طريقة عمل الكشري للرجيم

طريقة عمل الكشري للرجيم





مقادير طريقة عمل الكشري للرجيم :

½كوب أرز بسمتي مغسول ومصفى
كوب مكرونة صغيرة 
2 كوب عدس مسلوق
2 بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مهروس 
3 أكواب ماء ساخن 
ملعقة صغيرة ملح 
رشة فلفل بابريكا
¼ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون 
قليل من الزيت
مقادير الصلصة 
3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
500 غ صلصة طماطم
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة فلفل حار

طريقة عمل الكشري للرجيم : 

1-لتحضير الصلصة : احضري وعاء وضعي صلصة الطماطم، البقدونس المفروم، البابريكا والفلفل الحار واتركيه يغلي على النار
 ثم خفضي الحرارة عندما تصبح الصلصة سميكة ثم ارفعيها من على النار .
2- احضري وعاء وادهنيه بالزيت وضعيه على النار ثم أضيفي البصل والثوم المفروم وقلبيهم جيداً حتى يحمر لونهم، ثم صفي 
نصف الكمية في طبق واتركيهم.
3- أضيفي إلى النصف الآخر من البصل الأرز وكوب ونصف من الماء واتركيه حتى يغلي ثم خفضي النار، ثم غطيه واتركيه 
10 دقائق حتى ينضج .
4- احضري وعاء واسلقي المكرونة في كوب ونصف من الماء ثم صفيها واضيفي اليها العدس المسلوق، الملح، الفلفل الأسود، 
الحار والكمون واخلطيهم جيداً .
5- احضري طبق التقديم  وضعي الأرز ثم العدس والمكرونة ثم ضعي الصلصة عليه، وزيّني الوجه بكمية البصل والثوم المحمر .

تعليقات

المشاركات الشائعة