طريقة عمل بوب كورن الدجاج كنتاكي

Unknown 11:05 ص

طريقة عمل بوب كورن الدجاج كنتاكي




طريقة عمل بوب كورن الدجاج كنتاكي

المقادير ::

  • 250 جرام صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 1 بيض.
  • ½ كوب لبن.
  • 1 كوب دقيق.
  • ملح حسب الرغبة.
  • بهارات دجاج.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
  • 1 كوب بقسماط.
  • 1 ملعقة كورن فليكس مطحون.
  • ¼ ملعقة صغيرة سكر.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير ::

في إناء عميق يُخفق البيض مع اللبن باستخدام الشوكة.

في إناء آخر يُخلط الدقيق، بودرة الثوم، بودرة البصل، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، بهارات الدجاج، السكر، والملح.

يُخلط البقسماط مع الكورن فليكس المطحون في إناء ثالث، ثم تغطى قطع الدجاج بخليط الدقيق أولاً، ثم تُغمس في البيض، وأخيراً في البقسماط.

بعد الإنتهاء من كمية الدجاج يُسخن زيت غزير في مقلاة عميقة وتُحمر قطع الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي.

يُرفع الدجاج على مناشف ورقية ثم يقدم مع الكاتشب والمايونيز أو حسب الرغبة.

طريقة أخرى

طريقة عمل بوب كورن الدجاج كنتاكي

وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص

المقادير ::

  • بصل بودرة (لصلصة الجبن),0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة (لصلصة الجبن),0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح (لصلصة الجبن), ملعقة صغيرة
  • أوريجانو (لصلصة الجبن), ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة كبيرة
  • دجاج فيليه,4 قطع
  • ملح وفلفل أسود (للتغطية), حسب الرغبة
  • بابريكا ( فلفل حلو ) (للتغطية),2 ملعقة كبيرة
  • معجون الخردل (مستردة) (للتغطية), ملعقة كبيرة
  • زنجبيل مطحون (للتغطية),0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناعمة (للتغطية), ملعقة صغيرة
  • كركم (للتغطية), ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة (للتغطية), ملعقة صغيرة
  • جبن أزرق (لصلصة الجبن),400 جرام
  • لبن خاثر (لصلصة الجبن),0.25 كوب
  • كريمة حامضة (لصلصة الجبن),0.50 كوب
  • مايونيز (لصلصة الجبن),0.25 كوب
  • بقدونس مجفف (لصلصة الجبن), ملعقة صغيرة

طريقة التحضير ::

- قطعي فيليه الدجاج إلى قطع صغيرة بحجم اللقمة وضعيها في طبق عميق.

- اخفقي البيض بالشوكة ليتجانس وأسكبيه على الدجاج وقلبيه إلى أن يتغطى الدجاج بالبيض، ثم ضعي الخليط في البراد 20 دقيقة.

- لعمل خليط التغطية:

- ضعي الدقيق، البابريكا، الخردل، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم والثوم في طبق عميق وقلبي.

- أضيفي قطع الدجاج المنقوعة في البيض على خليط التغطية وقلبي لتتغطى تماماً.

- في مقلاة عميقة، سخني زيت غزير على نار متوسطة وأسقطي قطع الدجاج على دفعات مع التقليب المستمر إلى أن تكتسب اللون الذهبي وضعيها على ورق نشاف.

- لعمل الصلصة:

- في طبق عميق، ضعي الجبن، اللبن، الكريمة، المايونيز، البقدونس، الأوريجانو، الملح، الثوم والبصل وقلبيها جميعا بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.

- قدمي تشيكن بوب كورن أو بوشار الدجاج دافئاً مع الصلصة.

بالهنا والشفا

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة