دجاج بالثوم والأعشاب

Unknown 9:58 م
دجاج بالثوم والأعشاب








1كيلودجاج
2رأسثوم
1/4كوبجوز ( حسب الرغبة)
1ملعقة كبيرةاوريجانو
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1قرنفلفل اخضر حار
4ملعقة كبيرةعصير ليمون
4ملعقة كبيرةبقسماط
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
1حبة كبيرةبصل، ارباع
10عرقبقدونس اخضر
4-5عرقزعتر اخضر
للتقديم:
2-3حبة متوسطةجزر
1راسثوم غير مقشور
3-4عرقزعتر اخضر

طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية أو طبق فرن مقارب لحجم الدجاجة.

2. اغسلي الدجاجة جيدا ، مرري أصابعك بين الجلد واللحم من جهة الصدر وعند الفخذ، لعمل تجويف لوضع الحشو.

3. في محضرة الطعام ضعي الثوم، الجوز، الأوريجانو، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الحار، نصف كمية عصير الليمون، شغلي المحضرة الى ان يصبح الخليط ناعما. اضيفي البقسماط ونصف كمية زيت الزيتون.

4. وزعي بعض الحشو خارج و داخل الدجاجة، ثم وزعي بقية الحشو وما بين الجلد واللحم.

5. ضعي البصل ، البقدونس و الزعتر في داخل الدجاجة.

6. ضعي الثوم الغير مقشور والجزر في طبق الفرن، ضعي فوقه الدجاجة ، وزعي فوقها بقية عصير الليمون وزيت الزيتون ثم بعض الزعتر الأخضر.

7. غلفي الدجاجة بورق الألمنيوم، ادخليها الفرن لمدة ساعة تقريبا الى ان تنضج. قبل اخراجها من الفرن بحوالي ربع ساعة اكشفي الورق لكي تتحمر الدجاجة وتكتسب لون ذهبي شهي. قدميها ساخنة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة