ارز بخاري

Unknown 12:53 ص
ارز بخاري






المقادير
كوب و نصف از بسمتي
6 صدور دجاج
3 اكواب ماء
نضف كوب جزر مقطع او مبشور
1 راس بصل مقطع
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
سنان ثوم مهروسان
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
حبة طماطم مفرومة
1 مكعب مرق دجاج
قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة
كمون مطحون – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – نصف ملعقة صغيرة
هيل مطحون – ربع ملعقة صغيرة
كركم مطحون – ربع ملعقة صغيرة
ورقتين غار
ملح بحسب الرغبة
فلفل بحسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، حمّي زيت الزيتون وقلّي فيه البصل والثوم حوالى 4 دقائق حتى يذبل.
أضيفي صدور الدجاج.
نكّهي بالقرفة، الكمون، الكزبرة، الكركم، الهيل وورقتي الغار.
إطهي المزيج لبضع دقائق حتى يصبح الدجاج أشقر اللون من الخارج.
أضيفي الطمطام ومعجون الطماطم ومكعب مرق الدجاج والماء.
أتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطيّ القدر وخففي النار.
إطهي المزيج لـ15 دقيقة.
أخرجي الدجاج من المرق وضعيه جانباً.
على نار متوسطة، أضيفي إلى قدر المرق الجزر والملح والفلفل الأسود والأرز.
أتركي المزيج يغلي من جديد ثمّ غطّي القدر وخفّفي الحرارة. إطهي المزيج لـ25 دقيقة.
أضيفي قطع الدجاج فوق القدر ثمّ غطّي القدر واتركيه على النار لـ5 دقائق إضافيّة.
قدّمي بخاري الدجاج إلى جانب السلطة الحرّة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة