مولتن كيك

Unknown 9:07 ص
مولتن كيك








3ملعقة كبيرةسكر
خليط الكيك
100جرامشوكولاتة
6ملعقة كبيرةزبدة
4/1كوبكريمة
4/1كوبدقيق
1رشة صغيرةملح
2حبة كبيرةبيض
2حبة كبيرةصفار البيض
3/1كوبسكر
2/1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة

طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري 6 اطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبدة ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبا.

2. في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبدة، والكريمة ، سخني على نار هادئة الى ان تذوب الشوكولاتة.

3. اضيفي الدقيق ورشة الملح الى الشوكولاتة ، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض ، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.

5. اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء الى ان يختلط مع البيض.

6. وزعي الخليط بين اطباق الفرن بحيث يمتلء 4/3 الطبق.

7. ادخلي الأطباق الى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق الى ان تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينا.

8. اتركي الأطباق لتبرد لحوالي 5 دقائق، مرري سكين رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة