كيكة موس الشوكولاتة بثلاث طبقات

Unknown 2:46 م

كيكة موس الشوكولاتة بثلاث طبقات




اولا للطبقة السفلى:
200 جرام حبوب شوكولاته غامقة محلاة
6ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
1ملعقة صغيرة قهوة اسبرسو بودرة
رشة ملح
4صفار البيض
4 بياض البيض
1/3 كوب سكر
1ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
ثانيا للطبقة الوسطى:
2ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
5ملاعق كبيرة ماء ساخن
200 جرام حبوب شوكولا غامقة محلاة  مذوبة فى المايكرويف
11/2 كوب كريما كثيفة
1ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
ثالثا للطبقة العليا:(الطبقة الثالثة اختيارية)
1ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
1ملعقة كبيرة ماء ساخن
180 جرام حبوب شوكولاته بيضاء محلاة او سوداء غامقة (حسب الرغبة)
11/2 كوب كريما كثيفة
رابعا للتزيين :
¼ كوب شوكولاته  غامقة محلاة مذوبة
¼ كوب شوكولاته بيضاء محلاة مذوبة
(حسب الرغبة)
2كوب من التوت الاحمر الطازج
2ملعقة كبيرة شوكولاته مبشورة



الطريقة :
اولا لتحضير الطبقة السفلى :
1- نذوب الشوكولاته مع الزبدة والاسبرسو فى المايكرويف  لمدة 60 ثانية ثم نتركها لتبرد تماما او في حمام مائي
Image
2-          نضيف الفانيليا على صفار البيض ونخفقهم جيدا
3-          نضيف صفار البيض الى خليط الشوكولاته ونخلطهم معا جيدا
Image



4-          فى العجانة نضرب بياض البيض ثم نضيف السكر والملح ونستانف الخلط حتى يصبح لدينا قوام رغوي متماسك
Image
5- نضيف 1/3 كمية البياض المخفوق الى خليط الشوكولاته ونخلط يدويا جيدا
ثم نضيف باقى الكمية ونقلب حتى يتجانس الخليط
Image
6- نسكب الخليط فى القالب ونسوي السطح وندخله الفرن على 170 مئوية لمدة 35 دقيقة حتى ينضج
ثم نخرجه ونتركه فى القالب يبرد تماما
Image
Image
ثانيا للطبقة الوسطى :
7- نخلط الكاكاو بالماء الساخن حتى يتجانسا
8- نضيف الكاكاو للشوكولاته المذوبة ونقلب جيدا
Image
9-فى العجانة نخفق الكريما الكثيفة مع الملح والسكر حتى تصبح ذات قوام رغوي متماسك
Image
10-نضيف 1/3 كمية الكريما المخفوقة لخليط الشوكولاته ونقلب يدويا جيدا
ثم نضيف باقى الكمية ونقلب حتى يتجانس الخليط
Image
11-نفرد الطبقة الوسطى فى القالب فوق الطبقة الاولى ونسوي السطح
Image
ونضع القالب فى الثلاجة حتى ننتهى من الطبقة الثالثة
Image
ثالثا للطبقة الثالثة
12-نذوب الجيلاتين فى الماء الساخن ثم نسخن نصف كوب من الكريما
ونضيفه مع الجيلاتين للشوكولاته البيضاء ونقلب حتى تذوب الشوكولاته
Image
13-     فى العجانة نخفق 1كوب من الكريما حتى تصبح ذات قوام رغوي متماسك
Image
14- نضيف 1/3 كمية الكريما المخفوقة الى خليط الشوكولاته البيضاء ونقلب يدويا جيدا
ثم نضيف باقى الكمية ونقلب حتى يتجانس الخليط
15-فرد الطبقة الثالثة فى القالب فوق الطبقتين السابقتين
ونسوي السطح جيدا ونضع القالب فى الثلاجة لمدة ساعة
Image
Image




16- نخرج القالب من الثلاجة ونفك جوانب القالب ونزين القالب بالتوت الاحمر
والشوكولاته المبشورة والشوكولاته الغامقة والفاتحة بواسطة كيس كريما
Image
Image
Image
Image
17-    يعاد القالب للثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة