لقيمات او العوامة بالدبس والسمسم

Unknown 3:56 ص



مقادير طريقة عمل لقيمات او العوامة بالدبس والسمسم
كوب دقيق
ملعقتين صغار خميرة
ملعقتين كبار حليب بودرة
ملعقتين كبار زيت
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبار نشا
ملعقتين كبار كاسترد
رشة ملح
كوبين ماء دافئ
بيضة
زيت للقلي
دبس تمر للتزيين
سمسم محمص للتزيين

طريقة عمل لقيمات او العوامة بالدبس والسمسم

نعجن جميع المكونات ما عدا البيضة ، مع اضافة الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة
شكل العجين ، تذكروا عدم اضافة البيضة الان
تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة تقريبا الا ان يتضاعف حجمها
الشكل بعد ان اختمرت زاد حجمها
الان نضيف البيضة للعجين ونمزج جيدا الى ان تتجانس البيضة مع العجين
تترك مدة عشر دقايق لترتاح وهاذا هو الشكل الخليط قبل البدء بالقلي
يسخن زيت غزير ونشكل اللقيمات فيه على نار متوسطة
نستمر بالتقليب الى ان تتحمر من جميع الجهات
توضع في مشبك او مشلخة قليلا لتصفى وتنشف
نصب عليها دبس التمر الجاهز ونرشها بالسمسم المحمص
وبالعافية على قلبكم

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة