مقادير تشيز كيك بصوص الكراميل











لطبقة البسكويت 
 :
3 باكيت بسكويت شاي (او بسكويت اوريو بدون الكريمة)
100 غرام زبدة
(او يمكنك عجن البسكويت مع حليب سائل وملعقة زبدة)

12 حبة جبنة كيري (او علبتين لبن زبادي)
٢٠٠ غرام سكر
1 1/2 كوب حليب بودرة
١⁄٢ كوب زيت نباتي
١٢٥ مل قشطة (قيمر)

لعمل صوص الكراميل التوفي
  :
١٠٠ غرام زبدة
١ كوب سكر
علبة قشطة





طريقة تحضير تشيز كيك بصوص الكراميل 

١. نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية الى ان يصبح ناعماً ثم نعجنه مع الزبدة

٢. نرص البسكويت بالزبدة في صينية زجاجية مستطيلة او قالب التشيز كيك ونضغط عليها باليد.

٣. في وعاء نضع الجبنة او اللبن الزبادي، السكر، الحليب البودرة، الزيت والقشطة ونخلطها جيداً الى ان يمتزجوا.

٤. يُسكب الخليك فوق طبقة البسكويت في الصينية ليغطيها تماماً.

٥. نخبز الصينية في الفرن على حرارة متوسطة مدة عشر دقائق الى ان يصبح البسكويت ذهبياً.

٦. نضع الصينية في الفريزر مدة 3 ساعات.

٧. في هذه الأثناء، نحضر الكراميل: نذوب الزبدة في قدر على النار، نضيف السكر ونحركه الى أن يصبح الخليط ذهبياً. نضيف القشطة ونخلط جيداً ثم نرفع الكراميل عن النار.

٨. عند التقديم نضيف صوص الكراميل على الصينية وبالهنا والعافية
  .

تعليقات

المشاركات الشائعة