طريقة عمل كيك الشوكولاتة بدون بيض

طريقة عمل كيك الشوكولاتة بدون بيض



طريقة عمل كيك الشوكولاتة بدون بيض

مجموع الوقت: 40 دقيقة

وقت التحضير:  10 دقيقة

وقت الطبخ:  30 دقيقة

وجبات:  4


المكوّنات


    دقيق - كوب ونصف

    سكر - كوب

    كاكاو غير محلى - نصف كوب

    قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان

    بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة

    ملح - ربع ملعقة صغيرة

    ماء بارد - كوب

    زيت نباتي - ربع كوب

    خلّ بلسميك - ملعقة كبيرة

    خلاصة الفانيليا - ملعقة كبيرة

    لتحضير صلصة الشوكولاتة:

    سكر بودرة - كوب

    كاكاو غير محلى - نصف كوب

    قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

    ماء - بحسب الحاجة


نصائح


- بإمكانك استبدال صلصة الشوكولاتة بكريمة دريم ويب اللذيذة.


طريقة العمل


1- أخلطي في وعاء كبير المكوّنات الجافة أولّاً أي الدقيق، السكر، الكاكاو، القرفة، بيكاربونات الصوديوم والملح.

2- أضيفي المكونات السائلة أي الماء، الزيت، الخل وخلاصة الفانيليا واخفقيها جيّدا حتى تحصلي على مزيج متماسك.

3- أسكبي الخليط في قالب كيك واخبزيه في الفرن لمدة نصف ساعة على حرارة 180 درجة مئويّة.

4- لتحضير صلصة الشوكولاتة، أخلطي الكاكاو، السكّر والقرفة ثمّ أضيفي الماء تدريجيّاً حتى تذوب المكوّنات.

5- أسكبي صلصة الشكولاتة فوق الكيك، ضعيه في الثلاجة وقدّميه بارداً.


تعليقات

المشاركات الشائعة