المنين او القراقيش

3:36 م





المقادير
٤كوب دقيق
كوب سمن
١/٣كوب زيت
ملعقه كبيره بكنج بودر
٣ملعقه كبيره سكر
ذرة ملح
ملعقه صغيره شمر وينسون محمص ومطحون او كيسين فانيليا او ملعقه صغيره رائحة كحك او نقطتين ماء زهر او ماء ورد (لكم الخيار فيما تختاروه من نكهه ورائحه)
بيضه
حليب دافئ للعجن (حوالي كوب او حسب ماتحتاجه العجينه)
ملعقه كبيره حليب



الطريقه
نخلط الدقيق مع البكنج بودر والملح والسكر وكيس فانيليا
نسخن السمن والزيت ونعمل حفره فى الدقيق ونصب خليط السمن
نقلب بملعقه خشبيه حتى يمتص الدقيق السمن ويدأ ثم افركه بيدى جيدا
اخفق البيضه مع كيس الفانيليا الاخر واجنب منها ملعقتين واضع باقى البيضه على خليط الدقيق
اخلط ملعقة الحليب علي ملعقتى البيض الذي جنبناه وادعه جانبا
انزل بالحليب على العجينه تدريجيا واعجن حتى تصبح عجينه متجانسه وناعمه
اغطى العجينه واتركها ترتاح عشر داقائق
افردها على سطح نظيف بالنشابه (الشوبك) واقطعها صوابع
ارص الاصابع فى الصاج وادهنه بفرشاه بالبيض والحليب الذي جنبناه دهان خفيف
اخبذه فى فرن متوسط الحراره حتى يحمر والف هنا
ملحوظه:
******
ممكن ان تقطع هذه العجينه دوائر وتحشى بالعجوه وتثنى مثل القطايف ونضغط على الاطراف بسن الشوكه لتعطى لكى فطائر العجوه من الذ ماتكون

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة