بسكويت اللانكشير الفرنسي

بسكويت اللانكشير الفرنسي


مقادير بسكويت اللانكشير :

اربع اكواب طحين
كوبان من السمن
كوب سكر بودرة
كوب نشاء مطحون
بيضة
ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بكنغ باودر

شوكولا قابلة للدهن
مربي مشمش او اي نوع حسب الرغبة
لوز او فستق
جوز الهند
طريقة عمل بسكويت اللانكشير :
في البداية نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ، في وعاء الخفق نضع السمن و نخفق على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق حتى يُصبح كالكريمة ثم نضيف السكر البودرة والبيض والڤانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات ، ثم في وعاء اخر نخلط الدقيق والنشاء والبيكنج بودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط حتى نحصل على عجين متجانس أملس ، نقوم بتشكيل العجين على هيئة كرة ونضعه في وعاء عميق ونغطيه و نتركه في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك ، نبدا بتشكيل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم البندق مع الضغط الخفيف عليها، وتوضع في صينية الفرن مع مراعاة ترك مسافة بينها ، نقوم بخبز
الكرات في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي و نتركها لتبرد تماما ، 
لتزيين البسكوت نقوم بدهن
الجزء المُسطح منه (الملامس لقاع الصينية) بقليل من المربى (أو الشكولاتة) و نلصقها بقطعة أخرى مع الضغط
الخفيف حتى يظهر جزء من المربى (أو الشكولاتة) على الأطراف و نكرر العملية مع باقي كمية البسكوت. 
في النهاية نقوم بتغميس اطراف اللانكشير في المكسرات المفرومة او جوز الهند لتلتصق بالمربى و تقدم .
ملاحظة : يفضل استخدام مربى بدون قطع من الفاكهة ليسهل فردها على البسكوت ، يمكن حفظ البسكوت
بدون إضافة مربى أو شكولاتة في وعاء محكم الاغلاق حتى لا يجف ويزين قبل التقديم .
بسكويت اللانكشير الفرنسي

تعليقات

المشاركات الشائعة