قوالب الكسكسى باللحم المفروم والفلفل

Unknown 11:50 ص
قوالب الكسكسى باللحم المفروم والفلفل




المقادير
2 كوب كسكس
1/4 2 كوب مرق ساخن
1 جزر مبشور
2 ملعقة كبيرة طماطم جافة (رب البندورة )
1 كوب لحم مفروم ناضج*
1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور
1/4 كوب عيدان بصل أخضر (قطع صغيرة)
6 فلفل أحمر وأصفر
طريقة التحضير:
-يُوضع الكسكس في وعاء عميق ويُسقى بكوبين من المرق الساخن، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة حتى يتشرب المرق.
-يُضاف الجزر المبشور للكسكس ثم الطماطم الجافة واللحم والموزاريلا مع التقليب.
-يُضاف البصل الأخضر والمتبقي من المرق وتُقلب المكونات حتى تتداخل، يُترك الخليط جانباً.
-يُشوى الفلفل الألوان على النار مباشرة لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يُشوى ويتغير لون القشرة الخارجية.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
-يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك وهو ساخن ويُغلق الكيس لمدة 5 دقائق ثم يُقشر ويُقسم إلى نصفين ويُزال البذر.
-تُفرد أنصاف الفلفل على سطح نظيف وتُشكل باستخدام قطاعة دائرية بنفس مقاس القوالب المستخدمة.
-يُبطن قاع القوالب بالفلفل المشوي ثم تُوضع كمية مناسبة من خليط الكسكس.
-تُوضع القوالب بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
•لعمل اللحم المفروم: يُسخن قليل من الزيت أو الزبدة في مقلاة، يُضاف 1 بصل مفروم ناعم ويُقلب قليلاً حتى يذبل ثم يُضاف اللحم المفروم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، يُترك اللحم على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
وبالصحة والهنا…

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة