التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
مقادير كيك المالتيزر
- 2 كوب دقيق.
- 1 كوب زبدة قابلة للدهن.
- 4 كوب سكر بودرة.
- 1 حبة بيض.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية.
- الحشوة:
- 750 غرام حليب مكثف محلى.
- 200 غرام زبدة كوب.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1/2 كوب رقائق شوكولاته.
- 10 كيس مالتيزرز للتزيين.
طريقة التحضير:
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.
- ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن.
- نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- لتحضير الصلصة: نذوب الزبدة في قدر، ونضيف إليها الحليب المكثف، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط.
- نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً
- لتحضير الحشوة: نخلط رقائق الشوكولاته مع الثلث المتبقي من الصلصة.
- نحشو كيكة الشوكولاته بالصلصة .
- نغلف كيكة الشوكولاته بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة، أو حتى تجمد الصلصة.
- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات.
تعليقات
إرسال تعليق