طريقة عمل الهريسة (لذيذة جدااااا)

Unknown 12:02 ص

طريقة عمل الهريسة (لذيذة جدااااا)




طريقة عمل الهريسة (لذيذة جدااااا)

المقادير::

  • ٣ كوب سميد، ناعم

  • ٣⁄٤ كوب سكر

  • ٣⁄٤ كوب زبدة مذوبة، غير مملحة

  • ١ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر

  • ١ كوب لبن زبادي

  • ١⁄٢ كوب لوز، أو فستق حلبي

  • ١ ملعقة كبيرة طحينة

للقطر أو الشيرة:

  • ٣ كوب سكر

  • ٢ كوب ماء

  • عصير ½ ليمونة حامضة

طريقة التحضير ::

١. لتحضير الشيرة، في قدر على النار نغلي الماء والسكر معاً ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونتركه يغلي دقيقتين ونرفعه عن النار.

٢. لتحضير الهريسة، في وعاء نخلط باليد الزبدة والسميد والسكر حتى تتجانس معاً.

٣. في وعاء اخر، نخلط اللبن الزبادي والبيكنج بودر معا ونتركه 10 دقائق حتى يتضاعف حجم اللبن الزبادى.

٤. نضيف خليط اللبن الزبادي والبيكنج بودر لخليط السميد ونعجن باليد مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.

٥. ندهن قاع وجوانب صينية الخبز بالطحينية، نفرد العجينة فوقها بسمك لا يزيد عن سنتميتر ونصف ونسوي السطح براحة اليد ثم نقسمها الى مربعات.

٦. نزين الوجه باللوز أو الفستق، ندخلها الفرن المحمى مسبقاً على درجة 250 مئوية لمدة من 30 الى 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.

٧. تخرج من الفرن وتصب عليها الشيرة باردة وتقطع الهريسة في طبق التقديم وبالهنا والشفا.

الإقتراحات

تقدم باردة أو ساخنة.


طريقة أخرى

طريقة عمل هريسة السميد

طريقة عمل هريسة السميد

وقت التحضير:  ١٠ دقيقة

وقت الطبخ:  ٢٠ دقيقة

عدد الوجبات:  ١٠

المقادير ::

  • ٣ ١⁄٢ كوب سميد

  • ٢ كوب سكر

  • ١ كوب لبن زبادي

  • ١⁄٢ كوب سمنة، ذائبة

  • ١ ١⁄٢ كوب قطر

  • ١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر

  • ١ ملعقة صغيره خميرة، فورية

  • ٢ ملعقة كبيرة سمنة، بلدي

  • فستق حلبي او لوز للزينة

طريقة التحضير ::

١. يوضع السميد مع السكر، كوب السمن واللبن مع البكنج بودر ونصف كوب القطر، يحرك مع بعض.

٢. تذاب الخميرة بنصف كوب كبيرة ماء فاتر وتضاف للمزيج، نضع الماء بالتدريج الى ان تكتفي وتحرك ليس بالضرورة سكب الماء كله.

٣. تترك من ساعتين الى ثلاث ساعات حتى تختمر ثم تسكب في صينية وتزين بالفستق او اللوز.

٤. توضع الهريسة في الفرن حوالي ربع ساعة ثم تخرج من الفرن في نصف شواءها وتقطع تم تعاد حتى تزهر.

٥. تخرج من الفرن ويضاف على الهريسة القطر الساخن المضاف اليه ملعقتين السمن البقري، تسكب وتقدم.

 

طريقة أخرى

طريقة عمل الهريسة السورية

طريقة عمل الهريسة السورية

وقت التحضير:  ٥ دقيقة

وقت الطبخ:  ٥٠ دقيقة

عدد الوجبات:  ١٠

المقادير ::

  • ١ كوب سميد خشن

  • ١⁄٢ كوب سميد ناعم

  • ١⁄٤ كوب سمن، مذوب

  • ٣⁄٤ كوب قطر، مغلي

  • ١⁄٤ كوب سكر

  • ٤ مستكة، حبوب مطحونة مع قليل من السكر

  • رشة ملح

  • ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر

  • ١ ملعقة كبيرة حليب بودرة

  • ١⁄٢ كوب ماء ساخنة، مغلية

  • ٣ ملعقة كبيرة ماء الزهر

  • فستق حلبي للوجه

قطر لتسقية الهريسه (( انا سقيتها بحوالي كوب وربع))

مقادير القطر (( للهريسه والتسقيه))

  • ١ كوب ماء

  • ١ ١⁄٢ كوب سكر

  • ماء الزهر

  • عصرة ليمون حامض او رشه ملح الليمون

طريقة التحضير ::

١. توضع مقادير الهريسه مع بعض اكيد ماعدا الفستق وتغطى وتترك لتاني يوم انا بخليها ٢٤ ساعه.
٢. تفرد بصينيه التشيزكيك بعد دهنها بالطحينه(( انا مادهنتها بس صينيتي مابتلزق))
٣. افرشي وجهها بالفستق الحلبي بكمية سخيه ليتغطى الوجه (( الفستق وضعتو بمحضره الطعام وشغلتها بشكل متقطع ليكون مكسر وليس مطحون))
٤. بعد وضع الفستق اضغطي عليه بيدك قليلا و ريحي الهريسه حوالي ربع ساعه وتوضع بالفرن المسخن مسبقا على الرف الشبكي الوسط درجة حراره ٣٥٠ فهرنهايت حتى تستوي .
٥. تخرج الهريسه وتسقى بالقطر السااااااااااخن وتترك لتبرد ثم تقطع.

الإقتراحات

هذه المقادير لصينيه تشيزكيك ،، اذا اردت عملها بصينيه كبيره ضاعفي الكمية

طريقة أخرى

طريقة عمل هريسة بالمكسرات


طريقة عمل هريسة بالمكسرات

وقت التحضير:  ٣٠ دقيقة

وقت الطبخ:  ٣٠ دقيقة

عدد الوجبات:  ٣٠

المقادير ::

  • ١⁄٢ كوب سمن، أو زبدة

  • ٢ كوب سميد، خشن

  • ١ كوب لبن زبادي

  • ١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر

  • ٣ ملعقة كبيرة جوز الهند

  • ١⁄٢ كوب سكر

للتزيين:

  • فستق حلبي

  • لوز مقشر

  • صنوبر

  • ٢ كوب قطر

طريقة التحضير ::

١. يخلط السميد، البيكنج باودر، جوز الهن، اللبن والسمنة المذوبة وليست ساخنه او الزبدة والسكر معا بالملعقة.

٢. تدهن صينية وسط بالزبدة ويوضع الخليط فيها، تترك ١/٢ ساعة.

٣. يحمى الفرن على ١٨٠.

٤. تزيين الصينية بالمكسرات مع الضغط عليها قليلا مع عمل بالصنوبر إشارة +، تقسم مثلثات بالصنوبر ثم تملئ المثلثات بالمكسرات وتدخل الفرن لمدة١/٢ ساعة.

٥. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر وهي ساخنه، تقطع بعد ١/٤ ساعة وتقدم.

الإقتراحات

يمكن اضافة البندق او الجوز مع المكسرات حسب الرغبة



شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة