طريقة عمل الأوزي

2:07 م اضف تعليق

طريقة عمل الأوزي




الأوزي
الأوزي من اطيب المأكولات المحببة لدى كل الشعوب على الاقل في الشرق الاوسط فالأوزي تحتوي على اللحوم والخضار والارز بمعنى ان الأوزي تحتوي على اغذية متعددة تجدها في المطاعم وفي الفنادق وفي الحفلات وخصوصا الحفلات الفاخرة ويختلف طعمها حسب البهارات الموجودة فيها ولهذا تحضيرها في المنزل امر سهل عن طرق الطريقة التي ساعرضها عليكم . 

مقادير الأوزي
كوبين رز نوع الرز المستخدم يلعبا دورا كبيرا كوب بازلاء مثلجة او معلبة 250 غرام لحم مفروم أو أكتر حسب الرغبة وان تكون من اللحم الجيد لان اللحم عنصر اساسي في هذه الطبخة اللوز المقشر رقائق العجين الجاهز زبدة أو سمن او زيت ملح , فلفل أسود 4 اكواب ماء أو أقل حسب نوع الرز المستخدم مكعب مرق الدجاج اختياري

طريقة عمل الأوزي
تحضير حشوة الأوزي:
نقوم بنقع الرز لمدة ربع ساعة بماء فاتر لكي يصبح جاهزا للطهو وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير الزبدة عن طريق تسيحها على النار اما اذا كنا نستخدم السمن او الزيت فنقوم باضافته على المكونات وبعد ذلك نقوم بتحضير البازلاء فهي تحتاج الى طهي لمة خمس دقائق يكون مناسبا الى ان تصبح طرية ولكن لا نطهو كثيرا لكي لا تفسد .

 نقوم بتحضير اناء مليء بالماء لكي نضع فيه مكعب ماجي مع ملح ونقوم بتركه لحد الغليان , وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير المكسرات عن طريق وضعها في مقلاة لقليها بالزيت الا ان تصبح محمرة وجاهزة وبعدها نقوم بوضع اللحم في المقلاة ونقوم بطهيه الى ان ينضج وبهذه الاثناء يكون الرز قد اصبح جاهزا والمكونات الاخرى نقوم وضعهم مع اللحم واللوز ونخلطهم مع بعض الى ان يمتزجوا بشكل جيد ونقوم برشح الملح وخلطه مع المكونات والبعض يحب وقع الفلفل الاسود ايضا

طريقة حشو الأوزي :
 نقوم بتحضير ادوات الحشو اللازمة ونضعها بقرب بعضها (الحشوة - العجين - صحن - مقدار بسيط من الطحين مع الماء مخلوط مع بعض استخدميه للصق العجين - بيضة مخفوقة مع فرشاة لدهن الوجه) نقوم بفرد العجين بعد تجهيزه داخل الصحن مع مراعاة فتح الاطراف بشكل منظم لاغلاق العجين فيما بعد على الحشوة, وبعدها نقوم بوضع الحشوة بشكل منظم بوسط العجين لكي يثبت بالداخل اثناء الطهو ولا نكثر بالحشوة لكي يبقى العجين متماسك بشكل جيد ومن ثم نقوم بطي أطراف العجين واغلاقها بشكل يشمل الحشوة كاملة ويغطيها بشكل محكم وبعدها نقوم بدهن قليل من (الماء مع الطحين) على الحشوة من الخارج لكي تبقى متماسكة .

نقوم الان بقلب الصحن على راحة اليد برفق ونضع الاوزي في الوعاء المخصص بعد دهنه بالزيت كي لا يلتصق به العجين نقوم بدهن وجه الأوزي بالبيض ونضعه في الفرن الحامي مسبقاً عندما يصبح الوجه ذهبي اللون نجرجه من الفرن ونقدمه مع طبق من اللبن .

طريقة عمل البرياني

2:02 م اضف تعليق

طريقة عمل البرياني



البرياني
يعتبر البرياني من الأكلات الشهية التي يكثر طلبها، ويكثر محبوها، وذلك لمنظرالبرياني الجذاب وألوانها التي تضفي الإعجاب، ولخفتها على المعدة، وطريقة عمله سهلة جداً ولا يحتاج لا لوقت ولا جهد، ولكي نسهّل عليكِ تعلم كيفية عمل البرياني، إليك هذه الطرق السهلة والسريعة للقيام بعمله.

طريقة البرياني
المكوّنات كمية من الأرز أنت تقومي بتحدديدها كما تشائين، ودجاج مقطع، وملح، عدد من أسنان الثوم، وبصل، وفلفل حار، وزنجبيل طازج أو مطحون، ولبن، وعدد كافي من حبيبات الطماطم، قرفة مطحونة أو أعواد منها، وهيل، وبهارات، وكمون، وكزبرة، وبهارات البرياني، وماء وورد، وزيت.

طريقة التحضير

 انقعي الأرز في الماء واتركيه جانباً، أفرمي البصل إلى قطع صغيرة وافرمي الثوم أيضاً معه، ضعي الزيت في الطنجرة وقومي بتقليب البصل والثوم حتى يذبلان، أضيفي الفلفل الحار إن شئت وباقي البهارات الحب واتركيهم قليلاً كي يختلطوا جميعاً ويستووا عندما تنتهي من تقليبهم، قومي بتسقيط قطع الدجاج وقلّبيهم سوياً، بعد ذلك قومي بإضافة اللبن واستمري في التقليب.
 اجلبي البهارات وبهارات البرياني والملح والكمون وأضيفيهم إلى الطنجرة وقلبيهم جيداً معاً.
بعد ذلك قومي بفرم حبيبات الطماطم قطعاً صغيرة، وافرمي الكزبرة أيضاً فرماً ناعماً وأضيفيهم بعد ذلك إلى سابقيهم.
اتركي الطنجرة حتى تغلي، بعد ذلك، قومي بتقليل النار تحتها، وقومي بتغطيتها كي تستوي وحدها.
صفّي الأرز بعد سلقه وقومي بغسله جيداً، ضعي في طنجرة أخرى مقداراً كافياً من االماء تتناسب ومقدار الأرز.
*أضيفي الملح بعد الغليان، قومي بإسقاط الأرز حتى تسلقيه، حين يجهز الأرز قومي بإسقاطه على الدجاج والتوابل واخلطيهم جيداً. غطّي الطنجرة، كي ينضج من ماء الدجاج والماء القليل الذي تضيفينه، واتركيه على نار هادئة.
بعد ذلك قومي بوضع قليل من ماء الورد مع الهرد وقليل من الماء، قومي بتحريكهم جيداً، ثم أضيفيهم إلى الأرز والدجاج، كي تضفي على الأرز اللون المحبب الذي تريدين.
حضّري صلطة عربيّة بجانب طبق البرياني، وهي تتكوّن من: حبتين من البندورة، وضمّة من البقدونس، وحبة من الليمون، وقرنين من الفلفل الأخضر، وبعض أوراق النعنع، ورشّه من الملح. زيّني طبق البرياني باللوز المقلي، والزبيب المقلي.

طريقة عمل الكبد و القوانص

1:57 م اضف تعليق

طريقة عمل الكبد و القوانص




المقادير اللازمة لعمل الكبد والقوانص : كيلومن الكبد والقوانص • ثلاثة فصوص من الثوم المفروم او المهروس • قرن من الفلفل الأخضر المفروم مكعبات • قرن من الفلفل الأصفر المفروم مكعبات • قرن من الفلفل الأحمر المفروم مكعبات • حبة من البصل المفروم ناعم • ملعقة حجم صغير من الملح • ربع ملعقة من الفلفل الاسود • ملعقة حجم صغيرمن الكمون • طريقة تحضير الكبد والقوانص •
1- قومي بتنظيف الكبد والقوانص وازيلي عنها الدهن واغسليها جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء وقومي بنقعها بالليمون والملح والكمون والخل افركيها جيدا بهذه المكونات واتركيها لعدة دفقائق ثم قومي بغسلها مرة اخرى وصفيها من الماء بشكل جيد •
2- قومي بتقطيع الكبد والقوانص الى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في وعاء وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الاسود والكمون والثوم المهروس حاولي ان تجعلي التتبيلة تصل الى كافة مكعبات الكبد والقوانص ثم قومي بوضعها في الثلاجة لمدة ساعة •
3- قومي باحضار قدر وضعيه على نار متوسطة ثم قومي باضافة زيت الذرة ثم قومي باضافة البصل المقطع بشكل الناعم واستمري بتقليبه الى ان يصبح لونها ذهبي قومي باضافة الفلفل الاخضر المقطع الى مكعبات والفلف الاحمر والفلفل لاصفر استمري بالتقليب •
 4-قومي باضافة الكبد والقوانص واتركيها على نار هادئة الى ان تنضج ثم قدميه مع سلطة الطحينية طريقة عمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز
المقادير
اللازمة لعمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز: • نصف كيلو من الكبد و قوانص • ملعقة حجم صغير من الملح • ربع ملعقة من الفلفل الاسود • ملعقة حجم صغيرمن الكمون • اربعة حبات من الطماطم حبتان من البصل متوسطة الحجم • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود • ملعقة حجم صغير من الملح زيت ذرة • - مقادير عمل الارز : • -كوب من الارز المنقوع • -زيت ذرة • -كوب ونصف من الماء • -ربع ملعقة من الفلف الاسود • -ملعقة حجم صغير من الملح • 
لوز محمص للتزين • صنوز محمص للتزين 

طريقة تحضير الكبد والقوانص بالصلصة :
1- قومي بتقشير البصل وتقطيعها بشكل ناعم الى مكعبات وقومي بتقشير الطماطم ثم قومي بتقطيعها الى مكعبات كذلك قطعي الفلفل الاحمر والاصفر والاحمر الى مكعبات
2- قومي بتنظيف الكبد والقوانص وازيلي عنها الدهن واغسليها جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء وقومي بنقعها بالليمون والملح والكمون والخل افركيها جيدا بهذه المكونات واتركيها لعدة دفقائق ثم قومي بغسلها مرة اخرى وصفيها من الماء بشكل جيد وقومي بتقطيع الكبد والقوانص الى مكعبات
3-قومي باحضار مقلاة وضعي فيها القليل من الزيت اضيفي البصل واتركيه يتحمر ثم قومي باضافة الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر ثم قومي باضافة الطماطم استمري بتحريكهم مع بعضهم البعض ثم اضيفي الكبد والقوانص الى المقلاة التي تحوي الطماطم مع التقليب المستمر واتركيها لمدة 5دقائق ثم اتركيها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود اليه ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع الارز

4- طريقة عمل الارز : قومي بغسل الارز بعد نقعه لمدة نصف ساعة ثم احضري قدر وضعي فيه القليل من زيت الذرة ثم اضيفي الشعيرية وقومي بتقلبها الى ان يصبح لونها ذهبي ثم اضيفي الماء الى ان تغلي الماء ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الارز المنقوع بحيث يكون الماء يغمر الارز بمقدار علو العقدة الاولى من الخنصر على نار متوسطة ثم قومي بتهدئة النار على القدر الى ان ينضج الارز وقدميه بعد تزينه بالصنوبر واللوز الى جانب الكبد والقوانص صحتينوعافيه

طريقة عمل العوامة بالنوتيلا

1:35 م اضف تعليق

طريقة عمل العوامة بالنوتيلا





مقادير طريقة عمل العوامة بالنوتيلا :

1 كوب طحين
¼ كوب حليب بودرة
¼ كوب زيت
¼  كوب كاسترد
بيضه
1 ملعقه سكر
½ ملعقة ملح
1 ملعقة خميرة
1 كوب ماء
للتزيين :
ملعقتين كبيرتين نوتيلا

طريقة عمل العوامة بالنوتيلا :

1- اخلطي المقادير جميعها ما عدا الطحين، ثم أضيفي الطحين بالتدريج مع الخلط حتى يصبح مثل قوام خليط الكيك، دعي العجينة 
تتخمر بمكان دافئ.
2- أحضري قدر وضعي مكونات الشيرة حتى تجهز ودعيها تبرد.
3- بعد أن تتخمر العجينة شكلي كرات واقليها في زيت غزير.
4- – ارفعي اللقيمات من الزيت وزيّنيها بالنوتيلا.

طريقة عمل الجيلي بالكريمة المخفوقة

1:33 م اضف تعليق

طريقة عمل الجيلي بالكريمة المخفوقة




مقادير طريقة عمل الجيلي بالكريمة المخفوقة :

كمية من الكريم شانتي
جيلي ملون


طريقة عمل الجيلي بالكريمة المخفوقة : 

1- حضّري الجيلي بالطريقة المعروفة ثم ضعيه في كاسات التقديم.
2- بعد أن يتجمد الجيلي في الثلاجة، ضعي فوقه الكريمة وزيّنيه بالفواكه ثم قدميه.

صدوردجاج بدون عظم مقطعة مكعبات

1:21 م اضف تعليق
صدوردجاج بدون عظم مقطعة مكعبات :



بصل مقطع مكعبات
1 علبة مشرومقطع
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
عصير ليمون خل
صلصة ماجي
صلصة الصويا
كاتشب
ملح بهارات
مشكلة بهار الكاري

طريقة التحضير:
---------------------
ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع التقليب من فترة الى اخرى. بعد ذلك يصفى ماء
النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج
والخضار ويوضع في بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما . ويقدم مع الارز

فخذ خروف محشي

1:18 م اضف تعليق
فخذ خروف محشي





التتبيلة:
3 اكواب من اللبن الرائب.
2⁄1 كوب من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن. 
4⁄1 كوب من الثوم المفروم.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
الخروف:
من فخذ الخروف بعظمه و منظف بشكل جيد.
1 ملعقة كبيرة ونصف من الملح.
1 ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الأسود المطحون الطازج.
4⁄3 كوب من قطع الخبز.
2⁄1 كوب و ملعقتا كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع البذور.
4⁄3 كوب من زيت الزيتون الصافي.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.
3 ملاعق كبيرة من الصنوبر.
2 ملعقة كبيرة من أوراق المردقوش المقطع بشكل خشن.
2 ملعقة كبيرة من أوراق النعناع المقطع بشكل خشن.
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
4⁄1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون.

طريقة التحضير:
امزج المكونات في كيس بلاستيكي كبير للفريزر من أجل التتبيلة، ثم أضف فخذ الخروف وأغلق الكيس، هز الكيس حتى يتم توزيع التتبيلة على كل فخذ الخروف. ضع الكيس في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
قم بإحماء الفرن حتى درجة 400 درجة.
أخرج فخذ الخروف من التتبيلة و اغسله تحت الماء لإزالة التتبيلة عنه، قم بتنشيفه وتتبيله بملعقتان صغيرتان من الملح و2⁄1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود على كافة الحواف، ضع فخذ الخروف على صفيحة كبيرة للتحميص وضعها جانباً.
لصنع صلصة الدهن الخارجية امزج 2⁄1 كوب من زيت الزيتون المتبقي وملعقتا طعام من عصير الليمون والملح المتبقي والفلفل الأسود في وعاء متوسط الحجم، اخفق حتى تمتزج المكونات وضعها جانباً.
لحشي الفخذ وزع مزيج الزيت على كل أنحاء اللحم وحتى الخشنة منها، و ابتداءً بالطرف الطويل اثن لحم الخروف بشكل قوي واربطها في أماكن عدة باستخدام خيط خاص بالطبخ و للمحافظة على شكله. ادهن الطبقة الخارجية من الفخذ بصلصة الدهن الخارجية و احتفظ بالكمية المتبقية.
أشوي الفخذ حتى تقرأ أن ميزان الحرارة يسجل درجة 140 لمتوسط النضج، وذلك مدة ساعة و 30 دقيقة مع دهن لحم الخروف من وقت لآخر بصلصة الدهن الخارجية المتبقية، اتركه لمدة 15 دقيقة و من ثم قطعه إلى شرائح و قم بتقديمه إما ساخن أو بدرجة حرارة الغرفة.
ملاحظة: تتغير مدة الطهي بالاعتماد على نوع قطعة اللحم. تفحص درجة الحرارة عند مرور ساعة واحدة و لا تنسى أن اللحم سينضج حتى بعد إخراجه من الفرن لفترة قصيرة من الزمن، ولا تنسى أن القطع اللذيذة المتبقية على صفيحة الخبز يمكن أن تقدم كصلصة لحم لذيذة إضافية للأشخاص .

جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضا

1:15 م اضف تعليق
جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضا



المقادير
كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
كوسة مقطعة مكعبات
جزر مقطع مكعبات
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
زيت
بصلة مفرومة
زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ثلاثة ملاعق صلصة صويا
المقادير للارز
كوبين أرز مطبوخ أبيض
قطعة زبدة
ربع كوب بازلاء مجمدة
ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
حبة جزر كبيرة مبشورة
ملعقتين صلصة صويا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم جدا


الطريقة
يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها
يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة
يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا
تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري
تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة
يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه
طريقة الأرز
ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب
ثم الروبيان ثم الفلفل الرومي
ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل ويقلب
ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف

طريقة عمل الكريب بالسوسيس والجبنة

12:13 ص اضف تعليق

طريقة عمل الكريب بالسوسيس والجبنة



مقادير طريقة عمل الكريب بالسوسيس والجبنة :

½ ليتر حليب
150 غرام دقيق
200 غرام سوسيس مقطع
بصلة كبيرة
2 فلفل أخضر مقطعة
ملعقة سكر كبيرة
50 غرام جبن رومي
4 بيض
ذرة ملح
4 ملاعق زبدة أو زيت ذرة

طريقة عمل الكريب بالسوسيس والجبن :

1- لعمل كريب بالسوسيس والجبنة الرومي، ضعي ملعقة زبدة فى مقلاة وأضيفي لها السوسيس، ثم أضيفي البصل والفلفل وقلّبيه على 
النار حتى ينضج السوسيس، واتركيه جانباً.
2- ضعي الحليب، البيض، الدقيق والزبدة في الخلاط واضربي الخليط جيداً حتى يتجانس.
3- اسكبي الخليط فى مقلاة ساخنة وحمريه على الوجهين مثل البيض الأومليت.
4- اتركي الفطائر لتبرد واحشيه بخليط السوسيس والجبن ولفيه على شكل أسطواني.
5- ضعيه في فرن شديد الحرارة لمدة 5 دقائق وبذلك يصبح كريب بالسوسيس والجبنة الرومي جاهزاً للتقديم.

طريقة عمل البشاميل بالكريمة

12:08 ص اضف تعليق

طريقة عمل البشاميل بالكريمة




مقادير طريقة عمل البشاميل بالكريمة :

3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
مكعب مرق 
2 كوب كريمة طبخ
كوب صغير حليب سائل 
رشة ملح 
ملعقة صغيرة فلفل أبيض 
ملعقة صغيرة جوزة الطيب

طريقة عمل البشاميل بالكريمة :

1- في قدر على النار، ضعي الزبدة وذوبيها ثم أضيفي الطحين، الملح، جوزة الطيب والفلفل الأبيض وحركي جيداً حتى يتجانس 
الخليط.
2- أضيفي الكريمة، الحليب ومكعب المرق وحركي جيداً حتى الحصول علی قوام البشاميل المتماسك.

طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالزبدة والليمون

12:05 ص اضف تعليق

طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالزبدة والليمون



مقادير طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالزبدة والليمون : 

½1 كيلو دجاج 
250 غرام زبدة صفراء و باردة 
ملعقة صغيرة بودرة ثوم وبصل
ملعقة صغيرة زعتر و روزماري
عصير ليمونتين وبشرهم
زيت خفيف 
ملح وفلفل

طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالزبدة والليمون :

1- اغسلي الدجاج بالماء والخل والدقيق وجففيه جيداً.
2- في وعاء ضعي الزبدة وجميع التوابل مع عصير وبشر قشر الليمون.
3- احشي الدجاج بخليط الزبدة تحت الجلد ثم ادهني الدجاج بالزيت ورشي الفلفل والملح.
4- ضعي الدجاج  في صينية ثم أدخليها حتى تستوي.

طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالمايونيز

12:04 ص اضف تعليق

طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالمايونيز




مقادير طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالمايونيز :

1 كيلوغرام صدر دجاج مسحّب 
1 بصلة، مقطعة جوانح
1 فلفل أخضر، مقطع صغير
2 ملعقة كبيرة مايونيز 
1 ملعقة صغيرة زيت 
فلفل أسود 
ملح

طبخة سريعة: طريقة عمل دجاج بالمايونيز :

1- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات واقليها في الزيت على نار عالية.
2- أضيفي البصل المقطع والفلفل المقطع، استمري فى التقليب على نار هادئة ثم أضيفي الملح والفلفل.
3- أضيفي المايونيز مع 2 ملعقة كبيرة ماء، اتركيها على نار هادئة لحين النضج.

طبخة سريعة: طريقة عمل أرز البيتزا

12:01 ص اضف تعليق

طبخة سريعة: طريقة عمل أرز البيتزا





مقادير طبخة سريعة: طريقة عمل أرز البيتزا :

2 كوب أرز أي نوع
6 نقانق
علبة ذرة
4 حبات جزر مبشور
علبة مشروم مقطع
3 حبات بروكلي مفروم
½ كوب فلفل بارد ملون مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
2 فص ثوم مفروم
½علبة صلصة البيتزا أو معجون طماطم
ملعقة صغيرة بابريكا
مكعب مرق دجاج
3 كوب ماء
¼كوب زيت

طبخة سريعة: طريقة عمل أرز البيتزا : 

1- في قدر على النار حمي الزيت ثم أضيفي الثوم، النقانق، الخضار، البهارات والصلصة وقلّبي لمدة خمس دقائق.
2- أضيفي مكعب مرق الدجاج واخلطيه مع الخضار.
3- أضيفي الأرز بعد غسله ونقعه في الماء والملح الخشن.
4- اغمري الأرز بالماء، وغطي القدر حتى يجف الماء.
5- ضعي القدر فوق الحديدة واتركيه على نار هادئة إلى وقت التقديم. 

كنافه بالبندق و الكراميل

2:34 ص اضف تعليق
كنافه بالبندق و الكراميل





المكونات
300 جرام سكر
150 ملل ماء 
1 عود قرفة
3 مسمار قرنفل
قشر ½ برتقالة
2 فص حبهان (هيل)
الكنافة:
½ كيلو كنافة
1 كوب سمن
المكسرات:
500 جرام لوز مقشر
200 جرام سكر
60 جرام ماء
الحشو:
2 مغلف دريم ويب
1 علبة ماسكاربوني
التقديم:
1 مغلف دريم ويب
كوب حليب
طريقة التحضير
يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
الكنافة:
تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
يسكب الشربات على الكنافة.
المكسرات:
يحمص اللوز في الفرن
يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين
الحشو:
يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
التقديم:
توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.

خبز الزبدة الشهي

2:00 ص اضف تعليق
خبز الزبدة الشهي





لمقادير:
4 أكواب من الدقيق.
¼ ملعقة صغيرة من الملح. 
4 ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
¾ كوبمن الحليب.
½ كوب من الزبدة السائلة.
3 بيضات .
زبدة سائلة، للدهن.
الطريقة:
يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.
يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.
يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم، مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.
تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة، أو حتى يتضاعف حجمها.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.
يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل.

لسان الطير

لسان الطير

1:52 ص اضف تعليق

لسان الطير


imgالعدد :8 


المقادير
1كوبدقيق
2/1كوبلوز شرائح
2/1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
4/1ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةقرفة
3ملعقة كبيرةسكر
2/1كوبزبدة مذابة
4/1كوبماء الزهر
للقليزيت ذرة
للتقديمعسل أو شيرة ثقيلة/ سمسم أو فستق أو لوز محمص مجروش
الطريقة
1. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية ثم ضعي الدقيق، اللوز، البيكنج باودر، القرفة والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يصبح اللوز ناعما.

2. مع استمرار تشغيل محضرة الطعام أضيفي الزبدة المذابة من خلال فتحة التغذية. أضيفي ماء الزهر بالتدريج إلى أن تتكون عجينة مفتتة.

3. بأطراف أصابعك إضغطي على العجينة بخفة. إذا كانت العجينة متماسكة فهذا يعني أن كمية ماء الزهر كافية. أضيفي المزيد من ماء الزهر إذا كانت العجينة مفتتة ولا تتماسك عند الضغط عليها.

4. ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم إجمعيها بين يديك واعجني بخفة عدة مرات ثم ضعي في طبق عميق. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لترتاح لمدة ساعة تقريبا.

5. قطعي العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز تقريبا.

6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي قطعة العجينة باستعمال النشابة إلى قرص رقيق جدا قدر الإمكان.

7. على نار قوية سخني صاج أو مقلاة سميكة القاعدة.

8. ضعي قرص العجينة على الصاج وانتظري لعدة ثواني ثم إقلبي على الجهة الثانية. إستمري في تقليب القرص لعدة ثواني إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح جدا.

9. ضعي القرص على الطاولة. كرري الخطوة مع بقية قطع العجينة.

10. عجينة اللصق: في طبق عميق متوسط الحجم ضعي الدقيق. أضيفي الماء بالتدريج مع التقليب إلى أن تتكون عجينة لينة.

11. باستعمال أطراف أصابعك إدهني قرص من العجينة بقليل من خليط اللصق. لفي القرص على شكل إصبع متناسق. كرري الخطوة مع بقية الأقراص.

12. باستعمال سكين حادة قطعي كل إصبع بالعرض إلى شرائح بسماكة ١ سنتمتر تقريبا على شكل لسان الطير.

13. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.ضعي المقلاة على نارمتوسطة ليسخن الزيت جيدا.

14. ضعي خليط من العسل والشيرة في طبق عميق.

15. ضعي عدة قطع من لسان الطير في الزيت وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون.

16. أنقلي لسان الطير مباشرة إلى طبق العسل والشيرة وقلبي بخفة لعدة ثواني ثم أنقلي عل طبق تقديم.

17. وزعي السمسم أو الفستق أو اللوز على لسان الطير ثم قدميه.

Puding Cendol

1:48 ص اضف تعليق
Puding Cendol
Bahan lapisan Bawah:
1paket agar agar
1 paket cendol (sy guna yg ukuran 300 gram)
180 gram gula pasir
300 ml santan
600 ml air
Sedikit garam
Bahan lapisan atas:
1 paket agar agar putih





180 gram gula merah
300 ml santan
600 ml air
Sedikit garam
1 kuning telor
Caranya:
Campurkan agar agar+gula+air+santan+garam masak sampai mendidih,kemudian masukan cendol masak sampe mendidih.tuangkan ke loyang.ketepikan.
Sambil menunggu lapisan bawah mengeras...
Masak lapisan atas.
Masak gula+air sampe larut,kemudian masukan agar agar,setelah mendidih masukan santan bersamaan telor kuning+garam..aduk aduk sampai rata dan mendidih.angkat.
Lalu tuangkan ke lapisan bawah yang sudah mengeras dengan perlahan sampai penuh.
Dinginkan lalu masukan ke kulkas.siap untuk di sajikan.
Untuk loyang,terpulang cita rasa masing masing.
Apa bila lapisan bawah sudah mengeras,tusuk tusuk dengan garpu..supaya lapisan atas bisa menyatu.

تشيز كيك بس عنجد روعه

تشيز كيك بس عنجد روعه

1:03 ص اضف تعليق

تشيز كيك بس عنجد روعه



تشيز كيك ، طريقة عمل تشيز كيك ، كيفية عمل تشيز كيك






المقادير:
قشطه قيمر
حليب مركز ومحلى

ظرف دريم ويب
علبة جبنة فيلادلفيا
ملعقة جلاتين مذابه في ثلث كوب ماءساخن
شوكلاتة مارس
16 حبه بسكويت اوريو مطحون
اصبع زبده لينه
شوكولاته غامقه خام مره

الطريقة:
يعجن الاوريو مع الزبده ويوضع بالصينه المعده ذات القاعده المتحركه ويدخل الفريزر لمده نصف ساعه
نخلط جبنة الفيلادلفيا والحليب المركز المحلى والقيمر والدريم ويب في خلاط .
يقسم الخليط ثلاث اقسام
القسم الاول يضاف اليه ثلث كوب ماء مضاف اليه ملعقة شوكولاته خام وملعقه ونصف من الجلاتين المذاب ثم يصب بالصينيه ويدخل بالفريزر مدة نصف ساعه
القسم الثاني يضاف اليه المارس المقطعوملعقه ونصف من الجلاتين المذاب وملعقه وشوكولاته خام ويخلط جيدا ويوضع بالصينيه ويدخل الفريزر مده نصف ساعه 



القسم الثالث يضاف اليه التوكس المقطع ونصف ملعقه شوكولاته وباقي الجلاتين يخلط جيدا ونقوم بصبه فوق الخليط ويدخل الثلاجه ليوم كامل

نقوم بعد ذلك بتزينه حسب الرغبه مثلا بشوكولاته مبشوره ودريم ويب على الاطراف .