كبسة دجاج (مضغوط) Traditional Saudi Rice

Unknown 12:20 م

كبسة دجاج (مضغوط) Traditional Saudi Rice


كبسة دجاج (مضغوط) :

– دجاجة متوسطة الحجم مقطعة
– كوبان ارز بسمتي
– حبة بصل كبيرة الحجم
– ثلاث حبات طماطم مقشرة
– حبتان جزر
– ملعقة كبيرة صلصة طماطم
– ملح ، فلفل
– ثلاث حبات لومي
– خمس خبات هيل
_خمس حبات قرنفل
_عودان قرفة
_مكعب مرق الدجاج
_ملعقة كبيرة بهارات الكبسة
_ماء
_لوز
_زبيب
_ملعقتان سمنة
_زيت نباتي

طريقة عمل كبسة دجاج (مضغوط) :

ينقع الرز قبل عمل اي شي بالماء الفاتر و ملعقتان من الملح حتى لا تتكسر حبات الأرز و يترك جانبا ، نضع في طنجرة الضغط قليل من الزيت النباتي و البصل المفروم حتى يذبل نوعا ما و نضع البندورة و نقلب مدة دقيقتين ثم نضيف جميع البهارات وبعدها نضيف الدجاج و ملعقة صلصة الطماطم و نضيف ماء حتى يغطي الدجاج ثم نضغط الطنجرة و تترك لمدة ١٢ دقيقة بعد انقضاء المدة نرفعها من على النار ونتركها حتى يخرج البخار و نفتحها ونضع الدجاج جانبا و نعير الكمية المناسبة من الماء للأرز بمقدار كوب و نصف من المرق لكل كوب ارز (حيث نستخدم نفس مرق الدجاج) نضع الماء بطنجرة الضغط و نتركه يغلي جيدا ثم نضيف الأرز و نعيد الدجاج عالطنجرة فوق الأرز و نضيف قليل من الزيت و ملعقتين سمنة و بنضغطو ١٢ دقيقة على نار هادئة و بعد انقضاء الوقت نرفعه من على النار و نتركه حوالي ربع ساعة ليتهدا قليلا ثم نقوم بسكبه بدون تحريكه حتى لا تتكسر حبات الأرز و نحمص قليل من اللوز و الزبيب و يوضع على وجه الارز و يقدم مع السلطة او اللبن و صحتين و عافية .

كبسة دجاج

كبسة دجاج


شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة