سويسرول قوس قزح

Unknown 2:25 ص

سويسرول قوس قزح






وهو من الحلويات الشهية التي يعشقها الاطفال فهي عبارة عن مزيج من الوان قوس قزح محشوة بالبوظة الشهية وسويسرول قوس قزح من الاطباق المناسبة لحفلات الاطفال واليكم طريقة تحضيرها

مقادير سويسرول قوس قزح :

مقادير الكيك :
1/2 كوب طحين
1/2 كوب سكر
4 بياض بيض
4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
2 قطرة ملون غذائي من كل لون ( احمر – برتقالي – اصفر – اخضر – ازرق – بنفسجي )
الحشوة:
1 كوب بوظة بنكهة الفانيليا
للتزيين :
3 ملاعق كبيرة فارمسلي

طريقة تحضير سويسرول قوس قزح  :

1- نضع كمية الصفار في وعاء ونخلطه باستخدام الخلاط الكهربائي الى ان يتغير لون الصفار
2- نضيف نصف كمية السكر والفانيليا والملح ونستمر بالخفق
3- في وعاء اخر نضع كمية البياض ونخلطها ايضا بالخلاط الكهربائي الى ان يتحول الى كريمة نضيف الكمية المتبقية من السكر ونستمر بالخفق الى ان يصبح كريمة كثيفة
4- نضيف خليط الصفار الى خليط البياض ولكن نحركهم بحذر
5- ننخل الطحين ونضيف اليه البيكنغ باودر ونخلطهم جيدا الى ان يمتزجو سويا ثم نضيفهم الى خليط الصفار والبياض ونخلطهم بحذر
6- نقسم العجينة الى 6 اقسام متساوية وفي كل قسم نضع لون ونخلطه ثم نضعه في كيس فيتشكل لدينا 6 اكياس
7- نضع ورقة زبدة في صينية الفرن القصيرة الحافة ونبدأ بتشكيل قوس قزح اولى ننشأ خط باللون الاحمر ثم البرتقالي ثم الاصفر ثم الاخضر ثم الازرق ثم البنفسجي
8- نكون قد سخنا الفرن من قبل , ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج الكيك تماما نخرجه ونتركه يبرد
9- نضع البوظة على وجه الكيك ونلفه ونضعه في الفريزر لمدة ساعة تقريبا
10- نخرج السويسرول ونزينه بالفارمسلي الملونة ويصبح جاهز للتقديم

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة