طريقة عمل شوربة القنبيط: اكلات سريعة و جديدة للرجيم

Unknown 11:49 ص

طريقة عمل شوربة القنبيط: اكلات سريعة و جديدة للرجيم




طريقة عمل شوربة القنبيط: اكلات سريعة و جديدة للرجيم
القنّبيط نبتة غنية بالمواد الكبريتية، وهي تُعرف أيضاً باسم الزهرة أو الشفلور. يعدّ القنبيط من أكثر الخضروات احتواءً على مادة الفوسفور لذلك هو مقوٍّ للبنية، كما أنه من الخضروات التي تحلّل حمض البوليك.
لقد اخترنا اليوم شوربة القرنبيط التي تقدَّم ساخنة وهي تحتوي على سعرات حرارية قليلة ومناسبة للحمية، مدة التحضير 30 دقيقة وتقدم لأربعة أشخاص.
المكونات:
250غ قنّبيط مقطّع إلى قطع صغيرة
40غ زيت صويا
50غ بصل مفروم ناعماً
فصّ ثوم
10غ كزبرة مفرومة ناعمة
ليتر مرق الخضار أو الدجاج
فنجان قهوة كريما طازجة
ملعقة طحينة كبيرة
75غ صلصة البندورة               
1 خبز إفرنجي أسمر
60غ جبنة موزاريلا مبروشة
رشّة بهار ابيض
رشّة بهار حلو
5غ ملح
طريقة التحضير:
في مقلاة ضعي زيت الصويا وأضيفي فوقه البصل المفروم الناعم وحرّكيه جيّداً.
عندما يذبل أضيفي الثوم وتابعي التحريك، وبعدها الكزبرة المفرومة ثمّ القنّبيط وحرّيكها جيّداً.
أضيفي فوقها المرق الساخن واتركيها تغلي على نار خفيفة كي ينضج القنّبيط.
عندما ينضج القنّبيط أضيفي صلصة البندورة وضعيها في الخلاّط مع إضافة الطحينة.
عندما يصبح المزيج سائلاً ولزجاً ضعيه على نار خفيفة وحرّكيها جيّدا لمدّة 5 دقائق مع إضافة الملح والبهار، ثم اسكبيه في وعاء.
ضعي قليلاً من الجبنة على الخبز الإفرنجي الأسمر.
ادخليه في الفرن قليلاً كي تذوب الجبنة وقدّميها إلى جانب الحساء.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة