كيكة الشوكولاته ببودينغ الفانيلا بالخطوات المصورة

Unknown 2:44 ص

 

كيك الشوكولا مع بودينغ الفانيليا
المقادير :
*مقادير الكيك :
4 بيضة
1 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب
1 باكيت فانيليا
برش ليمونة
2 كوب طحين
رشة ملح
1 باكيت بيكينغ باودر
2ملعقة كبيرة كاكاو
*مقادير بودينغ الفانيليا :
1 ليتر حليب
8 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة  نشا الذرة
2 ملعقة كبيرة طحين
1 باكيت فانيليا
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
*تحضير الكيك :
  1. يحمى الفرن على درجة 180 مئوية و يثبت الرف الأوسط في الفرن , ينخل الطحين مع الملح و البيكينغ باودر و الكاكاو و يترك جانباً .
  2. في وعاء عميق يخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر و يبهت لون المزيج و يتضاعف حجمه .
  3. يضاف الزيت و الحليب و الفانيليا و برش الليمون و نخفق حتى تمتزج المواد .
  4. يضاف مزيج الطحين و نخفق على سرعة بطيئة حتى تختلط المواد ثم يصب مزيج الكيك في جاط بايركس أكبر مقاس ( لا يدهن الجاط ) و يخبز في الفرن حتى ينضج ( اختبريه بعود خشبي , اغرزي العود في منتصف الكيك إذا خرج نظيف فالكيك جاهز ) يترك جانباً ليبرد .كيك شوكولا بسيط و سهل و لذيذ
*تحضير البودينغ :
  1. بعد أن يبرد الكيك ابدئي بتحضير البودينغ , في قدر اخلطي الحليب , السكر , النشاء , الطحين و حركي .
  2. ارفعيه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي , خففي النار و اتركيه حوالي 4 دقائق لضمان نضج النشاء مع مواصلة التحريك , ارفعيه عن النار و أضيفي الفانيليا و الزبدة و حركي حتى تذوب الزبدة , اتركي البودينغ جانباً حتى تهدأ حرارته مع التحريك بين الحين و الآخر حتى لا تتشكل قشرة على سطحه .
*تشكيل الكيك :
  1. في هذه الأثناء استخدمي القمع المعدني المستعمل للتزين لعمل حفر بالكيك كما في الصورة , احتفظي ببقايا الكيك للتزيين                           .استخدمي القمع المعدني للكريما لعمل حفر بكيك الشوكولا
  2. الكيك جاهز للإضافة البودينغ
  3. بعد الانتهاء فتتي بقايا الكيك بيدك أو باستعمال محضرة الطعام                                                                                                                             .احتفظي ببقايا الكيك للتزين
  4. بواسطة ملعقة املئي حفر الكيك بالبودينغ , ابسطي ما تبقى من البودينغ فوق الكيك و وزعي فتات الكيك بشكل متساو                                     .املئي حفر الكيك بالبودينغ
  5. كيك الشوكولا مع بودينغ الفانيليا
  6. اتركيه حتى يبرد لدرجة حرارة الغرفة ثم غلفيه بالنايلون و اتركيه في البراد عدة ساعات ثم قدميه لعائلتك و ضيوفك .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة