البسبوسة بصوص الحليب المحلى Light Basbousa

البسبوسة بصوص الحليب المحلى Light Basbousa



مقادير البسبوسة بصوص الحليب المحلى :

ربع كوب سكر
كوي حليب سائل
علبة لبن زبادي (175 غرام)
نصف كوب زيت نباتي
ثلاث ملاعق كبيرة جوز الهند
كوبين سميد ناعم
نصف ملعقة كبيرة بيكنغ باودر

للصوص :

علبة كبيرة حليب مكثف محلى
ثمان حبات جبنة مربعات



طريقة عمل البسبوسة بصوص الحليب المحلى :

1) احضري صينية دائرية ادهنيها بقليل من الزيت النباتي .
2) في وعاء الخلاط نضع الحليب و السكر و نخلط حتى يذوب السكر ثم نضيف اللبن و الزيت و نخلط جيدا .
3) في وعاء نضع السميد و البكينغ باودر و جوز الهند و نخلطهم جيدا ثم نضيف السائل و نخلطهم جيدا
4) نصب العجينة في القالب ، ونساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة .
5) نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ندخل البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
6) نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد تماما و لا نضعها بالثلاجة فتصبح قاسية و لا تتشرب الحليب بكفاءة.
7) نحضر الصوص : في الخلاط نخلط الحليب المكثف و الجبن و نخلطهم جيدا
8) نصب فوقها صوص الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة ، ونزينها بالفستق الحلبي او جوز الهند المحمص و تقدم و صحتين و عافية .
بسبوسة

بسبوسة
بسبوسة

بسبوسة
بسبوسة

تعليقات

المشاركات الشائعة