تشيز كيك بدون بيض وبدون فرن !

Unknown 12:43 ص اضف تعليق

تشيز كيك بدون بيض وبدون فرن !



تشيز كيك بدون بيض وبدون فرن !

الصعوبة:  سهل

مجموع الوقت: 15 دقيقة

وقت التحضير:  15 دقيقة

وجبات:  4

المقادير ::

لتحضير القاعدة:

  • بسكويت شاي - 14 حبّة

  • زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان

  • سكر - ملعقة كبيرة

  • ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

  • جبن كريم - 170 غرام

  • لبن زبادي - كوب

  • قشدة - نصف كوب

  • عصير ليمون حامض - ربع كوب

  • سكر - 4 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير ::

1- لتحضير القاعدة، إطحني بسكويت الشاي جيّداً في وعاءٍ كبير.

2- رصّي البسكويت في قعر قالب تشيز كيك.

3- أضيفي الزبدة، السكر، برش الليمون الحامض إلى البسكويت واخلطي المكوّنات جيّداً.

4- لتحضير الحشوة، أخفقي القشدة مع جبن الكريم، اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض والسكر في وعاءٍ كبير.

5- أسكبي مزيج القشدة على وجه البسكويت ثمّ ضعي التشيز كيك في الثلاجة.

6- قدّمي التشيز كيك بارداً.

نصائح

- يمكنك تزيين الوجه ببرش الليمون الحامض.


طريقة عمل راحة الحلقوم

Unknown 12:42 ص 1 تعليق

طريقة عمل راحة الحلقوم 




 طريقة عمل راحة الحلقوم

 طريقة عمل راحة الحلقوم

وقت التحضير:  ٢ ساعة ٢٥ دقيقة
وقت الطبخ:  ٢٠ دقيقة
عدد الوجبات:  ٥٤

المقادير ::

  • ٣ كوب ماء دافئة

  • ٢ كوب سكر أبيض

  • ٤ ملعقة كبيرة جيلو بودرة

  • ١ كوب سكر بودرة

  • ٢⁄٣ كوب دقيق، منخول

  • ملون طعام أحمر 8 نقاط

  • ١ ملعقة صغيره بودرة تارتار

  • ١ ملعقة صغيره ماء الورد

  • ١ كوب سكر بودرة، للوجه

طريقة التحضير ::

١. فى وعاء يصلح للميكرويف/ يوضع الماء,السكر والجيلاتين معا ويحرك قليلا ثم يدخل الميكرويف على العالي لمدة 7 دقائق ثم يخرج، ويقلب مرة ثانية ثم يرجع للميكرويف لمدة 7 دقائق على العالي تم تخرج.

٢. يضاف الدقيق المنخول والسكر البودرة ويحرك جيدا ثم يعاد الى الميكرويف لمدة 6 دقائق على العالي، يخرج ويضاف ملون الطعام وماء الورد ويقلب جيداً.

٣. ترش صينية بقليل من الزيت النباتي ويسكب الخليط فيها مع طرق الصينية قليلا على سطح الكاونتر حتى يتساوى السطح.

٤. تدخل الصينية لمدة ساعتين الى الثلاجة ثم تخرج وتقطع مربعات ثم تغمس بالسكر البودرة وتقدم.

الإقتراحات

حلى يقدم باردا

حلا الساعه

Unknown 12:40 ص اضف تعليق

حلا الساعه 





المقادير + طريقة التحضير ::

كيس كريم كراميل + ملعقه صغيره نسكافه + كاس حليب .. نخلطهم ع النار ونصبهم بصينيه ..

ندخلها الفريزر تجمد حوالي ربع ساعه .. ثم نصف عليها بسكوت او كيك ..

ثم نخلط كيس كريم كراميل + كيس دريم ويب + كاس حليب ونخلطهم ع النار ونصبهم ع البسكوت وندخلها الفريزر .. 

 

ثم بسكوت ..

ثم اخر طبقه ..

كيس كريم كراميل + ملعقه كاكاو باودر + كاس حليب ع النار ثم نصبها ع الصينيه ..

وندخلها الفريزر ساعه ..

نقلبها بصينيه ..


نزينها بالهيرشي ..

 

 


وقدميها ..


فتة الدجاج باللبن

فتة الدجاج باللبن

Unknown 10:19 ص اضف تعليق

فتة الدجاج باللبن




  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 45 دقيقة
  • وقت التحضير:  30 دقيقة
  • وقت الطبخ:  15 دقيقة
  • وجبات:  4

المكوّنات
  • خبز مقطّع - كوبان
  • أرز منقوع بالماء - كوبان
  • دجاج مسحب مسلوق - 500 غرام
  • زيت - بحسب الحاجة
  • لتحضير الصلصة:
  • طحينة - كوب
  • ليمون حامض معصور - ملعقة كبيرة
  • ملح - رشة
  • لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مهروس - فص
  • للزينة:
  • بقدونس مفروم - بحسب الرغبة
  • مكسرات محمّصة - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- حضّري الأرز كما تفعلين دائماً ثمّ إقلي الخبز بالزيت الغزير.
2- في وعاء، أخلطي مكوّنات الصلصة حتى تتجانس.
3- ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم واسكبي فوقه طبقة من الأرز.
4- وزّعي قطع من الدجاج وغطّيها بطبقة من الصلصة.
5- ضعي طبقة أخرى من الأرز تليها طبقة من الدجاج ثمّ أسكبي باقي كمية الصلصة.
6- زيّني وجه طبقك بالبقدونس والمكسرات بحسب رغبتك وقدّمي طبقك مباشرةً على سفرتك.

الكانيلوني بالدجاج واليقطين

الكانيلوني بالدجاج واليقطين

Unknown 10:17 ص اضف تعليق

الكانيلوني بالدجاج واليقطين





  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة
  • وقت التحضير:  20 دقيقة
  • وقت الطبخ:  55 دقيقة
  • وجبات:  6

المكوّنات
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة غير لاصقة على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي إليها البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكوّنات.
3- أسكبي صلصة الطماطم واتركي المزيج يغلي لحوالى 5 دقائق حتى يثخن قليلاً.
4- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل بحسب رغبتك ثمّ أضيفي البقدونس.
5- حرّكي المزيج ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
6- في وعاء، ضعي الدجاج واليقطين وجبن الريكوتا ونصف كمية جبن البارميزان.
7- إدهني صينية فرن غير لاصقة بالقليل من الزبدة ثمّ أسكبي فيها ثلث كمية صلصة الطماطم.
8- إحشي حبات الكانيلوني بمزيج الدجاج وصفّيها في الصينية.
9- أسكبي باقي كمية الصلصة ثمّ أنثري جبن الموزاريلا وباقي جبن البارميزان على الوج.
10- إخبزي الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتى تنضج المكوّنات.

طريقة عمل الكباب الملوكي

طريقة عمل الكباب الملوكي

Unknown 10:14 ص اضف تعليق

طريقة عمل الكباب الملوكي





  • نوع الطبق:  أطباق رئيسية
  • الصعوبة:  سهل
  • مجموع الوقت: 50 دقيقة
  • وقت التحضير:  15 دقيقة
  • وقت الطبخ:  35 دقيقة
  • وجبات:  6

المكوّنات
  • لحم مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرامان
  • بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - حبتان
  • ملح - ملعقة صغيرة ونصف
  • فلفل أسود مطحون - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
  • خبز عراقي - رغيفان
  • بصل مقطع إلى شرائح - نصف كوب
  • طماطم مفرومة - ربع كوب
  • بقدونس مفروم - نصف كوب
  • سماق - رشة
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • ماء - ربع كوب
  • فلفل أسود مطحون - رشة
نصائح
قدّمي الكباب الملوكي من أطيب طبخة إلى جانببطاطس مشوية أو محشي بطاطس. 
طريقة العمل
1- أخلطي اللحم، البقدونس، البصل، الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء كبير.
2- إدعكي المكونات بيديك جيّداً ثمّ شكّلي الكباب إلى أصابع.
3- حمّصي رغيف خبز في صينية فرن لدقائق ثمّ قطّعيه.
4- ضعي الكباب على الخبز في الصينية واشويه في الفرن لحوالى 15-20 دقيقة.
5- دعي الخبز يتشرّب من دهن الكباب.
6- وزّعي بعدها البصل المشرّح، البقدونس والطماطم على الوجه.
7- أمزجي الماء، معجون الطماطم والفلفل الأسود المطحون ووزّعي المزيج على الوجه.
8- ضعي رغيف الخبز الثاني فوق الخليط وأعيدي الكباب الملوكي إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى يجهز.