طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف

طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف



طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف

طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف bolKg_ccnm4/U3El1zCg5BI/AAAAAAAANmg/K__TMOywFNw/s1600/%D9%85%D9%86%D8%A7%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85.jpg" style="border-width: 0px; height: auto; max-width: 100%;" title="طريقة عمل بيتزا محشية الأطراف " width="640" />



التحضير 30 دقيقة
الطهي 12 دقيقة
الراحة ½1 ساعة
تكفي 4 بيتزا متوسطة
المطبخ الإيطالي


المقادير ::

للعجينة:

  • 500غ (½3 كوب) طحين خبز

  • ½ ملعقة طعام ملح

  • ½ ملعقة صغيرة سكر

  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون

  • 2 ملعقة صغيرة (1 ظرف) خميرة جافة

  • 250مل (1 كوب) ماء فاتر

للصلصة:

  • 500غ طماطم مبشورة

  • ½2  ملاعق طعام زيت زيتون

  • 2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم

  • 1 فص ثوم، مهروسة

  • 6 ورقة حبق طازج أو 1 ملعقة صغيرة حبق جاف

  • ⅓  ملعقة صغيرة زعتر بري جاف

  • ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

  • ⅓ ملعقة صغيرة ملح

للتغطية:

  • 220غ (2 كوب) جبنة موزاريلا مبشورة

  • 50غ جبنة موزاريلا مقطعة الى أصابع

  • 8 ملعقة طعام فليفلة خضراء مقطعة الى مربعات صغيرة

  • 8 ملعقة طعام فليفلة حمراء مقطعة الى مربعات صغيرة

  • 2 حبة طماطم منزوعتا البذور ومقطعتان الى مربعات

  • 8 ملاعق طعام زيتون أسود مقطع الى شرائح

  • 12 حبة فطر مقطعة الى شرائح

  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون

  • 1 ملعقة صغيرة زعتر بري


طريقة التحضير ::

للعجينة:

  1. ننخل الطحين والملح في وعاء كبير, نخلطهم ونصنع حفرة في الوسط.

  2. في أبريق صغير نخلط الماء مع الخميرة و السكر وزيت الزيتون ونترك المزيج لمدة 10 دقائق حتى تظهر رغوة على السطح ثم نسكب المزيج في الحفرة.

  3. باستخدام شوكة نبدأ بالتدريج بجلب الطحين من الجوانب إلى السائل ونخلطهم معاً بشكل دوامة, نستمر بالخلط بهذه الطريقة إلى أن يتم الامتزاج بالكامل.

  4. نغبر أيدينا ببعض الطحين ونشكل العجينة بشكل كرة وننقلها إلى سطح طاولة العمل وندلكها إلى أن تصبح ناعمة ومرنة (وهذا يعني أنه إذا ضغطنا بإصبعنا على العجينة يجب أن تعود لشكلها السابق).، ثم ندهنها بقليل من الزيت الزيتون.

  5. نضع العجينة في وعاء كبير ونغطي العجينة بقطعة قماش رطبة ونضعها في مكان دافئ لمدة 1 ساعة تقريباً, إلى أن يتضاعف حجم العجينة.

  6. نضع العجينة على سطح طاولة العمل وندلكها مجدداً لتحرير الهواء.

  7. أصبحت العجينة الآن جاهزة للاستعمال, أو بإمكاننا تغليفها بورق نايلون وحفظها في الثلاجة لمدة أقصاها 3 أيام, أو بإمكاننا تجميدها.

للصلصة:

  1. نطبّق أوراق الحبق فوق بعضها ونربطها مع بعضها بخيط.

  2. نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم.

  3. نضيف معجون الطماطم والزعتر البري والفلفل ونحرك.

  4. نضيف الطماطموالملح مع التحريك ثم نضيف أوراق الحبق ونترك الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 1 ساعة مع التحريك من حين لاخر.

  5. نزيل أوراق الحبق ونخلط الصلصة بخلاط كهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم.

لتجهيز البيتزا:

  1. ندهن صينية فرن بملعقة طعام زيت زيتون.

  2. ننثر القليل من الطحين على سطح العمل ونمد العجينة بشكل دائري حتى تصبح بسماكة 3- 4وبحيث تكون أكبر من صينية الفرن التي سنستخدمها بمقدار 2سم وننقلها الى صينية فرن، ثم نمدها على كافة حواف الصينية ونقطع الأطراف الزائدة.

  3. نوزع 11 اصبع موزاريلا بشكل دائري على حواف الصينية ونطوي أطراف العجينة الى الداخل بحيث تغطي أصابع الموزاريلا ثم نضغط الحواف جيداً.

  4.  ندهن سطح العجينة عدا الأطراف بملعقتيمن طعام من الصلصة وننثر عليها ربع كمية الجبنة.

  5. نوزع على سطح البيتزا ربع كمية الطماطموالفليفلة الخضراء والحمراء والزيتون والفطر.

  6. ننثر الزعتر البريو ½ ملعقة طعام من زيت الزيتون على سطح البيتزا، ثم نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة ½ ساعة في البراد.

  7. نعيد نفس العملية مع بقية العجينة ومكونات التغطية لنصنع 4 بيتزا.

  8. ننزع ورق النايلون ونضع البيتزا في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة.


تعليقات

المشاركات الشائعة