ايس كريم بالسنيكرز

5:41 ص اضف تعليق

ايس كريم بالسيكرز



 ايس كريم بالسيكرز



المقادير::

بسكويت اوريو

1/4 كوب زبدة طريه

1 كوب صوص شوكولاته

1 لتر آيس كريم الفانيليا طري

8 حبات شوكولاته سنيكرز

صلصة الكراميل


طريقة التحضير ::


سحقي البسكوت واخلطيه مع الزبدة المذابة في وعاء صغير.

صبي الخليط في طبق زجاج واضغطي عليه جيدا ثم سخني الشوكولاته وصبيها علي البسكوت بالتساوي

قطعي السنيكرز صغيرا مع ترك اثنين للزينه واخلطيهم مع الايس كريم الطري وقلبي حتي يمتزجوا جيدا

ثم ضعيهم فوق صوص الشوكولاته وافرديهم جيدا

زيني الوجه ببقيه القطع من السنيكرز وصبي عليهم صوص الكراميل علي الوجه ثم غطي الطبق وضعيه في الثلاجه 4 ساعات علي الاقل


طريقة تحضير الجالكسي كيك المشهية

11:45 ص اضف تعليق

طريقة تحضير الجالكسي كيك المشهية








مقادير  الجالكسي كيك
  • 3 بيضات

  • نصف كأس زيت

  • كأس دقيق 

  • كأس سكر ناعم

  • 2 ملعقة طعام زبدة

  • 6 قطع  شوكولاته جالكسي

  • 3 ملاعق كبيره شوكولا  بودره

  • ربع كأس ماء

  • 2 ملعقة طعام  بيكنك باودر

  • علبة قشطة

طريقة تحضير الجالكسي كيك
  1. نفصل الصفار عن البياض ثم نخفق الصفار وبعدها نضع كافة المقادير باستثناء الدقيق، نخلط المقادير ثم نبدأ بوضع الدقيق تدريجيا حتى لا يتكتل 

     

  2.  نخفق بياض البيض وحده حتى يصبح قوامه رغوي ثم نضيفه الى الخليط 

     

  3. السابق و نخلطه مع باقي المكونات

     

  4. نجهز صينيه لخبز الكيك.. تدهن الصينية بالزيت مع رش القليل من القيق فوق الزيت

     

  5.  نضع الخليط في الصينيه و نضعها في الفرن على درجه حرارة  350

     

  6. نضع 4من قطع شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده حتى تذوب الجالكسي والزبدة معاً

     

  7. نبعد الجالكسي عن الحرارة بعد أن تذوب ونضيف القشطة

     

  8. بعد نضج الكيك تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها 

     

  9. خليط الشوكولاته 

     

  10.  نأخذ 2 قطعة من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه للتزيين ويمكن تزيينها بالسكر البودرة أو جوز الهند


طبقات البسكويت بالشوكولاطه بالصور

طبقات البسكويت بالشوكولاطه بالصور

11:42 ص اضف تعليق

طبقات البسكويت بالشوكولاطه بالصور



اليكم هذه الوصفة السهلة و المتمثلة في كيكة البسكويت بالشوكولا اتمنى لكم الافادة 



أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل

نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا


نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية

1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة

4 ملاعق كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج

نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه 
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد

نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة 
نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت

ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت


نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت 
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك


بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت 
على الطبقات السابقة

بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات


زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة 
أو بالشوكليت المبشور



لفائف اللازانيا بالدجاج

11:40 ص اضف تعليق
لفائف اللازانيا بالدجاج






المقادير:
عبوة من شرائح اللازانيا (6 شرائح تقريبا)
كوب جبن كريمية
نصف كوب لبن حليب
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة من الثوم المفري
كوب ونصف الكوب من شرائح الدجاج المسلوقة
كوب من البروكلي المقطع
ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الحار
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوب من صوص الطماطم
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
طريقة التحضير:
سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
أحضري قدرا متوسط الحجم، وضعي فيه كمية مناسبة ( حسب رغبتك) من الملح وملعقتين من الزيت النباتي ثم ضعيه على النار واتركيه حتى يغلي الماء.
أضيفي شرائح اللازانيا، واتركيها على النار لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر.
اتركي اللازانيا في الماء من 8 إلى 10 دقائق، ثم ضعيها في مصفاة واتركيها جانبا.
لعمل الصوص الأبيض؛ أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الكريمية ثم بواسطة المضرب اليدوي اخفقيها جيدا لمدة نصف دقيقة وأضيفي اللبن تدريجيا مع الاستمرار في الخفق ثم ضعي جبن البارميزان و الثوم المفري.
لعمل الحشو، أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كوب من الصوص الأبيض، شرائح الدجاج، البروكلي المقطع، الصوص الحار، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا حتى تختلط المكونات.
أحضري شرائح اللازانيا، ضعي في كل شريحة ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها وضعيها في صحن بايركس.
ضعي صوص الطماطم على لفائف اللازانيا وعليه الصوص الأبيض ثم انثري كمية من جبن البارميزان على السطح.
غطي الطبق بورق الألمونيوم ثم ضعيه في الفرن من 35 إلى 45 دقيقة حتى تمام النضج.
أخرجي الصحن من الفرن وقدميه لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.

طبقات البسكوت بالكراميل

1:34 م اضف تعليق
طبقات البسكوت بالكراميل


المقادير :
باكيتين بسكوت شاي حجم كبير
باكيتين كريم كراميل
علبتين قشطه
كاسة سميد
كاسة حليب ناشف
كاسة سكر
ملعقة نسكافيه
ملعقة كاكاو ( يمكن الاستغناء عنها )
ثلاث كاسات حليب سائل لكريم الكراميل
الطريقه :
جيبي بايركس وحطي فيه طبقه بسكوت متل ما هو بدون اي اضافات
بطنجره او مقلاه حطي السميد والسكر والحليب الناشف وحمصيهم على نار هاديه مع التحريك المستمر وديري بالك ما يدوب السكر ويتكتل
لما يصير لونهم دهبي حطي فوقهم النسكافيه والكاكاو وعلبتين القشطه وحركيهم وصبيهم فوق البسكوت
وحطي كمان طبقة بسكوت
اخر شي بتعملي الكريم كراميل العلبتين بتحطيلهم تلات كاسات حليب سائل وبس يغلو ارفعيهم عن النار وخليهم يبردو شوي بس ما يجمدو وبعدين صبيهم فوق البسكوت ودخليه التلاجه اقل شي ست ساعات
ممكن تزينيه وقت التقديم بأي شي بتحبيه .. شوكولا مبشوره او سائله او صوص الكراميل اللي مع الكريم كراميل
للتخلّص من دهون الـــ"كرش" تناول هذه البهارات

للتخلّص من دهون الـــ"كرش" تناول هذه البهارات

12:34 م اضف تعليق

للتخلّص من دهون الـــ"كرشتناول هذه البهارات




وصفات طبيعية تخلصك من الكرش
وصفات طبيعية تخلصك من الكرش


بهارات لذيذة يمكن تناولها كمشروبات، وأخرى نعرف أن مذاقها لن يعجبك، لكن تشترك جميعها في أنها تستهدف تلك الدهون المزعجة، وتخلصك من الكرش، إذا واظبت عليها.
الزنجبيليتميز الزنجبيل بالعديد من الخواص الطبيعية التي تحسن صحة الجسم ورفع كفاءة الوظائف الحيوية المختلفة، نظراً لخواصه المضادة للالتهابات وللأكسدة، كما يدخل الزنجبيل في كل أنظمة الديتوكس التي تساعد على تنقية الجسم من السموم. 
القرفةمن أفضل الأعشاب التي تتميز بالعديد من الفوائد لصحة الجسم، فضلاً عن ذلك، فهي من الأعشاب التي تساعد في التخلص من الدهون الزائدة والكرش، وتقلل مستويات السكر في الدم، مما يجعلها مفيدة لمرضى السكر، كما تعزز مستويات التمثيل الغذائي.
بذور الكتانبذور الكتان من المصادر الغنية بالأوميغا 3، وتساعد على الشعور بالشبع طويلاً، مما يقلل الرغبة في تناول الطعام، وتحتاج لوقت أطول خلال عملية الهضم.
الكركمالكركم من الأعشاب التي تعمل على إنقاص الوزن وحرق الدهون، فهو يزيد من توليد الحرارة في الجسم مما يؤدي إلى زيادة حرق الدهون، ويعمل على إزالة السموم من الكبد وتحفيزه على حرق الدهون، ويمنعها من التراكم داخل الجسم وخصوصاً الدهون غير المرغوب بها.
الفلفل الأحمرالفلفل الأحمر أو الفلفل الحار يُساعد في التخلص من الوزن بشكل فعال، فهو يحتوي على مركبات "كابسيسينالمفيدة في زيادة معدلات التمثيل الغذائي وتحسين عملية الهضم، وتناول الأطعمة الحارة يساعد على زيادة إفراز اللعاب، ما يساعد على تحسين عملية الهضم.
الكمونالكمون يزيد من حرارة الجسم، وبالتالي يزيد من معدل التمثيل الغذائي في الجسم، ويرفع عملية الأيض مما يجعلك تفقد الوزن، ويمكن استخدام الكمون مع الفلفل الأسود والزنجبيل، فجميعها يُحسن من عملية الهضم وامتصاص المواد الغذائية ومنع تخزين الدهون في الجسم.
إكليل الجبلأكليل الجبل أو الروزماري، هو نوع من النباتات يستخدم كتوابل وكان يستخدم في ألمانيا كعلاج للهضم، فهو قادر على منع زيادة الوزن، كما أن له القدرة على كبح نشاط إنزيم الليباز، وهو انزيم يستخدمه الجسم في التخلص من الدهون، فعند تأخير هضم الدهون ستشعر بالامتلاء وبعدم الرغبة في تناول الطعام.

الكنافه الناعمه بالصور

الكنافه الناعمه بالصور

10:55 ص اضف تعليق

الكنافه الناعمه بالصور



السلام عليكم
كنافة ناعمة من ايديكِ
رح تحكي عنها جاهزة او حتى اطيب والذ من الجاهزة
المقادير….
2 كوب غير ممتلئ سميد
1 و 
½ كوب حليب سائل
جبن ابيض عكاوي خالي من الملح

( انا خلطت معه موزريلا)
½ كاسة (سمن او زبدة مابينفع زيت )
ملون طعام برتقالي
ماء ورد + وماء زهر
قطر (شيرة ) بارد
للتزين فستق حلبي
الطريقـــــــــة
اولا نضع السميد مع السمنة على النار وقلبيها وانتبهي عليها وخلي النار اخف شئء
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

هون بتحسي انه بدأ السميد يتشرب بالسمنة
ونضع قطرات من ماء الورد والزهر
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

نضع ملون الطعام ونقلبها جيدا
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

تم نضع الحليب فوقها ونقلبها نطفي النار ورح تلاحظي انه اصبحت عجينة سهلة التشكيل
ندهن الصينية بالسمنة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

نقسم العجينة قسمين ونفرد القسم الاول في الصينية
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

نفرد عليها الجبنة وانا استعملت نوعين لانه ماكان عندي عكاوي
استعملت الموزاريلا والجبنة البيضا مهم جدا تكون منقوعة قبل بليلة او ليلتين وتغيري ميتها علشان تكون حلوة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

بعدين نضع الطبقة الثانية
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

الى ان تتغطى كل الجبنة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

ونشغل الفرن من فوق وتحت لمدة اقصاها 10 دقائق فقط تدوب الجبنة لا تخليها قريبة عن النار من فوق او تحت في الرف الوسط
وبعدين نطلعها ونحط عليها القطر
ونرش على وجهها فستق حلبي
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

وتقدم ساااااااااااااااااخنة
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي

بلح الشام

12:10 ص اضف تعليق
بلح الشام




المكونات
400 جرام طحين
300جرام زبد
750 مليمتر ماء
12 بيضة كاملة
ملعقة طعام فانيلا سائلة
رشة ملح
طريقة التحضير:
ضعي أولاً الماء والزبد في قدر على نار قوية حتى تغلي من ثم أضيفي الطحين وأطفئي النار تحت القدر، وحركيهم جيداً بالملعقة الخشبية أو الخفاقة الكهربائية، ثم أضيفي ملعقة الفانيلا السائلة حركيهم جيداً بواسطة الكف الكهربائي أو يدوياً وأضيفي البيضة تلو الأخرى مع الخفق المتواصل، تسكب في كيس قرطاس في الزيت على نار متوسطة حتى تأخذ لون، تنشل من الزيت وتصفى، من ثم توضع في القطر ثم تنشل إلى مصفاة، وتترك لكي تبرد ثم تقدم.
قطر الحلويات
طريقة التحضير
1 ـ اغلي الماء مع الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي المقادير حتى تصبح عجينة، ثم ارفعيها عن النار
2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم أضيفي البيض ومسحوق الخميرة، واخلطي المقادير، ثم ضعي العجينة في كيس التزيين
3 ـ سخني الزيت، ثم افرغي العجينة مشكلة معها قطعاً طولها 5 سم، وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها عن النار
4 ـ ضعي بلح الشام في القطر وقلبيه لمدة 5 دقائق، ثم ارفعيه من القطر

موس الشوكولاتة واللوز المحلَّى

12:08 ص اضف تعليق
موس الشوكولاتة واللوز المحلَّى




المقادير:
250 ج كريم المعجنات «قليل الحارة».
100 ج شوكولاته ذائبة «درجة حرارة 40 مئوية».
150 ج ويب كريم.
الطريقة:
تخلط مقادير كريم المعجنات إلى أن تصبح خفيفة ثم تضاف الشوكولاتة المذابة في الويب كريم.
موس اللوز المحلى
المقادير:
150 ج كريم المعجنات «قليل الحرارة»
2 رقائق جيلاتين.
75 ج اللوز المحلى.
250 ج ويب كريم.
الطريقة:
يضاف الجيلاتين المذاب إلى الكريم ثم يضاف أضعاف اللوز المحلى في إطار كريم في الموس 20 x 20 سم مكان شريحة من الشوكولاتة
ملء الإسفنج ثم يصل نصف مع موس الشوكولاتة والسماح لها تعيين في برودة لمدة 10 دقائق ثم ملء حتى مع اللوز المحلى.

بارفيه بالفانيللا وشوكولا «كيت كات»

12:06 ص اضف تعليق
بارفيه بالفانيللا وشوكولا «كيت كات»




المقادير:
440 مل كريمة سائلة
250 مل ماء
ملعقة خلاصة الفانيللا
علبة حليب نستلة المكثّف المحلّى
بيضتان
ملعقتا طحين الذرة
12 إصبع «كيت كات» مفرومة
طريقة التحضير:
توضع الكريمة السائلة الطازجة في وعاء للمزج وتُخفق بخلاّطة كهربائية يدوية بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد، ثم توضع في البراد، في قدر متوسطة الحجم، يُمزج الماء والفانيللا وحليب نستلة المكثف المحلّى والبيضتان ودقيق الذرة ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ، يُترك المزيج على نار خفيفة لدقيقة واحدة أو حتى يتكاثف، يوضع جانباً ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة، تُمزج الكريمة المخفوقة بمزيج حليب نستلة المكثف المحلّى البارد حتى اختلاطهما جيّداً، تُضاف شوكولا «كيت كات» المفرومة إلى المزيج وتُخلط المكوّنات بملعقة معدنية حتى امتزاجها جيّداً، يُسكب المزيج في أكواب فردية أو في صينية كعك مستطيلة، ثم يُغطّى ويوضع في الثلاّجة ليجمد.
أسرار المطبخ
الطهو المفرط للحوم والخضار يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية احرص على معرفة الوقت اللازم للطهي لكل طبق
إذا كان طعامك شديد الملوحة قم بعصر الليمون فوقه ليقلل من النكهة المالحة ويصلح ما أفسدته عن طريق الخطأ ، أما إذا كان الطعام جافاً ضع قطرات من زيت الزيتون.
اجعل للبصل والثوم لوح تقطيع خاص بهما إذا أردت ألا تصل نكهتهم القوية لباقي الخضار والفواكه واللحوم .
لا تشترِ كمية كبيرة من التوابل فهي تفقد نكهتها مع الوقت خذ القدر المناسب منها فقط .
بدلاً من شراء الأعشاب المجففة ، احصل عليها طازجة وجففها لوحدك .