- يُخفق البيض مع السكر جيداً بالمضرب الكهربائي وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح و البيكنج بودر ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات
- يكور العجين إلى كور صغيرة ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة مع الضغط الخفيف عليها بكوب وتخرم بالشوكة وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تلتصق
- يُخبز البسكويت في فرن درجة حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة
طريقة عمل كريمة الحشو- تُوضع الزبدة والفانيليا والسكر البودرة في وعاء ويضربوا جيدا بالمضرب الكهربائى و توضع الكريمة في كيس الحلوانى
- يترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ثم تُحشى كل 2 من البسكويت بالكريمة ويقدم ..
وبالهناء والشفاء
طريقة عمل بسكويت محشي
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 30-35 قطعة
مدة الطهي : 10-12 دقيقة
المقادير::
العجينة :
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 3 كوب دقيق
الحشو :
1 كوب مربى مشمش
طريقة التحضير ::
1. ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 1-2 دقيقة. اضيفي السكر والفاينليا واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح.
2. اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة الى ان يختلط الدقيق وتتكون عجينة. لا تخفقي لمدة طويلة.
3. ضعي العجينة على الطاولة أمامك وشكليها إلى قرصين متساويين تقريبا.غلفي العجينة بالنايلون وضعيها في البراد لتتماسك.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، بطني صواني قصيرة الحافة بورق الزبدة.
5. اخرجي العجينة من الثلاجة لتلين قليلا قبل ان تبداي بفردها. إفردي القرص الأول من العجينة بواسطة نشابة لتصبح بسماكة 4/1 بوصة، قطعيها باستعمال قطاعة بسكويت إلى دوائر او مربعات او اي شكل تفضلين. ضعيها في الصواني متباعدة قليلا( اعيدي تجميع البواقي وافرديها ثانية وقطعيها)
6. افردي القرص الثاني وقطعيه بنفس الطريقة وبنفس العدد مع عمل فراغ في الوسط على شكل مختلف حسب الرغبة . ممكن قلب صغير او اشكال حيوانات صغيرة. ضعيها في الصواني.
7. اخبزي البسكويت 10 – 12 دقيقة الى ان يصبح القاع ذهبي فاتح، اتركيها بالصواني لتبرد تماما.
8. الحشو: قلبي المربى بالشوكة، ضعي قليل من المربى على القطعة الكبيرة، ثم ضعي القطعة المفرغة على المربى واضغطي عليها بخفة لتلتصق الطبقات جيدا.
9. قدمي البسكويت مباشرة أو ضعيه في مرطبان محكم الإغلاق في مكان بارد لعدة أيام.
تعليقات
إرسال تعليق