المنسف الأردني

المنسف الأردني :





مقادير الاكلة
1 كغ من لحم كتف الغنم٬
لتر من الماء
2 ملاعق طعام من السمن٬
2 بصل٬ مفروم
1 مكعب مرقة
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة قرنفل
3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 كوب زبادي
كوب دقيق ذرة
طريقة عمل وصفة المنسف الاردني
توضع قطع اللحمة في قدر ماء كبير حتي يُغلى المزيج
يُسخّن السمن و يُضاف البصل ويُشوح حتّى يذبل.و وقتها يُضاف إلى قطع اللحم في القدر.
تضاف المرقة مع باقي التوابل و القرفة. يُغطى المزيج ويُترك حتّى ينضج اللحم مع البقاء متماسكاً.
يُمزج الزبادي مع دقيق الذرة في قدر. يُغلى المزيج مع التقليب دقيقتين تُسكب صلصة اللبن الزبادي على مهل في قدر اللحم، ويُترك المزيج على نار هادئة من دون تغطيته لمدّة 5 دقائق. تُعدّل التوابل حسب المذاق.
يُسكب مزيج اللحم في وعاء كبير، ويُزيّن بالصنوبر واللوز المحمّص والبقدونس ويُقدّم مع الأرز.

تعليقات

المشاركات الشائعة