طريقة عمل بابا روتي

12:41 ص






المقادير:
2 و 1/4 كوب طحين كويتي
1 ملعقة كبيرة خميره فورية
1/3 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب حليب سائل دافي
1 بيضة
1/2 أصبع زبدة لينة

التغطية:
1/2 أصبع زبدة لينة
1/2 كوب طحين كويتي وممكن نزيده قليلاً عند الحاجة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة نسكافيه
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة قرفة .
الحشوة :
1/2 اصبع زبده باردة أو قل حسب الرغبة
سكر بودرة



طريقة الإعداد:
نضع في العجانة نصف الطحين مع الخميرة والسكر والملح ونقلبهم بالملعقة.
ثم نضيف الحليب والزبدة والبيضة ونشغل العجانة لمدة دقيقتين.
نضيف باقي الطحين ثم نعيد تشغيلها لمدة 9 إلى 10 دقائق.
نتركها تختمر ربع ساعة ثم نقطعها دوائر من 6 الى 8 دوائر، نفرد كل دائرة باليد على شكل قرص ونحشوها بقطعة زبدة ونصف ملعقة صغيرة سكر بودرة ونجمع أطراف القرص ونقفلها جيدا ونكورها ونضعها في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونغطيها ونتركها تختمر ساعة.
نضع مقادير التغطية في العجانة ونخلطها جيدا حتى تمتزج ونضعها في كيس التزيين ونغطي سطح كور العجين حتى ﻻ يبقى الا 1 سم من أسفل العجين.
ندخلها فرن مسخن مسبقا مدة 15 دقيقة على درجة 180، ونحمرها من تحت ثم من أعلى، ونزينها بالشوكولاتة الذائبة أو السكر البودرة. وبالعافية،

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة