حلى ننايمو الكندية

Unknown 11:42 م



الطبقه السفلي :
1/2 كوب من الزبده في درجة حرارة الغرفة (113 غرام)
1/4 كوب من السكر الأبيض (50 غرام)
1/3 كوب (30 غرام) مسحوق الكاكاو الخام
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 كوب (200 غرام) بسكوت دايجستف مطحون خشن
1 كوب (65 جرام) جوز الهند لمن يحب
1/2 كوب (50 غرام) من الجوز المفروم خشنا

الطبقة الوسطي
1/4 كوب (56 غرام) من الزبد في درجة حرارة الغرفة
5 ملاعق حليب أو كريمه
2 ملعقة طعام (20 غرام) من مسحوق الكاسترد
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 كوب (230 غرام) سكر بودرة
أعلى طبقة:
(150غرام) حبيبات الشيكولاته
1 ملعقة طعام (20 غرام) زبدة غير مملحه
طريقه الطبقة السفلية:
• في مقلاة على درجة حرارة منخفضة تذوب الزبدة.
• يرفع عن النار ويحرك السكر مع مسحوق الكاكاوفي الزبد
• اخفقي البيض ثم اضيفيه تدريجيا في القدر العودة
إلى القدر وتطهى نار هادئة مع التحريك باستمرار،
حتى يثخن الخليط (1 – 2 دقيقة).
• يرفع عن النار ويقلب فيه الفانيليا فتات البسكوت
وجوز الهند، والجوز المفروم.
• ادهني صينيه مربعه ٢٢ * ٢٢ ثم ضعي فيها الخليط
• اضغطي على الخليط بالتساوي فى القعر ثم
غطية بغلاف بلاستيكي في الثلاجة (حوالي ساعة).

الطبقة المتوسطة:
• في خلاط كهربائي أو بخلاط يدوي اخفقي الزبدة
حتى تصبح ناعمة ثم إضافة باقي المكونات
واضربي حتى يصبح الخليط ناعم.
• إذا كان الخليط سميكا جدا للفرد قومي
إضافة الحليب أكثر قليلا افرديه فوق الطبقة السفلية
ثم غطيه وبرديه (حوالي 30 دقيقة).

الطبقة العليا:
• يقطع الشوكولاته الى قطع صغيرة. ثم في وعاء عازل للحرارة
على قدر من ماء يغلي، تذوب الشوكولاته والزبدة.
• افردي الشوكولاته المذابة بالتساوي على الوجه
وبرديها لمدة 10 دقائق أو حتى مجرد تجمد والشوكولاته.
• باستخدام سكين حاده قطعيها إلى مربعات

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة