3 طرق لعمل التيراميسو الإيطالية :) متأكدة أنكم لن تندموا

3 طرق لعمل التيراميسو الإيطالية :) متأكدة أنكم لن تندموا




لأول مرة #منال_العالم تقدم لكم 3 طرق لعمل التيراميسو الإيطالية :)  متأكدة أنكم لن تندموا

الطريقة الاولة::

 
لأول مرة #منال_العالم تقدم لكم 3 طرق لعمل التيراميسو الإيطالية :)  متأكدة أنكم لن تندموا

 وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

المقادير::

  • كاكاو ,2.50 ملعقة

  • بسكويت أصابع ,100 غرام

  • قهوة أو نسكافيه محلول,4 فناجين

  • سكر ,100 غرام

  • بيض ,3 حبات

  • جبنة حلويات ,300 غرام

  • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير::

- يفصل جيداً صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.

- يضاف السكر إلى الصفار ويخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) للحصول على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.

- تضاف من الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة وتخلط مع الصفار للحصول على كريمة ناعمة ومتجانسة.

- يخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء يضاف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.      

- يوضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ويغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.

- يتم ترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.

- تسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت بالاستعانة بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.

- ينخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى تغطى الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء توضع كعكة تيراميسو داخل البراد مدة ساعتين قبل التقديم 

 ::الطريقة التانية 

التيرامسو بالفريز

لأول مرة #منال_العالم تقدم لكم 3 طرق لعمل التيراميسو الإيطالية :)  متأكدة أنكم لن تندموا

وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 240 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص

المقادير::

  • كريما مخفوقة ,250 مل

  • بوريه الفريز ,400 مل

  • بسكويت أصابع الست ,36 قطعة

  • فريز مقطع شرائح,625 غرام

  • جبنة الماسكاربون ,250 غرام

  • صفار بيض ,4 حبات

  • سكر كاستر ,50 غرام

  • فانيليا , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير::

- نغمس بسكويت أصابع الست في بوريه الفريز ثم نضع نصف مقدارها في قعر طبق تقديم مدور أو بيضوي.

- نخفق صفار البيض والسكر معاً حتى يصبح مزيجهما بلون فاتح وبقوام الكريما، ونضيف جبنة الماسكاربون ونخفق بشكل جيد.

- نخفق الكريما مع خلاصة الفانيلا حتى يتماسك مزيجهما تماماً، ثم نضيف هذا المزيج تدريجياً إلى مزيج الماسكاربون مع التقليب بلطف بملعقة بلاستيكية مسطحة، ونصب نصف كمية هذا المزيج على البسكويت.

- نوزع نصف مقدار شرائح الفريز على سطح الطبق ثم نرتب فوقها النصف المتبقي من أصابع الست.

- نسكب ما تبقى من مزيج الماسكاربون فوقها ونزين بما تبقى من شرائح الفريز.

- نغطي الطبق بنايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة 4 ساعات على الأقل، ويفضل لليلة كاملة.

الطريقة الثالثة

طريقة عمل التيراميسو 

لأول مرة #منال_العالم تقدم لكم 3 طرق لعمل التيراميسو الإيطالية :)  متأكدة أنكم لن تندموا

 وقت التحضير 30 دقيقة

المقادير::

  • بسكويت أصابع هشة, علبة

  • ماء مغلي,2 كوب

  • جبن المسكاربوني ,2 علبة

  • كاكاو بودرة, ملعقة كبيرة

  • فروالة , حسب الرغبة

  • النعناع اوراق, حسب الرغبة

  • حليب مكثف, علبة

  • كريما مخفوقة,2 كوب

  • نسكافيه , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير::

- تُخفق الكريما في الخلاّط الكهربائي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد وتصبح ذات قوام .
- يُوضع الحليب المكثّف المحلّى (يمكن إستبدالها بنستله) مع الكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني(يمكن إستبدالها بكيري) في وعاء، ثم تُمزج المكوّنات حتى تختلط ببعضها جيّداً.
- تُذوّب قهوة النسكافيه  في الماء الساخن وتُسكب  فوق أصابع البسكويت ,ثم تُوزّع نصف كميّة البسكويت فوق قاعدة طبق كبير قياس 30 سم × 24 سم.
- تضاف نصف كميّة مزيج حليب النستله المكثّف المحلّى والكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني فوق أصابع البسكويت الموضوعة على الطبق الكبير.
- تُكرّر هذه الخطوات مع تغطية الطبقة الأخيرة بالكريما، ثم  يُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ويُبرّد الطبق لمدّة ساعتين قبل التقديم ويمكن تزينها بالفراولة وأوراق النعناع  الطازجة.


تعليقات

المشاركات الشائعة