طريقة عمل الحلاوة الطحينية فى المنزل

Unknown 11:51 م







 الحلاوة الطّحينيّة بالمسكرات

المكوِّنات
كوبان من السُّكر الأبيض المنخول الباودر .
 كوبان من الحليب الباودر ( المجفف) .
 كوبان من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة .
 ملعقة صغيرة من الفانييلا .
 مكسّرات محمَّصة.

طريقة التحضير
 في إناء ضعي السُّكر مع الحليب واخلطي المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا .
 أضيفي الفانيلا واستمري في التّقليب .
 أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً واعجني المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِ عجينةً متماسكةً .
 ضعيها في حافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل واضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة .
 زيِّنيها بالمكسَّرات واضغطي عليها مجدداً .
 ضعيها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات،
 ثمّ أخرجيها من الثلاجة حتّى تصبح جاهزةً للتّناول والتّقديم .

 الحلاوة الطّحينيّة بالكاكاو


المكوِّنات
كوبان من السُّكر الأبيض الباودر .
 كوبان من الحليب الباودر .
 كوبان من الطّحينيّة السّائلة .
 ملعقة من الفانييلا .
 ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو المرّ .
مكسَّرات محمَّصة للتزّيين .

طريقة التحضير
ضعي الحليب والسُّكر في وعاء وقلِّبي المكوِّنات جيداً .
 أضيفي الفانيلا والطّحينيّة إلى أنّ تمتزج جميع المكوّنات مع بعذها البعض.
 اقسمي خليط الطّحينيّة الذي قمتِ بإعداده إلى نصفين وضعي على القسم الأول كميّة الكاكاو واخلطيها جيداً حتّى تحصلي على طحينيّة بنيَّة اللون .
في عبوة مستطيلة الشّكل ضعي طبقة من حلاوة الطّحينيّة البيضاء،
 ثمَّ طبقة من حلاوة الطّحينيّة بطعم الكاكاو، ومن ثم طبقة أخرى من الحلاوة الطّحينيّة البيضاء .
زينِّيها بالمكسَّرات المحمَّصة واضَّغطي عليها وبرِّديها واحفظيها بالثّلاجة .


 نصائح يمكنك إضافة ما تريدين من النكهات، مثل: ماء الزهر، أو ماء الورد لإعطاء نكهة مميزة. لا تتركيها مكشوفة حتى لا تجف. استهلكيها خلال أسبوع أقصاها، وذلك كي لا تفصل مثل الطحينية.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة