أرز باللحم




أرز باللحم
المكونات:
- ½ كيلو مكعبات لحم ضأن صغيرة الحجم.
- 3 أكواب أرز بسمتىِ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة زعفران.
- 5 أكواب ماء ساخن.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- ½ كوب صنوبر مُحمص.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه مكعبات اللحم وتُقلب به لدقائق حتى تُحمر وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.
2- يضاف الفلفل الأسود والماء الساخن إلى اللحم، ويُقلب جيداً ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم.
3- تُغسل حبات الجزر، وتُبشر على مَبشرة يدوية ذات ثقوب كبيرة.
4- تُغسل حبة الفلفل الحلو وتُقطع إلى نصفين، ثم يُزال منها العُنق البذور وتُقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُقطع الشرائح إلى قطع قصيرة.
5- يُغسل الأرز جيداً بالماء ويُنقع فى كمية من الماء لمدة 15 دقيقة، ثم يُصفىَّ ويضاف إلى طنجرة اللحم.
6- يضاف الملح والزعفران وبَشر الجزر والفلفل الحلو إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَمتص المَرق.
7- تُهدئ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أوحتى يَنضج الأرز.
8- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق.
9- يُقلب الأرز بأطراف الشوكة،ويوضع فى صحن التقديم، ثم تُوزع مكعبات اللحم أعلاه، ويُنثر عليه الصنوبر ويقدم مع السلطات


تعليقات

المشاركات الشائعة