حلا الباناكوتا

3:32 م


  • 1 كوب لبن اي 200 مل
  • 1 كوب كريمة خفق جهينة السائلة اي 200 مل
  • فانيليا
  • 3 او 4 معالق كبار سكر ابيض
  • معلقتين كبار بودرة جيلاتين سادة
  • 3 معالق كبار ماء بارد
  • للزينة: مربى توت او فراولة او مربى مشمش او فواكه عموما

يسخن اللبن و الكريمة و السكر و الفانيليا في وعاء حتى ذوبان السكر.
يضاف الجيلاتين الى بولة بها ثلاث معالق ماء بارد.
يرفع خليط اللبن من على النار ثم يصب على الجيلاتين تدريجيا و يذوب.
يصب الخليط في قوالب مدهونة زيت او في اكواب زجاج.
تترك تبرد لمدة 3 ساعات على الاقل ثم تقلب او تقدم في الاكواب.
تزين بصوص الفاكهة.
لاصحاب الدايت: ممكن استبدال اللبن و الكريمة بلبن خالي الدسم كما يمكن استبدال السكر بسكر دايت و المربى بالفواكه الطازة.
الجيلاتين مهم جدا للمفاصل.
عالم الوصفات لكل جديد

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة