مجدرة البرغل Mujadara-Traditional Recipe
مجدرة البرغل Mujadara-Traditional Recipe
هناك اختلاف في التسمية بين شمالي و جنوب بلاد الشام إذ يخلطون بين المجدرة و المدردرة . وفي مصر هناك الكشرى المعروف في جميع محلات الكشرى يستخدم فية العدس البنى و الارز المصري و شعرية أو معكرونة و بصل محمر و حمص و صلصة حمراء و دقة الكشرى (ثوم وخل وشطة) .
مقادير مجدرة البرغل :
- 1 كوب عدس اسمر
- 2 كوب برغل ابيض، خشن
- 5 بصل متوسطة الحجم، مقطع الى جوانح
- 3/4 كوب زيت زيتون
- ملح (اختياري)
- رشة فلفل اسود
طريقة عمل مجدرة البرغل :
- نشوح البصل بنصف كمية زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلا
- نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 كوب من الماء ونسلقه 3/4 سلقه تقريبا
- نضع نصف كمية زيت الزيتون في قدر ونشوح البرغل لمدة 3 الى 4 دقائق ثم نضيف العدس والماء فوقهم
- نضيف الملح ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة تقريبا
- نشوح البصل بنصف الكمية المتبقية من زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلا
- نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل
- نسكب مجدرة البرغل في الطبق و نرتب البصل على الوجه و يقدم مع سلطة اللبن و الخيار و المخلل صحتين و عافية .
تعليقات
إرسال تعليق