حلى البسكويت والكاسترد والجلي بالخطوات المصورة

2:20 ص

حلى البسكويت والكاسترد والجلي بالخطوات المصورة





حلى طبقات البسكويت والكاسترد والجلي بالصور
صورة
المقادير:
بسكوت شاي
خليط الكاسترد الأصفر :
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
خليط كاسترد الشوكولا:
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
باكيت جلي الفراولة او الكرز




الطريقة:
ضعي طبقة من بسكوت الشاي في قاع طبق التقديم .. ممكن تضعي طبقتين من البسكوت لو بتحبي ..
صورة
جهزي كسترد الشوكولاتة
 صبي المزيج فوق البسكوت حتى تحصلي على طبقة متساوية .. ضعيه جانبا حتى يشتد قليلا .
صورة
ضعي طبقة من البسكوت .. ايضا ممكن تضعي طبقتين ..
صورة




جهزي الكسترد الابيض
ارفعي مقدار ربع كوب من الكسترد جانبا للتزيين واتركيه بدرجة حرارة الغرفة .. ثم صبي بالملعقة الكسترد الابيض فوق حتى تحصلي على طبقتين متساويتين فوق بعض .. اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما .. اقل شي ساعتين .
صورة
جهزي الجلي حسب ارشادات العلبة .. ثم صبيه بالملعقة فوق الكسترد الابيض .. انتبهي جيدا لا تصبي الجلي فوق الكسترد لو كان لا يزال الكسترد حار او دافيء سينزل الجلي اسفل الكسترد  .
صورة
للتزيين .. قلبي جيدا ربع كوب الكسترد حتى يلين ، إن كان جامد جدا ضيفي بالتدريج ماء حارة نصف ملعقة صغيرة كل مرة حتى يلين .. لا تدعيه يصبح سائل جدا ولا جامد .. ضعيه بكيس نايلون صغير .. (جربي اولا اعملي دائرة بطبق حتى تتأكدي انه المزيج قوامه مناسب) اعملي دوائر على سطح الجلي بعد ان يجمد طبعا .. ثم بعود خشب اعملي خط بنصف الدائرة الى الخارج لتصلي للدائرة الثانية وهكذا حتى تصلي إلى اخر دائرة .. وصحتين .
صورة
صورة
او يوزع الخليط في كاسات

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة