مجدرة البرغل Mujadara-Traditional Recipe

مجدرة البرغل Mujadara-Traditional Recipe

هناك اختلاف في التسمية بين شمالي و جنوب بلاد الشام إذ يخلطون بين المجدرة و المدردرة . وفي مصر هناك الكشرى المعروف في جميع محلات الكشرى يستخدم فية العدس البنى و الارز المصري و شعرية أو معكرونة و بصل محمر و حمص و صلصة حمراء و دقة الكشرى (ثوم وخل وشطة) .

مقادير مجدرة البرغل :

  • 1 كوب عدس اسمر
  •  2 كوب برغل ابيض، خشن
  •  5 بصل متوسطة الحجم، مقطع الى جوانح
  • 3/4 كوب زيت زيتون
  •  ملح (اختياري)
  • رشة فلفل اسود

طريقة عمل مجدرة البرغل :

  1.  نشوح البصل بنصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلا
  2.  نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 كوب من الماء ونسلقه 3/4 سلقه تقريبا
  3.  نضع نصف كمية زيت الزيتون في قدر ونشوح البرغل لمدة 3 الى 4 دقائق ثم نضيف العدس والماء فوقهم
  4.  نضيف الملح ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة تقريبا
  5. نشوح البصل بنصف الكمية المتبقية من زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلا
  6.  نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل
  7.  نسكب مجدرة البرغل في الطبق و نرتب البصل على الوجه و يقدم مع سلطة اللبن و الخيار و المخلل صحتين و عافية .
 مجدرة البرغل

تعليقات

المشاركات الشائعة