طريقة عمل البشاميل والكبة

Unknown 1:25 ص

طريقة عمل البشاميل والكبة



مقادير طريقة عمل البشاميل والكبة :

1 كوب برغل ناعم، أسمر
1 كيلوغرام لحم غنم، هبرة
بصلة وسط 
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 فلفل أحمر حار صغير 
1 ملعقة صغيرة ملح 
½ ملعقة صغيرة برش قشر حامض 
½ ملعقة صغيرة بهار 
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 
¼ ملعقة صغيرة مردقوش 
الحشوة :
5 بصلة وسط 
1 كيلوغرام لحم غنم، هبرة
1 فلفل أحمر حار صغير 
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 
1 ملعقة صغيرة زبدة 
1 ملعقة صغيرة ملح 
½ ملعقة صغيرة سماق 
¼ ملعقة صغيرة قرفة 
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 
¼ ملعقة صغيرة بهار 
البشاميل : 
6 كوب حليب سائل 
6 ملعقة كبيرة طحين 
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي 
1 ملعقة صغيرة زبدة 
1 كوب جبنة تشيدر، كرافت مبروشة
½ كوب فول أخضر، دون قشر
1 ملعقة صغيرة ملح 
رشة جوزة الطيب

طريقة عمل البشاميل والكبة :

1- طريقة عجينة الكبة، اغسلي البرغل جيداً وصفيه.
2- افرمي البصل مع برش الليمون والفلفل الحار في محضرة الطعام فرماً ناعماً، ثم ضعيها فوق اللحمة والبرغل مع باقي 
البهارات واعجني المقادير جيداً مع بعضها البعض للحصول على عجينة الكبة.
3- لتحضير الحشوة، افرمي البصل المخصص للحشوة فرماً ناعماً.
4- ضعي البصل مع ملعقة الزيت والزبدة وجميع التوابل على نار متوسطة وقلبيهم ثم أضيفي اللحم وحركيه لمدة 10 دقائق، 
ثم ارفعي الحشوة عن النار وأضيفي إليها الفلفل الحار والسماق واتركيها جانباً حتى تبرد.
5- خذي قطعة صغيرة من عجينة الكبة وضعي الحشوة فوقها، وغطيها بقطعة أخرى من عجينة الكبة وأغلقيها برفق مع الحاجة 
إلى ترطيب اليدين بالماء لتمليس سطحها وتكوين كبب متساوية الحجم، ضعيها لمدة ساعة في الثلاجة حتى تتماسك.
6- لتحضير البشاميل، اخلطي الحليب البارد واللبن مع الطحين والزبدة حتى تتجانس، ثم ضعيها في القدر على درجة حرارة
 متوسطة مع استمرار التحريك حتى تثخن ثم رشي الملح وجوزة الطيب وجبنة التشيدر المبشورة وحركيها جيداً حتى تذوب تماماً، 
ثم أضيفي إليها حبات الفول.
7- ضعي حبات الكبة في البشاميل واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج تماماً وقدميها مباشرة.
8- يمكنك أن تضعي الكبة والبشاميل في الفرن وترشي الوجه بجبنة تشيدر واشويها لمدة نصف ساعة.
9- يمكنكِ شوي حبات الكبة أو قليها قبل وضعها بالبشاميل حسب الرغبة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة