دجاج مشوي بتتبيلة شهية

Unknown 12:58 ص
دجاج مشوي بتتبيلة شهية








المقادير:
2 ليمونة كبيرة
1 كوب لبن قليل أو خالى من الدسم
2 ملعقة كبيرة كرات مفروم
ملح وفلفل أسود مطحون
1/3 كوب توابل مفرومة
1 و1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 و1/2 كيلودجاج ومقطعة مكعبات
 
الطريقة:
1.قطعى ليمونة إلى 24 قطعة وأزيلى منها البذر، واعصرى الليمونة الأخرى.
2.اخلطى مكعبات الدجاج مع اللبن، والكرات، والملح والفلفل، وقطع وعصير الليمون، والتوابل، والكمون.
3.غطى الإناء جيداً وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.
4.فى هذا الوقت انقعى 6 أسياخ خشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة حتى لا تحترق عند الشوى.
5.أدخلى قطع الدجاج والليمون فى الأسياخ.
6.سخنى الشواية مسبقاً لحرارة متوسطة. اشوى الدجاج 4 دقائق وهى مغطاة حتى تحمر من أسفل ثم قلبيها واشويها 4 دقائق أخرى. هذا بالنسبة للصدور. أما الوراك فتحتاج 6 دقائق زيادة. 

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة