فيديو: تسريحة الجديلة الثلاثية الأبعاد في دقيقتين فقط

Unknown 11:51 م اضف تعليق

فيديو: تسريحة الجديلة الثلاثية الأبعاد في دقيقتين فقط




تعد الجديلة الثلاثية الأبعاد (3CHAIN LINK BRAID)، من أبرز صيحات تسريحات الشعر التي تصدرت ساحة الجمال في موسم ربيع 2015. حيث قدمتها بعض دور الأزياء الفاخرة مثل "دونا كارن Donna Karan ودكني DKNY "، بأساليب وتقنيات متعددة تناسب أذواق وأعمار كل النساء والفتيات في الوطن العربي...

كما تتميز هذه التسريحة، بتناغمها مع الأجواء الحيوية، ومناسبتها لكل فترات اليوم خاصًة في الصباح وما بعد الظهيرة. لذلك نقدم الآن، فيديو توضيحي يشرح لكِ سيدتي طريقة عمل الجديلة الثلاثية الأبعاد في دقيقتين فقط. فتعلميها معنا خطوة بخطوة، واستمتعي أنتِ وإبنتك بتسريحة واحدة.



الخطوات:
 الخطوة الأولى: بعد تمشيط شعرك، قومي بعمل ذيل حصان كلاسيكي، ثم اقسميه إلى 4 أقسام متساوية واحتجزيهم بأصابعك.
الخطوة الثانية: باستخدام يدك الأخرى، التقطي المقاطع رقم 2 و4 لتصبح 1 و2، ثم الأجزاء رقم 1 و3 لتصبح 3 و4.

 الخطوة الثالثة: كرري هذه العملية عدة مرات باستخدام أصابعك السبابة، الوسطي، الخنصر والبنصر، كما تشاهدين حواء في الصور والفيديو التوضيحي.
    
الخطوة الرابعة: احرصي على تأمين نهاية الجديلة برباط مطاطي مرن، ليمنحكِ المظهر المطلوب. 

الخطوة الخامسة: انطلقي بتسريحة الجديلة الثلاثية الأبعاد، التي ستغمرك بالإطلالة الجديدة والجميلة. 

طرق هامة تمنع تساقط الشعر، فالتزمي بها

Unknown 11:48 م اضف تعليق

طرق هامة تمنع تساقط الشعر، فالتزمي بها





تنتابك الكثير من المخاوف عن تساقط شعرك الغزير؟. وترغبين في الإحتفاظ بما تبقى منه والعمل على إنتاج المزيد من الشعر؟. نقدم لكِ الآن، بعض الطرق الهامة، التي ستساعدك سيدتي في التخلص من هذه المشكلة الأليمة، حيث تشمل اتباع أساليب عناية صحيحة، بجانب النظام الغذائي الصحي. فتعرفي عليها والتزمي بها، لتبقى إطلالة شعرك مميزة....


1- تدليك فروة الرأس: 

طريقة فعالة تعزز تدفق الدم وتقوم بإزالة خلايا الجلد الميتة، مع تحفيز بصيلات الشعر على النمو في اتجاه سليم. لذا قومي بتدليك فروة رأسك ومنابت شعرك في حركات دائرية لطيفة باستخدام أطراف أصابعك. وتمتعي بشعر صحي دومًا. 


2- التمشيط بطريقة صحيحة: 

واحدة من الأسباب الرئيسية، التي تجعل شعرك يتساقط سريعًا وبكميات كبيرة، هى أنكِ تقومين بتمشيطه بطريقة خاطئة،. فبدلًا من سحبه بشدة من جذوره حتى أطرافه، قومي بعكس الأسلوب أي إبدأي بتصفيفه من نهاياته ثم انتقلي لأوسطه وحتى جذوره. 


3- تناول البروتينات: 

البروتين هو المكون الأساسي للشعر، فإذا نقصت نسبته يصبح أكثر عرضة لفقدان خصلاته. لذا التزمي حواء باتباع نظام صحي يومي مليئ بالأطعمة الغنية بالبروتين كالأسماك، البيض، اللبن الزبادي القليل الدسم والدجاج الخالي من الدهون.


4- تجنب منتجات التصفيف القاسية:
إذا كان شعرك يحتاج إلى مستحضر عناية يبقيه دومًا ناعمًا وسلسًا، فلا تلجأي إلى تطبيق تلك الأنواع التي تحتوي على مكونات قاسية كالكحول، واستخدمي كريمات التصفيف التي تحافظ على رطوبة الشعر. كذلك ابتعدي عن غسله بالماء الساخن جدًا حتى لا يقفد زيوته الطبيعية ويتساقط سريعًا.  


5- زيارة أخصائي التجميل:
 حافظي على شعرك وقومي بزيارة أخصائي التجميل، ليعيطكِ بعض العلاجات الآمنة التي تساعد في منع فقدان الشعر وتساقطه تمامًا. كما سيُخضعك لبعض الإجراءات التجميلية، التي توسع مسام فروة الرأس وتشجعها على إنتاج المزيد من الشعر مثل حقن البلازما والميزو ثيرابي. 

أقنعة منزلية لبشرة مثالية

Unknown 11:43 م اضف تعليق

أقنعة منزلية لبشرة مثالية





نعرض عليكِ اليوم صفقة جديدة ستجعل وجهكِ يشع توجهًا ونضارة في عيد الحب 2015، لأنها عبارة عن أقنعة منزلية طبيعية تحميكي من أضرار الطقس البارد في الشتاء، وتعمل على تغذية وجهك وتنشيط الدورة الدموية فيه، فتستطيعين الحصول على بشرة مشرقة تستقبل مستحضرات المكياج بطريقة مثالية للغاية. لذا جربيها وتمتعي بإطلالة رومانسية لا تشوبها شائبة....


1- قناع الكيوي لتفتيح البشرة:
يحتوي الكيوي على فيتامين سي وخصائص تقوم بتفتيح البشرة. لذلك يمكنك استغلاله في الحصول على بشرة مشرقة ومتفتحة كالأزهار في عيد الحب، عن طريق هرس حبة منه مع ملعقة من اللبن الزبادي، ثم دلكي وجهك وعنقك بهذا الخليط واغسليه بعد مرور 20 دقيقة لتتمتعي بأفضل النتائج. 


2- الفراولة لتوحيد لون البشرة:
إذا كنتي تعانين من تصبغ البشرة وتعدد لونها، فلا تقلقي أبدًا. لأن الفراولة من الفواكه الطبيعية التي ستخلصك من هذا الكابوس نهائيًا. فقط قومي بخلطها جيدًا مع الماء، ودلكي بشرتك بالقناع في حركات دائرية لطيفة ثم اغسليه بعد 20 دقيقة وشاهدي النتيجة بنفسك.


3- قناع الخيار لترطيب البشرة:
الطقس الشديد البرودة يجعل بشرتك جافة جدًا. لذا قومي بتهدئتها وترطيبها من الأعماق بتطبيق عصير الخيار عليها وتركه حتى يجف، ثم غسله بالمياه الباردة النظيفة وستشعرين بعدها أن وجهك أصبح أكثر نعومة ونضارة. أيضًا يمكنك استخدام العسل ليقوم بنفس المهمة وليزل حب الشباب.


4- قناع البابايا لبشرة متوهجة:
امتلكي بشرة مضيئة متوهجة آسرة للعيون في عيد الحب القادم، عن طريق تطبيق قناع البابايا. اهرسي حبة منه ودلكي وجهك به واتركيه حوالي 20 دقيقة ثم اغسليه بالماء، وتألقي بعدها ببشرة شبابية خالية تمامًا من التجاعيد وعلامات الشيخوخة المبكرة. 

طريقة عمل اللانشون

Unknown 11:41 م اضف تعليق
طريقة عمل اللانشون

طريقة عمل الانشون

_ في الآونة الأخيرة كثر الطلب على اللانشون ، خاصة من قبل الصغار ، فهم يعدونه وجبتهم المفضلة ، لطعمه اللذيذ ولتوفره وسهولة شرائه ، والأهم سهولة صنعه في المنزل . 
_ لقد أكتشف مؤخراً أضرار كثيرة ل اللانشون ، لإدخال بعض المواد السامة والمسرطنة في عملية تصنيعه ، وقد حذّر من تناوله . 
_ و نورد هنا عدة طرق لصنع اللانشون في المنزل : 

_ قومي أولاً بتحضير المقادير ، وضعيها أمامك على الطاولة ، كي لا تقومي بنسيان أي منها ، 
المقادير هي : مكعبين من مرقة الدجاج ، 3 أسنان من الثوم ، 3 حبهان ، 3 بيضات ، 3 حبات جبنة مثلثات ، 3 ملاعق طحين ، ولا تنسي الفلفل الأحمر والملح والزيت 

_بعد ذلك قومي بوضع جميع المقادير في الخلاط واخلطيهم جيداً ، بعض النساء يقمن بوضع الخليط في أكواب من الستانلس أو وضع المزيج في أكياس بلاستيكية وربطها جيداً ، وتغليفها بورق من القصدير وإسقاطها في أواني الماء المغلي ، أ وبوضعه في أكواب بعد العمل على فركها بالزيت في أواني يوجد فيها ماء بع غليانه ، قومي بتغطيتها جيداً ووضعها على النارمن نصف ساعة إلى ساعة حتى تنضج ،بعد أن تجهز قومي بتقطيعها كما تريدين ، ووضعها في الثلاجة حتى تبرد ويصبح طعمها ألذ . 

_يمكن لك أن تقومي بتزيينه بعد أن يصبح طازجاً اللانشون ،بحبيبات من المخلل بشتى أنواعه فيمكن لك أن تضعي قطعاً من مخلل الخيار حول اللانشون وهو في الطبق ، أو أن تقومي بعمل شرحات من الطماطموفردها فوق طبق اللانشون ،
أو بقطع من الزيتون بعد إفراغ الحبوب منه قومي ببرشه وتوزيعه على اللانشون فهو يضفي طعماً شهياً ، أو قطع دجاج مبروشة .



_ لا تكثري من الماء المغلي في الإناء لأن اللانشون الموضوع في الأكواب ، أو في الأكياس أثناء الغليان يرتفع نحو السطح ، فإن كان الماء كثيراً عمل اللانشون على تساقطه منالإناء

طريقة عمل الحلاوة الطحينية

Unknown 11:28 م اضف تعليق

طريقة عمل الحلاوة الطحينية




المقادير : 
سمسم أبيض 
1 كوب دقيق أبيض 
1 كوب زيت نباتي 
طريقة التحضير : 
ضعي السمسم في المطحنة واطحنيه ثم ضعي عليه الدقيق واطحنيه مرة أخرى ثم اقلبي الخليط المطحون في طبق وأضيفي الزيت تدريجيا الى أن يصبح لدينا خليط ناعم جدا ثم احفظيها في برطمان في الثلاجة حتى يحين وقت استخدامها. 

سلطة الطحينة


المقادير : 
6 ملعقة كبيرة طحينة 
1 ليمونة
2 ملعقة كبيرة خل 
نصف ملعقة صغيرة كمون 
1 فص ثوم 
مقدار ملح 
فلفل 
بقدونس 
ماء 
طريقة التحضير : 
أضيفي جميع المكونات إلى الطحينة ما عدا الماء وقلبيهم جيدا ثم أضيفي الماء تدريجيا مع التقليب المستمر وزينيها بشرائح الخيار . 

الحلاوة الطحينيه


المقادير : 
سمسم محمص 
ملح طعام 
عسل
هيل
حبة حلوة يانسون
مسحوق الكاكاو
مسحوق الخروب 
طريقة التحضير : 
ضعي السمسم مع ملعقة صغيرة من الملح واطحنيهم في مطحنة الهيل ويفرغ ثم أعيدي طحنة نحو ثلاث مرات مع إضافة الدبس في المرة الثانية من الطحن ثم بعد ذلك ضعي الخليط في إناء و برديه في الثلاجة.

طريقة عمل القشطة

Unknown 11:26 م اضف تعليق

طريقة عمل القشطة




طريقة عمل القشطة


سنقدم لك سيدتي طريقة تحضير القشطة في المنزل راجين أن تنال إعجابك 
المكونات و المقادير 
ثلاثة ملاعق من الطحين 
ثلاثة أكواب من الماء 
كوبان من الحليب البودرة 
نصف ملعقة من السكر 
ملعقة طعام ماء الورد 
ملعقة طعام ماء الزهر 
طريقة التحضير 
قومي بإذابة بودرة الحليب في الماء 
أضيفي كل من الطحين و السكر 
ضعي المزيج السابق في قدر مناسب و من ثم ضعيها على نار متوسطة و استمري بتحريكها 
استمري بالتحريك إلى أن يغلي المزيج و من ثم أضيفي كلا من ماء الورد و ماء الزهر 
خففي النار بعد ذلك مع الاستمرار في التحريك إلى أن يشتد المزيج و تتشكل القشطة ارفعي القدر من على النار 

طريقة عمل القشطة بالعسل


المكونات و المقادير 
أربعة ملاعق طعام من العسل 
كوب و نصف من الكريما السائلة 
1 علبة من حليب نستله المكثف المحلى 
رشة من القرفة المطحونة 
كوبان من الماء 
كوبان من الكوسكوس الجاهز 
ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة 
نصف كوب من اللوز المحمّص 
نصف كوب من الفستق المسحوق سحقاً خشناً 
فراولة مقطعة

طريقة التحضير 
قومي بغلي العسل و الماء على النار 
ارفعي المزيج من النار و من ثم أضيفي إليه الكوسكوس 
قومي بتحريكه و من ثم غطيه و اتركيه جانباً لمدة خمس دقائق 
أضيفي إليه الزبدة 
كرري التحريك إلى أن تمتزج جميع المكونات جيداً 
اتركي المزيج بعد ذلك جانبالى أن يبرد و يصبح بدرجة حرارة الغرفة 
قومي بعد ذلك بخفق الكريمة السائلة بالخلاط الكهربائي لمدة خمس دقائق أو إلى أن يجمد 
أضيفي بعد ذلك حليب نستله المكثف محلى 
امزجي الحليب مع الكريمة جيداً 
قومي بوضع الكوسكوس في الطبق و من ثم غطيه بمزيج القشطة و الفراولة و المكسرات و مسحوق القرفة و استمتعي بمذاقها اللذيذ 

فوائد القشطة


للقشطة العديد من الفوائد كونها تعد مصدر من مصادر الألبان و تحتوى على كميات كبيرة من الفيتامينات والعناصر الطبيعية الأساسية الغنية بالفوسفور و الكالسيوم ، و تساعد هذه المواد على الوقاية من الأمراض و الاستفادة من الغذاء.

طريقة تحضير المايونيز

Unknown 11:21 م اضف تعليق

طريقة تحضير المايونيز




طريقة تحضير المايونيز



إليك سيدتي أسهل الوصفات و الطرق لتحضير المايونيز في المنزل

الطريقة الأولى


المكونات و المقادير 
بيضة واحدة 
حبة بطاطس متوسطة في الحجم 
كوب صغير من الزيت 
مكعبان من الجبن - ننصحك باختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز 
بيضة واحدة 
ملح و فلفل أسود - الكمية حسب الرغبة 
طريقة التحضير 
قومي بوضع البطاطس في قدر يحتوي على الماء و سلقيها على النار 
بعد الانتهاء من السلق قومي بتقشير البطاطس و تقطيعها إلى قطع صغيرة 
ضعي قطع البطاطس في الخلاط الكهربائي و هي ساخنة 

أضيفي باقي المقادير إلى الخلاط 
اخلطيها جميعا و ستحصلين بعد ذلك على المايونيز 
ملاحظة : إذا كان المايونيز الذي حصلت عليه غليظ و ثقيل يمكنك أن تقومي بتخفيفه بإضافة القليل من الحليب السائل أو الزيت 

طريقة أخرى لصنع المايونيز


المكونات و المقادير 
كوب من الزيت 
ملعقه صغيره من الخل 
بيضه كبيره 
نصف ملعقه صغيره ملح - و يمكنك تغيير الكمية حسب الرغبة 
ربع ملعقه من الخردل الجاف - يمكنك الاستغناء عنه 
ملعقه صغيره من عصير الليمون 
طريقة التحضير 
ضعي البيضة في الخلاط الكهربائي و قومي بخلطها على سرعة منخفضة 
صبي القليل من الزيت في الخلاط بشكل تدريجي 
بعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل أضيفي نصف كمية الزيت إلى المايونيز - أضيفيها بحيث تكون على شكل خيط رفيع 
استمري بإضافة الزيت 
بعد أن تنتهي من إضافة نصف كمية الزيت قومي بإضافة كل من الملح و البهارات و الخردل إلى الخلاط و استمري بالخلط 
أضيفي بعد ذلك النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط 
أضيفي كلاً من الخل و عصير الليمون 
اخلطي مع مراعاة التدرج في سرعة الخلط

ملاحظة : ينبغي التنويه على إضافة الزيت على شكل خيط رفيع أو قطرات حيث إن أضافته مرة واحدة سيؤدي إلى انفصاله عن باقي المكونات أثناء الخلط و الحصول على نتائج غير مرجوة ، كما نؤكد لك سيدتي على ضرورة حفظ المايونيز في الثلاجة نظراً لحساسيةمكوناته

طريقة عمل كيكة الإسفنجيه

Unknown 11:19 م اضف تعليق

طريقة عمل كيكة الإسفنجيه





تعدّ الكيكة الإسفنجيّة من الحلويّات المرغوبة لدى الكثير من النّاس، وتتميّز بطريقة تحضيرها عن الأنواع الأخرى من الكيك؛ فهي تخلو من اللبن والزّبدة والعصير والزّيت. وسنذكر لكم في هذا المقال طريقةً سهلة في إعداد هذا النّوع من الكيك.

كيفيّة عمل الكيكة الإسفنجيّة

المكوّنات والمقادير

  • كوبان من الطّحين
  • 4 بيضات حجم كبير
  • كوب سكّر ناعم
  • ملعقة كبيرة نشا
  • ملعقة كبيرة باكينج باودر
  • ملعقة كبيرة فانيلا
  • كاكاو أو أيّ نكهةٍ أخرى حسب الرّغبة

طريقة التّحضير

  • ندهن صينيّة شوي الكيكة أو القالب (حسب الرغبة) بالسّمنة ونرشّ الطّحين داخلها ونتركها جانباً.
  • نضع الطّحين والنّشا والباكينج باودر ونخلطهم جيّداً.
  • نضع البيض والفانيلا والنّكهة المطلوبة (حسب الرغبة) بوعاء، ثمّ نبدأ بالخفق جيّداً بالخلاّط، ونُضيف السكّر تدريجيّاً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف.
  • نضيف جزءاً من الطّحين على مزيج البيض، ونحرّكه بصورة بطيئة جدّاً (دون استخدام الخلاّط، بل بملعقة )، ثمّ نضيف الطحين تدريجيّاً، ونستمر بالتّحريك ببطء.
  • بعد خلط جميع المكوّنات يمكن إضافة النكهة المختارة، فراولة، أو أناناس، أو كاكاو، أو البرتقال، أو أيّ نكهة حسب الرّغبة.
  • نسكب الخليط بالصينيّة أو القالب الّذي نودّ وضعه بالفرن، ثمّ نحمّي الفرن على درجة حرارة 180، وبعد أن يسخن الفرن نُدخل الصينيّة لتُشوى.
  • نترك الصينيّة في الفرن لمدّة ساعة تقريباً دون أن نحاول فتح الفرن خلال هذه المدة، وبعد انتهاء الساعة نغرز برفق شوكة في وسط الكيكة للتأكّد من أنّها نضجت، وإن لم تنضج جيّداً نرجعها إلى الفرن ونتركها حتّى تنضج، ولا بأس من تفقّدها كلّ 5 دقائق كي لا تحترق.
  • بعد إخراجها من الفرن نتركها بعض الوقت خارجاً لكي تبرد، ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة لا تقل عن 3 ساعات.
  • نترك الكيكة لتبرد، ونُحضر الكريمة بالنّكهة المفضّلة (شوكولاتة أو فانيلا أو فراولة...)، ونزيّن بها الكيكة، وبعدها نزيّن الكريمة بالأناناس أو المانجا أو الفراولة أو المكسّرات مع مراعاة أن تكون ذات طعمٍ متناسق مع الكريمة.
طريقة عمل اللازانيا الأيطالية بالصور مع كل اسرارها

طريقة عمل اللازانيا الأيطالية بالصور مع كل اسرارها

Unknown 11:17 م 1 تعليق
طريقة عمل اللازانيا الأيطالية بالصور مع كل اسرارها




1411.imgcache



طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها
المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية


مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف
 )

مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو
 .

تحضير صلصة البيشاميل :
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .

تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .
أما أسرار نجاح اللازانيا :
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .

و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .

إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية

طبقات ميرانغ الشوكولاتة خطوة بخطوة

Unknown 3:34 ص اضف تعليق
طبقات ميرانغ الشوكولاتة خطوة بخطوة



المقادير
- بياض 4 بيضات كبيرة
- نصف ملعقة صغيرة من الخلّ الأبيض
- قليل من الملح
- 210 غرامات من السكّر النّاعم
- 100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، مقطّعة إلى قطع كبيرة
- ملعقتان كبيرتان من حبوب القهوة، المسحوقة قليلاً
لتحضير طبقة التزيين:
- كوب ونصف من الكريما المخفوقة
- 50 غراماً من السكّر النّاعم
- نصف ملعقة صغيرة من روح الفانيليا
-250 غراماً من التوت المشكّل
الخطوة الأولى
سخّني الفرن إلى حرارة 130 درجة مئويّة. اخفقي في وعاء كبير بياض البيض والخلّ والملح، إلى أنْ تتشكّل ذروة مرتفعة ناعمة. أضيفي السكّر النّاعم كلّ ملعقتين كبيرتين على حدة، مع الخفق جيّداً إلى أنْ تذوب كلّ المكوّنات، قبل إضافة المزيد.
الخطوة الثانية
سخّني الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة، على قدر من الماء المغليّ. حرّكي إلى أنْ تذوب، ثمّ ارفعيها عن النّار، واتركيها تبرد قليلاً.
الخطوة الثالثة
ضعي بالملعقة 12 كتلة من مزيج الميرانغ (السكّر والبيض) على صينيّة الخبز المبطّنة بورق الخبز.
الخطوة الرابعة
ضعي ملء ملاعق صغيرة من الشوكولاتة الذائبة على مزيج السكّر والبيض.
الخطوة الخامسة
ضعي حبوب القهوة المقطّعة على صينيّة الخبز المبطّنة بورق الخبز، وضعي بقيّة الشوكولاتة الذائبة. اتركيها تستقرّ، ثمّ قطّعيها بشكل غير متساوٍ.
الخطوة السادسة
ضعي قطع الميرانغ في الفرن، واخبزيها لمدّة ساعة. اطفئي الفرن، واتركي الفرن يبرد تماماً، قبل إخراج قطع الميرانغ. بعد ذلك، أخريجها واتركيها تبرد.
الخطوة السابعة
حرّكي الكريما والسكر النّاعم والفانيليا معاً، ضعي الكريمة بالملعقة على ثمانية من الأقراص، وانثري فوقها التوت، وبعض الحبوب المقطّعة المغطّاة بالشوكولاتة. ثمّ ضعي بقيّة الأقراص فوقها.

كيك الشوكولاته بالبندق.

Unknown 3:31 ص اضف تعليق
كيك الشوكولاته بالبندق.



المقادير:
¾ كوب زبدة
2 كوب سكر
4 بيضات كبيرة
¾ كوب ساور كريم (كريمة حامضة )
1 ½ كوب دقيق بندق (بندق مقري ناعم جدا)
1 كوب دقيق
½ كوب بندق مجروش خشن (قطع)
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة بيكنج صودا
3 معلقة كبيرة كاكاو غامق (غير محلى )
1 ½ كوب شوكولاطه غامقة غير محلاة ذائبة
طريقة التحضير :
1- ننخل الدقيق الابيض مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو مرتين ثم نقلبهم مع دقيق البندق جيدا ونتركهم جانبا
2- نخفق السكر مع الزبدة ل10 دقائق او حتى تنعم تماما ويبيض لونها وتصبح كالكريمة ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الخفق المستمر حتى يرتفع حجم الخليط ويتضاعف
3- نقوم بإضافة مزيج الدقيق والبندق على دفعات بالتبادل مع مقدار الساور كريم مع التقليب الجيد بملعقة مسطحة او اسباتيولا ثم عندما تنتهي المقادير وتختلط جيدا اضيفي ¾ كوب من الشوكولاطه الذائبة وقلبيها مرة اخرى بخفة
4- في صينية مقاس 24 مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق نضيف خليط الكيك ونساوي سطحه ثم يدخل فرن سابق التسخين على 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة او أدخلي عيدان الأسنان بالكيك واذا خرجت نظيفة من الكيك فإذا أصبح جاهز.
5- بعد أن تخرج من الفرن نتركها ترتاح ل4 دقائق ثم تقلب على رف سلك ونتركها لتبرد تماما ثم نصب عليها ما تبقى من الشوكولاطه الذائبة وتزين بالبندق المجروش وتقدم وتلذذوا بأحلى كيك وبالهنا والشفا.

أسياخ الموزريلا بالطماطم

Unknown 3:29 ص اضف تعليق
أسياخ الموزريلا بالطماطم



المقادير
12 قطعة خبز أبيض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
255 جم جبنة موزاريلا إلى شرائح بسمك 5 ملم
3 حبات طماطم مقطعة إلى شرائح بسمك 5 ملم
½ كوب ريحان
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة بقدون
الطريقة
نسخن الفرن عند درجة حرارة 220 ثم نزيل أطراف الخبز ونقطعة إلى 3 قطع.
نضع قطع الخبز في صينية وندهنها بالقليل من زيت الزيتون ثم نخبزها من 3-5 دقائق.
نرفع الخبز من الصينية.
نحضر 16 مجموعة من الخبز وقطع الموزاريلا والطماطم والريحان ونرشها بالملح والفلفل ونتهي بوضع قطعة من الخبز ثم نضع كل مجموعة في سيخ ونضعها في الصينية.
نسكب ما تبقى من زيت الزيتون على الأسياخ ونخبزها من 10-15 دقيقة ثم نزينها بالأعشاب الطازجة.

قالب الأرز مع الخضر

Unknown 12:07 ص اضف تعليق
قالب الأرز مع الخضر






المقادير
15 غراماً من الزبدة
حبة صغيرة من البصل، مقشرة ومفرومة
عود من الكرفس، مقطع
رأس صغير من الشمر، مقطع إلى شرائح
حبة صغيرة من الفليفلة الحمراء، منزوعة البذور ومقطعة
حبة من الكوسى، مقطعة إلى شرائح
غصن من الصعتر وغصن من البقدونس
حبتان من بصل الربيع، مقطعتان إلى شرائح
300 ملليلتر من مرق الدجاج الساخن أو مرق الخضر الساخن
125 غراماً من الدجاج المطهو، مقطع
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
للتقديم:
150 غراماً من أرز بسمتي
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
صينية دائرية للكيك بسعة ثلاثة أرباع لتر، مدهونة بقليل من الزيت
طريقة التحضير
في مقلاة، تحمى الزبدة، ثم تقلّب مع البصل لمدة 3 دقائق. يضاف الكرفس والشمر والفليفلة الحمراء والكوسى والأعشاب، ويطهى هذا المزيج على نار هادئة لدقائق عدة، مع التحريك بين الفينة والأخرى.بعدها، يضاف بصل الربيع، يسكب المرق، ويدع هذا المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم، يضاف الدجاج ويسخّن جيّداً لدقائق عدة.
ينقع الأرز مع الماء، ثم يصفّى باستخدام المصفاة. يصب الماء المغلي عليه، ويضاف البقدونس إليه، ثم يسكب بالملعقة في صينية دائرية مدهونة بالزيت، مع تسوية سطحه. ثم يقلب على طبق مسطّح ساخن.
تستخدم ملعقة مثقوبة لنقل الخضر ومزيج الدجاج في صينية الأرز، ثم الصلصة المتبقّية في المقلاة.