شارلوت بالموز Charlotte bananas

شارلوت بالموز Charlotte bananas


مقادير شارلوت بالموز :

اربع اكواب حليب سائل
ثماني ملاعق كبيرة طحين
ثماني ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او بودرة (حسب الرغبة)
بيضتان
برش ليمونة
اربع حبات موز
علبتان بسكويت سادة


طريقة عمل شارلوت بالموز :

في قدر سميك الوعاء نضع الحليب و البيض و الطحين و الزبدة و السكر و الفانيلا و برش الليمون و نخلطهم جيدا بالمضرب الشبكي ثم نضع على النار و نستمر بالتحريك حتى لايتكتل المزيج بسبب وجود الطحين و عندما يسمك الموزيج نطفا النار و نتركه جانبا ، نقوم بتقطيع الوز الى حلقات متوسطة الحجو و نعصر عليها قليل من الليمون حتى لا يتغير لونها ، نحضر القالب المراد استخدامه او صحن بايركس و نضع كمية من الخليط المحضر مسبقا بسماكة واحد سنتيمتر ثم نضع طبقة من البسكويت السادة و من ثم طبقة رقيقة من الخليط ثم نضع طبقة من حلقات الموز ثم نسكب طبقة من الخلييط و من ثم طبقة من البسكويت ثم طبقة رقيقة من الخليط ومن ثم نصف حلقات من الوز مرة اخرى و في النهاية نسكب الكمية المتبقية من خليط الحليب ، ندخلها الى الفريزر لمدة نصف ساعة ثم نضعها في البراد لمدة ساعتين على الاقل حتى تجمد و عند التقديم تزين بالشوكولا السائلة و المكسرات و صحتين و عافية .

شارلوت بالموز


تعليقات

المشاركات الشائعة