تورتة بسكويت الميلانو بالايس كريم




تورتة بسكويت الميلانو بالايس كريم
مع حرارة الصيف احببنا ان نقدم بطبق بارد من الايس كريم والكراميل مع قرمشة البسكويت بالشكولاته
مافيش اروع من كده مزيج
1 لتر ايس كريم فانيلا
1 ك صوص كراميل
18-24 حبة بسكويت ميلانو
في صينية تفتح من الجانب(مقاس 22) رصي حبات البسكويت علي جوانب الصينية وفي قاعها لعمل التورتة :
ثم قومي بوضع1/2 كمية الايس كريم الفانيلا وساويها ثم الي الفريزر ل5 دقائق
2- اخرجيها وضعي طبقة من الكراميل ثم الي الفريزر مرة اخري ل5 دقائق ثم اخرجيها وضعي اخر طبقة ايس كريم وغطيها بالبسكويت وتترك في الفريزر حتي وقت التقديم
3- تقطع بسكين حادة مبللة بماء ساخن وترش بقليل من المتبقي من صوص الكراميل وبالهنا والشفا



*لعمل بسكويت الميلانو :
3 بياض بيض
6 م ك زبدة طرية
1 ¼ ك سكر
¾ ك دقيق
1 م ص فانيلا
1 ك كريمة
1 ½ ك شوكولاته قطع
1- اخفقي الزبدة مع السكر حتي يمتزجوا تماما ويذوب السكر بياخذ من 6-10 دقائق ثم نضيف بياض البيض ونخفق جيداامع اضافة الفانيلا حتي ينتفخ المزيج ويتضاعف حجمه
ضعي المزيج في كيس حلواني براس عادي (او بلبلة سادة )ثم ضعي وحدات علي صينية مفروشة بورق زبدة وتدخل فرن سابق التسخين علي 180 ل10 دقائق فقط ثم اخرجيها واتركيها لتبرد تماما
3- امزجي الكريمة الساخنة مع الشوكولاته وقلبي جيدااا جداا حتي تذوب الشوكولاته تماما ثم اتركيها لتبرد ل10 دقائق ثم قومي بلصق كل حبيتين من بسكويت الميلانو مع بعض بقليل من صوص الشوكولاته واتركيها لتبرد جيداا



** لعمل الكراميل:
1ك سكر
1ك لبن كامل الدسم او كريمة لباني دافئ
2م ك قشدة طازجة
¼ ك ماء
1- ارفعي الماء والسكر علي النار حتي يغلي ويتغير لونه للكراميل الفاتح
2- ثم أضيفي الكريمة او اللبن والقشدة وتقلب جيدا جدا وبسرعة بمضرب سلك حتي تصبح قوامها ناعم وبدون تكتلات او حبيبات ويستخدم

تعليقات

المشاركات الشائعة