كيكة بحشوة كريمة الشوكولاته

2:32 ص


المقادير
*******
كوب ونصف دقيق
كوب حليب او زبادى
كوب سكر
1\3 كوب سمن او زبد او زيت
كيس فانيليا
كيس بكنج بودر
بيضتين
لعمل الحشو
*********
1\2 كوب حليب
1\4 كوب كاكاو بودر
1\2 كوب سكر بودر
1\2كوب زبده مذابه(يفضل زبدة السودانى او البندق)
كيس فانيليا
رقائق لو او جوز للزينه



الطريقه
*******
1-نضرب السكر مع السمن جيدا ثم البيض واحده تلو الاخرى ثم الفانيليا والحليب ثم نخلط بالملعقه او فى العجانه على الهادى الدقيق بعد خلطه بالبكنج بودر حتى الامتزاج تماما ثم ندهن قالب كيك بالسمن ونعفره بالدقيق ونصب به الخليط وندخله فى فرن ساخن على حراره 180 فى الرف الاوسط لمدة نصف ساعه ثم نختبر السوا وان تمت السوا نطلعها فى مكان غير مهوى حتى تهدأ ثم نقلبها على شبكه ونتركها لتبرد تماما
فى هذه الاثناء نحضر الجشو
2-ولتحضير الحشو
*************
نضع فى الخلاط الحليب مع الكاكاو مع الزبده مع الفانيليا ونخلط على سرعه عاليه حتى يخلظ القوام ويصبح كريمه ثقيله
3-نشق الكيك بالنصف ونقورها من النصف الاسفل ونحشيها بكريمة الشوكولاته بعد ان نجنب منها ربع كوب ونغطيها يالنصف الاخر
ثم نغلفها بربع الكوب المتبقى ونرش عليها رقائق اللوز
((ملحوظه))
قلب الكيك الناتج لايرمى يفرم ويقلب عليه بعض من كريمة الشوكولاته المجهزه وتكور كور تدحرق فى حبيبات الشوكولاته (الفارماسيا )وتقدم

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة