طريقة عمل الأرز المقلي بالبيض و الدجاج و الروبيان

Unknown 11:37 م

طريقة عمل الأرز المقلي بالبيض و الدجاج و الروبيان

طريقة عمل الأرز المقلي بالبيض و الدجاج و الروبيان
إليكي طريقة عمل الأرز المقلي بالبيض و الدجاج و الروبيان في خطوات سهلة و سريعة من الأكلات الإندونيسية، و هي تعد وصفة 
عمل سهلة لعمل اكلات سريعة بطريقة جديدة، إذا أعجبتكي هذه الوصفة انظري أيضا طريقة عمل دجاج بالعصارات المشّكلة بالفرن.

مقادير الأرز المقلي بالبيض و الدجاج و الروبيان :

2 كوب أرز طويل الحبة (بسمتي)
2 بيضة مخفوقة
2 ملعقة صغيرة زيت السمسم
نصف ملعقة صغيرة ملح
220 غ شرائح دجاج رفيعة، مأخوذة من أفخاذ الدجاج
170 غ روبيان، مقشر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملعقة كبيرة معجون روبيان مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة صلصة حريفة
ملعقة كبيرة صلصة أويستر
ملعقة كبيرة صلصة صويا غامقة

طريقة عمل الأرز المقلي بالبيض و الدجاج و الروبيان :

  1. اسلقي الأرز في كمية كبيرة من الماء المملح حتى ينضج.
  2. اشطفيه و صفيه و افرديه في طبق حتى يبرد.
  3. امزجي البيض مع زيت السمسم و الملح و ضعيه جانبا.
  4. حمي مقلاة كبيرة على النار.
  5. أضيفي الزيت النباتي و اتركيه حتى يسخن.
  6. أضيفي البصل و الزنجبيل و معجون الروبيان و الثوم و الفلفل، قلبي لمدة 2 دقيقة.
  7. أضيفي الدجاج و الروبيان و قلبي لمدة دقيقتين.
  8. أضيفي الأرز و قلبي لمدة 3 دقائق.
  9. ضعي عليهم الصلصة و الحريفة و صلصة الأويستر و الصويا و قلبي لمدة دقيقتين.
  10. أخيرا أضيفي مزيج البيض و قلبي لمدة دقيقيتن حتى تمتزج جيدا مع باقي المكونات.
  11. قدميه ساخنا.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة