البسبوسة بالقيمر

Unknown 9:10 ص
البسبوسة بالقيمر







مقادير الوصفة
2/1 1كوبسميد خشن
2/1 1كوبسميد ناعم
2كوبسكر
2/1ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا
2/1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1رشة صغيرةملح
1كوبجوز هند ناعم
2كوبزبادي/ روب
4/3كوبسمن مذاب
2/1كوبقيمر
2/1كوبلوز رفيع
الشيرة
2/1 1كوبماء
2/1 1كوبسكر
1ملعقة صغيرةعصير ليمون
1عودقرفة

طريقة التحضير
1. أحضري صينية مقاس ١٣*٩. بطني الصينية بقطعة من ورق الزبدة.

2. في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن والسميد الناعم، السكر، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، جوز الهند، الزبادي، السمن والقيمر. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١ إلى ٢ دقيقة إلى أن يتكون خليط متجانس.

3. أسكبي خليط البسبوسة في الصينية وساوي السطح.

4. أنثري اللوز على البسبوسة.

5. دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ٦٠ دقيقة.

6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

7. إخبزي البسبوسة لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، عصير الليمون والقرفة. قلبي إلى أن يذوب السكر.

9. ضعي القدر على نار متوسطة ودعي الشيرة تغلي لمدة ١٠ دقائق.

10. مباشرة أسكبي الشيرة الساخنة على البسبوسة فور إخراجها من الفرن.

11. دعي البسبوسة إلى أن تبرد تماما ثم قطعي للتقديم.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة