مقادير كيك المالتيزر

مقادير كيك المالتيزر



مقادير كيك المالتيزر
مقادير الوصفة:


  • 2 كوب دقيق.
  • 1 كوب زبدة قابلة للدهن.
  • 4 كوب سكر بودرة.
  • 1 حبة بيض.
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 1 ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية.
  • الحشوة:
  • 750 غرام حليب مكثف محلى.
  • 200 غرام زبدة كوب.
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
  • 1/2 كوب رقائق شوكولاته.
  • 10 كيس مالتيزرز للتزيين.



طريقة التحضير:

  • نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

  • نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.

  • ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن.

  • نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

  • لتحضير الصلصة: نذوب الزبدة في قدر، ونضيف إليها الحليب المكثف، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط.

  • نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً

  • لتحضير الحشوة: نخلط رقائق الشوكولاته مع الثلث المتبقي من الصلصة.

  • نحشو كيكة الشوكولاته بالصلصة .

  • نغلف كيكة الشوكولاته بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة، أو حتى تجمد الصلصة.

  • نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات.

تعليقات

المشاركات الشائعة