طريقة عمل مصاصات كوكيز

طريقة عمل مصاصات كوكيز





مقادير مصاصات كوكيز :

½ كوب زبدة 
½ كوب سكر 
½ كوب سكر بني (أو سكر عادي) (حسب الرغبة)
بيضة
½ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¾ ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين :
بياض بيض (حسب الحاجة)
قليل من الماء 
شوكولاتة سايحة او سكر بودرة (حسب الحاجة والرغبة)

طريقة عمل مصاصات كوكيز :

1. فى الخلاط الكهربائي قومي بخلط الزبد مع السكر حتى تمام ذوبان السكر و الحصول على قوام كريمي .
2. ضيفى البيض و اعيدى الخفق لمدة 5 دقائق متصلة .
3. فى وعاء جانبى اخلطى المكونات الجافة معا .
4. ضيفى الخليط الجاف على الخليط السائل بالتدريج مع الخلط حتى تمام التجانس و الحصول على القوام المناسب و عجين متماسك .
5. قومي بتقسم العجين الى كرات متوسطة الحجم .
6. افردى كل كرة فى القوالب الخاصة بمصاصات كوكيز حيث بجانب القالب هناك تجويف لسهولة وضع السيخ اللازم للحصول على 
شكل المصاصة المعروف كى لا يحترق فى الفرن .
7. ادهني المصاصات من الوجه ببياض البيض بعد خفقة جيدا مع قليل من الماء .
8. سخنى الفرن على 180 .
9. ادخلى القالب الفرن لمدة ربع ساعة و حتى تمام النضج .
10. قبل التقديم زينى مصاصات الكوكيز بالسكر البودرة او الشوكولاتة السايحة حسب رغبتك .

تعليقات

المشاركات الشائعة