ﻛﻴﻚ ﺍﻟﺸﻄﺮﻧﺞ



10389420_721096491294781_4464500578030836376_n



ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﺍﻷﺳﻔﻨﺠﻴﺔ
ﻛﻮﺏ ﻭﻧﺺ ﺩﻗﻴﻖ
ﻭ ¾ ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
ﻭ 5 ﺑﻴﻀﺎﺕ
ﻣﻌﻠﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ
ﺭﺑﻊ ﻣﻌﻠﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﭬﺎﻳﻨﻠﻴﺎ




ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﺠﻬﺰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺑﺘﺴﺨﻴﻨﻪ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ
ﻳُﺨﻔﻖ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﭭﺎﻧﻠﻴﺎ ﺑﺎﻟﻌﺠﺎﻥ ﺟﻴﺪﺍً ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ
ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ
ﻳُﻨﺨﻞ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ
ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻲ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﺍﻟﺨﻔﻴﻒ
ﺗُﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﺪﻫﻦ ﻭ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺍﺋﺪ ﺃﻭ ﻳﻮﺿﻊ ﻭﺭﻕ
ﺍﻟﺰﺑﺪ ﺛﻢ ﻳُﺼﺐ ﻋﺠﻴﻦ ﺍﻟﻜﻴﻚ
ﺗُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ ﺍﻟﺘﺴﺨﻴﻦ ﻟﻤﺪﺓ 35 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻛﻴﻚ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ
ﻧﺺ ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ
ﻭ 3/1 ﻛﻮﺏ ﻧﺸﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ
ﻧﺺ ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ
ﻧﺺ ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﻩ
ﺧﻤﺲ ﺑﻴﺾ ﻣﻔﺼﻮﻝ ﺍﻟﺒﻴﺎﺽ ﻋﻦ ﺍﻟﺼﻔﺎﺭ
ﻧﺺ ﻛﻮﺏ ﺷﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﺳﺎﻳﺤﺔ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻳُﺠﻬﺰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺑﺘﺴﺨﻴﻨﻪ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ
ﻳُﻔﺼﻞ ﺻﻔﺎﺭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻋﻦ ﺑﻴﺎﺿﻪ
ﻳُﺨﻔﻖ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﻣﻊ ﺻﻔﺎﺭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﻧﺼﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴﻜﺮ
ﻳُﺨﻔﻖ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﺍﻵﺧﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻣﻊ ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻣﺰﻳﺞ ﺃﺑﻴﺾ
ﻣﺘﻤﺎﺳﻚ
ﻳﻨﺨﻞ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺒﻴﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻲ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﻭﺻﻔﺎﺭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺛﻢ
ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﺍﻟﺴﺎﻳﺤﺔ
ﻳُﻀﺎﻑ ﻣﺰﻳﺞ ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺍﻟﺜﺎﻧﻲ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﺑﺨﻔﺔ ﺑﻤﻠﻌﻘﺔ
ﺑﻼﺳﺘﻴﻚ
ﺗُﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﺪﻫﻦ ﻭ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺍﺋﺪ
ﺃﻭ ﻳﻮﺿﻊ ﻭﺭﻕ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﺛﻢ ﻳُﺼﺐ ﻋﺠﻴﻦ ﺍﻟﻜﻴﻚ
ﺗُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ ﺍﻟﺘﺴﺨﻴﻦ ﻟﻤﺪﺓ 35 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻟﻠﺤﺸﻮ
ﻛﺮﻳﻤﺔ ﻟﺒﺎﻧﻲ
ﺳﻜﺮ ﺑﻮﺩﺭﺓ
ﭬﺎﻳﻨﻠﻴﺎ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘـﺔ

ﻟﻠﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺗُﺨﻔﻖ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﻠﺒﺎﻧﻲ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﻤﻀﺮﺏ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺳﻤﻴﻜﺔ
ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺳﻜﺮ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﻭﭬﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
ﻟﺘﺰﻳﻴﻦ ﺍﻟﻜﻴﻚ
ﺗﻘﻄﻊ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﻭﻛﻴﻚ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺷﺮﺍﺋﺢ ﻣﺘﺴﺎﻭﻳﺔ ﺑﺎﻟﻌﺮﺽ
**************************



ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻟﻤﺮﺑﻊ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﺴﺘﻄﻴﻞ
ﻳُﻮﺿﻊ ﺭﺍﻕ ﻣﻦ ﻛﻴﻚ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﺔ ﻭﻳﺪﻫﻦ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺛﻢ ﻳُﻮﺿﻊ ﺭﺍﻕ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻴﻜﺔ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﻭﻳُﺪﻫﻦ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺛﻢ ﺭﺍﻕ ﺑﻨﻲ ﻭﻳﺪﻫﻦ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﺛﻢ ﺭﺍﻕ ﺃﺑﻴﺾ
ﻳُﻘﻄﻊ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﺎﻟﻄﻮﻝ ﺇﻟﻰ ﺃﺭﺑﻌﺔ ﺃﺟﺰﺍﺀ ﻣﺘﺴﺎﻭﻳﺔ
ﺛﻢ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻘﻠﺐ ﺍﻟﺸﺮﻳﺤﺔ ﺍﻟﻄﻮﻟﻴﺔ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ ﻭ ﺍﻟﺮﺍﺑﻌﺔ
ﺑﺬﻟﻚ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﻜﻞ ﺍﻟﺸﻄﺮﻧﺠﻲ ﻣﻊ ﻭﺿﻊ ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﻭ
ﺍﻟﻄﺒﻘﺎﺕ
ﺗﺘﺮﻙ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻤﺎﺳﻚ ﻗﺒﻞ ﺗﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﻭ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ
**************************



ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺍﻟﻤﺴﺘﺪﻳﺮ
ﻳﻘﻄﻊ ﻛﻞ ﺭﺍﻕ ﺑﻘﻄﺎﻋﻪ ﻣﺴﺘﺪﻳﺮﺓ ﺑﺄﺣﺠﺎﻡ ﻣﺨﺘﻠﻔﺔ ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ
ﺣﻠﻘﺎﺕ ﺑﻤﻘﺎﺳﺎﺕ ﻣﺨﺘﻠﻔﺔ
ﺗُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺤﻠﻘﺔ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮﺓ ﺍﻟﺒﻨﻴﻪ ﻭﺗُﺪﻫﻦ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺤﻠﻘﺔ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﺍﻷﺻﻐﺮ ﺑﺎﻟﺪﺍﺧﻞ ﻭﺗﺪﻫﻦ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺍﺋﺮﺓ ﺍﻷﺻﻐﺮ ﺍﻟﺒﻨﻴﻪ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﺑﺎﻟﺪﺍﺧﻞ
ﻳُﺪﻫﻦ ﺍﻟﺴﻄﺢ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺗُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺤﻠﻘﺔ ﺍﻟﻜﺒﻴﺮﺓ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺎﺭﺝ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺤﻠﻘﺔ ﺍﻟﺒﻨﻴﺔ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ
ﻭﺿﻌﻬﺎ
ﺛﻢ ﻳﺪﻫﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺤﻠﻘﺔ ﺍﻟﺒﻨﻴﻪ
ﻭﻳﺪﻫﻦ ﺍﻟﺪﺍﺧﻞ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﻭﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﺪﺍﺋﺮﺓ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﺑﺎﻟﺪﺍﺧﻞ
ﻳﺘﻜﺮﺭ ﻋﻤﻞ ﺑﺎﻗﻲ ﺍﻷﺩﻭﺍﺭ ﺑﻨﻔﺲ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺸﻜﻞ
ﺍﻟﺸﻄﺮﻧﺠﻲ
ﺗُﺪﻫﻦ ﺳﻄﺢ ﻭﺟﻮﺍﻧﺐ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ
ﺗُﺰﻳﻦ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﻭﺳﻜﺮ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ
ﺗُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﺘﺘﻤﺎﺳﻚ ﻗﺒﻞ ﺗﻘﻄﻴﻌﻬﺎ ﻭ ﺗﻘﺪﻳﻤﻬﺎ

تعليقات

المشاركات الشائعة