كبة اللحم والبهارات المقلية

Unknown 1:43 ص
كبة اللحم والبهارات المقلية





  • نوع الطبق:  مقبلات
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  30 دقيقة
  • وجبات:  8




المكوّنات
  • لتحضير عجينة الكبة:
  • برغل ناعم منقوع بكوب من الماء لمدّة 15 دقيقة - 4 أكواب
  • لحم أحمر مفروم فرماً ناعماً بدون دهن - كوب
  • بصل كبير الحجم، مفروم - 1
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • يانسون ناعم - ملعقة صغيرة
  • زعتر ناشف - ملعقة كبيرة
  • كمون - ربع ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل حلو أو بهارات ناعمة - ملعقة صغيرة
  • لتحضير الحشوة:
  • لحم مفروم فرماً ناعماً - 3 أكواب
  • زيت - ملعقتان كبيرتان
  • صنوبر محمّص - نصف كوب
  • بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 2
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • حبهان ناعم - بحسب الرغبة
  • فلفل حلو - بحسب الرغبة
  • قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
نصائح
هل تعلمين أنّه يمكنك أن تحشي الكبة بحشوة مختلفة مثل: الكبة بحشوة باللبنة أو كبة البطاطس
طريقة العمل
1- لتحضير عجينة الكبة: في وعاء، ضعي البرغل اللحم والبصل والملح والفلفل واليانسون والزعتر والكمون والقرفة المطحونة والفلفل الحلو.
2- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعيها في آلة فرم اللحم.
3- أفرمي المكونات ثلاث مرات ثمّ إعجني جيداً بيديك للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
4- أتركي العجينة جانباً.
5- لتحضير الحشوة: في قدر على النار، حمّي الزيت.
6- قلّي البصل حتى يذبل ويشقرّ.
7- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والحبهان واليانسون والفلفل الحلو والقرفة.
8- عصّجي اللحم حتى ينضج وينشف السائل.
9- أضيفي الصنوبر المحمّص وقلّبي جيداً.
10- أتركي الحشوة تبرد قليلاً.
11- شكّلي العجينة على هيئة كرات وفرّغيها من الوسط.
12- إحشي الفجوة بملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها.
13- أعيدي الكرة للانتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
14- في قدر من الزيت الغزير المحمّى، قلّي أقراص الكبّة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة