طريقة عمل كيك الدجاج والخضراوات

9:24 ص اضف تعليق

طريقة عمل كيك الدجاج والخضراوات




المقادير

طريقة التحضير

طريقة عمل أجنحة الدجاج المقرمشة للأطفال

9:22 ص اضف تعليق

طريقة عمل أجنحة الدجاج المقرمشة للأطفال






المقادير

طريقة التحضير


طريقة عمل صدور الدجاج بجبن البارميزان

9:13 ص اضف تعليق

طريقة عمل صدور الدجاج بجبن البارميزان




المقادير

طريقة التحضير

طريقة عمل لفائف الدجاج بحشوة البيتزا

9:11 ص اضف تعليق

طريقة عمل لفائف الدجاج بحشوة البيتزا






المقادير





طريقة التحضير

طريقة عمل كيكة البيتزا

9:08 ص اضف تعليق


طريقة عمل كيكة البيتزا





المقادير

عجينة بيتزا معتمدة لديك

طريقة عمل مربعات كيك الفانيليا بشوكولاتة النوتيلا وجوز الهند

9:01 ص اضف تعليق

طريقة عمل مربعات كيك الفانيليا بشوكولاتة النوتيلا وجوز الهند






المقادير

مكونات كيك الفانيليا:

طريقة التحضير


كوكيز الشوكولاتة Chocolate Cookies

كوكيز الشوكولاتة Chocolate Cookies

1:31 ص اضف تعليق

كوكيز الشوكولاتة Chocolate Cookies



مقادير كوكيز الشوكولاتة :

100 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر بودرة
ملعقة صغير فانيلا
ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
بيضة
كوبان طحين
ملعقة صغيرة بكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب زيت نباتي

للزينة :

جوز الهند
شوكولا سائلة



طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة :

في وعاء للعجن نضع الزبدة الطرية و البيض و السكر و الفانيلا و القرفة و نخلطهم جيدا ، ثم نضيف بودرة الكاكاو مع مراعاة نخلها و نخلط جيدا ثم نضيف الزيت النباتي و نخلط ثم نضيف البكنغ باودر و الطحين المنخول و نعجن باليد حتى تتشكل لدينا عجينة طرية ، نشكل العجينة على شكل كرات صفيرة و نضعها في صينية الخبز المغلفة بورق الزبدة و ندخلها لفلان جامي لمدة 10 الى 15 دقيقة ، نخرجها و نتركها لتبرد تماما دون تحريكها و بعد ان تبرد نزينها بصلصة الشوكولا و رشة من جوز الهند و تقدم مع الشاي او القهوة و صحتين و عافية .
 ملاحظة :
للحصول على كوكيز رطب نقوم بتغطيسها في شراب من السكر (كوب ماء ، كوب سكر ، ملعقة صغيرة عصير ليمون) نضع هذه المقادير على النار و نتركها لتغلي ثم نظفا عليها و نتركها تبرد ، بعد ان تبرد الكوكيز نغطسها في هذا الشراب و نحصل على كوكيز رطب ثم نرش عليها جوز الهند المبشور و تقدم .

كوكيز
كوكيز
كيك جوز الهند (تارت الرافايلو)

كيك جوز الهند (تارت الرافايلو)

1:30 ص اضف تعليق

كيك جوز الهند (تارت الرافايلو)



مقادير كيك جوز الهند (تارت الرافايلو) :

للكيكة :

بيضتان
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب لبن زبادينف
ملعقة صغيرة بكنغ باودر
كوب جوز الهند

للتغطية :

نصف علبة حليب مكثف محلى
اربع قطع جبنة كيري
كوب جوز الهند
ثلاث مغلفات رافايلو



طريقة عمل كيك جوز الهند (تارت الرافايلو) :

في وعاء الخفق نضع البيض و الفانيلا و السكر و نخفقهم لمدة خمس دقائق حتى يصبح ابيض اللون ثم نضيف الزيت و نخفق لمدة دقيقتين ، ثم نضيف الزبادي و نخفق جيدا ، نفرغ الخليط في وعاء و نضيف عليه الطحين و البكنغ باودر و نخلط بهدوء حتى يختفي الطحين و اخيرا نضيف جوز الهند و نخلطهم ، في صينية التارت المدهونة بكثافة بالزبدة نصب خليط كيكة جوز الهند و ندخلها على فرن محمى مسبقا على حرارة منخفضة لمدة نصف ساعة ثم نحمرها من فوق ، نخرجها من الفرن و نتركها عشر دقائق ثم نقلبها حتى لا تلتصق اذا تركناها لمدة اطول في القالب ، لتحضير طبقة التغطية في الخلاط نضع الحليب المكثف و الجبنة و يمكن اضافة قليل من الحليب لتليين الخليط و نخلط جيدا نسكب المزيج في وعاء و نضيف عليه جوز الهند و نخلطهم جيدا ثم نسكب هذا الخليط على الكيك و نساوي السطح جيدا ، نضع الكيك في البراد و عند التقديم نزين كيكة جوز الهند بحبات الرافايلو و تقدم و صحتين و عافية .

كيك جوز الهند

تارت الشوكولاتة Chocolate Tart

تارت الشوكولاتة Chocolate Tart

1:28 ص اضف تعليق

تارت الشوكولاتة Chocolate Tart


مقادير تارت الشوكولاتة :

قاعدة تارت الشوكولاتة :

كوب و ثلاثة ارباع الكوب طحين
ملعقتان كبيرتان كاكاو منخول
كوب زبدة باردة مقطعة إلى شرائح (200 جرام)
حبة بيض مخفوقة مع ملعقة صغيرة فانيليا و رشة ملح
ماء بارد للغاية حسب الحاجة

حشو تارت الشوكولاتة :

400 جرام شوكولاتة
كوب كريمة الخفق
نصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة نسكافيه
ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب بندق مجروش


طريقة عمل تارت الشوكولاتة :
لتحضير قاعدة التارت نخلط الطحين و الكاكاو معًا ثم نضيف الزبدة و نفركها مع الطحين حتى يصبح الملمس كالرمل  ثم تضاف البيضة ونخلط بخفة حتى تتشكل العجينة الى قرص و نغطيها بالنايلون ونضعها في البراد لمدة نصف ساعة ، نخرجها من البراد ونفردها على سطح مرشوش بكمية بسيطة من الطحين ونضعها في قالب التارت ونعمل بها عدة ثقوب بواسطة شوكة ، نعيدها الى البراد لمدة ربع ساعة ثم نخرجها و نغطيها بورق الزبدة او الالومونيوم بحيث يُغطي القاعدة والاطراف ويوزع فوقها كمية من الحبوب ثقيلة الوزن ، نخبزها في فرن حامي لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب الأطراف اللون الذهبي ، نرفع الورقة او الالومنيوم مع الحبوب ونعيدها  الى الفرن و نتركها لمدة عشر دقائق اخرى حتى تنضج القاعدة ، نخرجها و نتركها لتبرد تمامًا . لعمل الحشو  نذوب الشوكولاته مع الزبدة في حمام مائي و في وعاء على النار نسخن الكريمة مع السكر والقهوة حتى يبدأ الخليط بالغليان ثم نضيفه لخليط الشوكولاتة و نحلطهم جيدا ثم نضيف البندق المحمص  و نخلط ، نصب الخليط فوق القاعدة و نضعه في البراد لمدة ساعتين على الاقل ثم يقطع و يقدم و صحتين و عافية .

تارت الشوكولاتة


كيكة النسكافيه الخفيفة Cake Nescafe

كيكة النسكافيه الخفيفة Cake Nescafe

1:26 ص اضف تعليق

كيكة النسكافيه الخفيفة Cake Nescafe


مقادير كيكة النسكافيه الخفيفة :

اربع بيضات متوسطة الحجم
كوب و نصف سكر بودرة
ثلاثة ارباع الكوب زيت نباتي
كوب حليب سائل
ملعقتان كبيرتان نسكافيه
ملعقة كبيرة بكينغ باودر
ثلاثة اكواب طحين
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
رشة ملح
نصف كوب لبن رائب
جوز مفروم للزينة

مقادير صوص النسكافيه (صوص التغطية) :

ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقتان كبيرتان نسكافيه
ملعقتان كبيرتان قشطه
نصف كوب حليب سائل بارد
نصف كوب حليب  مكثف محلى
ملعقة كبيرة شوكولا نوتيلا


طريقة عمل كيكة النسكافيه الخفيفة :
في البداية نقوم بتسخين الحليب السائل حتى يصبح دافيء قليلاً ثم يوضع معه النسكافيه و يحرك جيدا حتى يذوب يترك جانباً حتى يبرد ، في وعاء الخفق نضع البيض و السكر و الفانيلا مع بعض و يخفق لمدة عشر دقائق اي حتى يصبح المزيج كثيف ثم يضاف له الزيت و نخفق لمدة دقيقتين ثم نضيف الحليب و نخفق قليلاً ثم نضيف الدقيق و البكينغ باودر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق و اخيرا نضيف اللبن و نخلط بخفة و من ثم يوضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و يدخل الفرن لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج الكيك مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل نصف ساعة ، بعد استوائه نقوم بقلبه و نتركه حتى يبرد ، نقوم الأن بتحضير الصوص في وعاء على النار نضع مكونات الصوص و نخلطها جيدا و عندما تسمك نرفها عن النار و نتركها تبرد قليلا ثم نسكبها فوق الكيك و تزين بالجوز المفروم و من ثم تقطع و تقدم و صحتين و عافية .

كيكة النسكافيه الخفيفة



حلى جلد النمر (حلى قهوة)

حلى جلد النمر (حلى قهوة)

1:22 ص اضف تعليق

حلى جلد النمر (حلى قهوة)


طريقة عمل حلى جلد النمر (حلى قهوة) :

مقادير الطبقة الاولى :

كوب و نصف بسكويت مطحون
75 غرام زبدة ذائبة
قليل من الماء

مقادير الطبقة الثانية :

نصف علبة حليب مكثف محلى
علبة قشطة
بيضة
عشر حبات تمر منزوع النوى
ملعقة صغيرة نسكافيه

مقادير الطبقة الثالثة :نخلط ىعلبة القشطة و الجبنة

علبة قشطة
اربع حبات جبنة كيري
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف كوب سكر بودرة


طريقة عمل حلى جلد النمر (حلى قهوة) :

في البداية نقوم بتحضير الطبقة الاولى عن طريق خلط مقدار الزبدة و البسكويت المطحون جيدا و نعجنها بقليل من الماء و نفرد هذا الخليط في صينية الخبز (يمكن استخدام البايركس و هذه الكمية تكفي لبايركس وسط) ، نحضر الطبقة الثانية و نضع في الخلاط علبة من القشطة مع الحليب المكثف المحلى و البيضة و التمر و النسكفيه و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط متجانس سلس و نسكب هذا الخليط على الطبقة الاولى التي حضرناها سابقا و ندخلها الى الفرن حتى تنضج و يحمر وجهها ، لتحضير الطبقة الثالثة نخلط القشطة و مربعات الجبنة و السكر البودرة و الحليب البودرة بشكل جيدناخذ مقدار نصف كوب من الخليط و نسكب الخليط على الطبقة السابقة و من ثم نقوم بتقسيم الخليط المتروك سابقا الى قسمين القسم الاول نضع عليه ملعقة صغيرة كاكاو و الاخر ملعقة كبيرة كاكاو و نخلطهم جيدا و نكون قد حصلنا على لونين مختلفين ، نقوم بوضع دوائر كبيرة و اخرى صغيرة على وجه الحلى تماما كجلد النمر ، عند الانتهاء من التزيين ندخله الفرن مرة ثانية على حرارة منخفضة جدا و عندما تجمد ننخرجها و ندحلها الى الثلاجة حتى تجمد لمدة ساعتين تقريبا و عند التقديم تقطع الى مربعات حسب الرغبة و تقدم  و صحتين و عافية .

حلى جلد النمر



كيك سهل (كيك السفن آب)

كيك سهل (كيك السفن آب)

1:21 ص اضف تعليق

كيك سهل (كيك السفن آب)


مقادير كيك سهل (كيك السفن آب) :

اربع حبات بيض
ملعقة كبيرة فانيلا
كوب سكر
كوب زيت نباتي
نصف كوب سفن اب
ملعقتان حليب بودرة
رشة ملح
كوبان و نصف طحين
ملعقة كبيرة بكنغ باودر
للتزيين : سكر بودرة


طريقة عمل كيك سهل (كيك السفن آب) :

في البداية نقوم بتسخين الفرن ، في وعاء الخفق نضع البيض و الفانيلا و السكر و نخفق جيدا لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف المزيج ثم نضيف الزيت و نخفق جيدا لمدة دقيقتين ثم نضيف السفن اب و الحليب البودرة و نخفق لدقيقة اخرى ، في وعاء ننخل الطخين و البكنغ باودر ثم نضيف المزيج و نحرك بخفة و ببطء حتى تتجانس المكونات و يختفي الطحين دون المبالغة في التحريك حتى لايحرج الهواء الذي ادحالناه عند خفق البيض ، نحضر قالب الخبز و ندهنه يالزيدة و نرشه بالطحين و نصب فيه مزيج الكيك و يمكن اضافة حبات من الشوكولا او اي شئ حسب الرغبة ثم ندخلها الى الفرن و نتركها حتى تنضج اي حوالي 45 دقيقة او يمكن ان نختبرها بادحال عود خشبي فاذا خرج ناشف تكون قد نضجت ، بعد اخراجها نتركها 10 دقائق ثم نقلبها و نتركها لتبرد و تزين بالسكر البودرة و تقدم و صحتين و عافية .

كيك سهل (كيك السفن آب)


حلى الشامواه (كيكة الشامواه)

حلى الشامواه (كيكة الشامواه)

1:19 ص اضف تعليق


كيك بالكاكاو محضر مسبقا (يمكن استحدام الجاهز حسب المتوفر)
علبة قشطة
ظرفان بودرة كريم الكراميل
اربعة اكواب حليب
ملعقة صغيرة نسكافيه
17 حبة بسكويت سادة
مربع جبنة كيري
ملعقة كبيرة كاكاو للتزيين
حلى الشامواه (كيكة الشامواه)4


مقادير الكيك :

بيضتان
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب او بيبسي
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة بكنغ باودر
كوب طحين
ملعقتان كبيرتان كاكاو

طريقة عمل الكيك :

في وعاء الخفق نضع البيض و الفانيلا و السكر و نخفق لمدة دقيقتين حتى يتضاعف المزيج ثم نضيف الزيت و نخفق مرة اخرى لمدة دقيقة ثم نضيف البيبسي (او الحليب حسب المتوفر) و نخفق لدقيقة اخرى ثم نضيف الكاكاو و نخفق حتى تمتزج المكونات و يذوب الكاكاو تماما ، في وعاء نضع الطحين و البكنغ باودر و نضيف الخليط و نخلطهم بخفة ، نجهز القالب المراد استخدامه( يفضل استحدام قالب التشيز كيك لسهولة فكه) و ندهنه بالزبدة و نرشه بالطحين و نسكب خليط الكيك و ندخله على فرن محمى لمدة نصف ساعة او حتى الاستواء و نتركه جانبا ليبرد قليلا .


طريقة عمل حلى الشامواه (كيكة الشامواه) :

نضع قالب الكيك جانبا (في حال اردنا استحدام صحن تقديم اخر نقوم بتقطيع الكيك و رصه في صحن التقديم ) ثم في وعاء الخلاط نضع القشطة و البسكويت و الجبنة و نتركهم جانبا ، في وعاء على النار نضع الحليب و الكريم كراميل و النسكافيه و نحركهم جيدا و نتركهم حتى يغلو ثم نضعهم فوق المقادير السابقة و نخلط جيدا و نسكب هذا الخليط فوق الكيك و نتركه حوالي خمس دقائق دون تحريكه ، بعد ذلك نضعه في البراد لمدة ساعتين حتى يجمد و عند التقديم نرش عليه الكاكاو و يمكن ووضع جبات من الملتيزرز حسب الرغبة و يقدم .

حلى الشامواه (كيكة الشامواه)5

حلى الشامواه (كيكة الشامواه)22

حلى الشامواه (كيكة الشامواه)3

حلى الشامواه (كيكة الشامواه)2