كنافة نابلسية Kunafa Nabulsi Recipe

كنافة نابلسية Kunafa Nabulsi Recipe


مقادير كنافة نابلسية :

نصف كيلو كنافه
500 جم جبنة عكاوى تنقع في لتر ماء نغيره كل 15 دقيقة 10 مرات و 300 جم جبنة موتزريلا
كوب و ربع  سمن مذاب
كوبان قطر (شيرة)
صبغة برتقالية


طريقة عمل كنافة نابلسية :

1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها في محضرة الطعام وتفكك من بعضها ثم  نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدا.
2-  نضع سمن فى صينية ثم نضع صبغة الكنافة ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن
3- ثم نقوم بتصفية الجبن تماما من الماء ثم فتت الجبن الحلو و نخلطه مع جبنة الموزاريلا و من ثم يفرد على وجه الصينية .
4- ندخلها الى فرن حامي ونتركها ختى تصبح طبقة الكنافة متماسكة .
5-نخرجها من الفرن و نقلبها على صينية اكبر  .
6- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ولابد ان يكون ساخن   .
7-تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم ، وبالهنا والشفا .
لعمل القطر :
المقادير :
– ثلاث كاسات من السكّر .
– كأسان من الماء .
– ملعقة من عصير الّليمون .
قومي بوضع السكّر و الماء و الليمون على نارٍ هادئة ، و استمرّي بالتّحريك حتّى يصبح الخليط كثيفاً و ينكه حسب الرغبة بالفانيلا او ماء الزهر او القرنقل .
كنافة نابلسية

تعليقات

المشاركات الشائعة