كيك البلاك فورست*********طلبات الاعضاء//

Unknown 4:11 م


المقادير
لكيك الشكولاتة 
6 بيض
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)


للحشو
2 كوب من الكريمه اللبانى + المزيد لتزيين السطح
¼ كوب من السكر البودرة
¼ ملعقه صغيرة من الفانيليا
شربات
كريز معلب
شوكولاته مبشورة للتزيين


الطريقه
لكيك الشكولاتة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن دائرية مقاس 28 بقليل من الزبد، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
- يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
-لعمل الحشو
- يُخفق 2 كوب من الكريمة اللباني مع 4/1 كوب سكر بودرة وقليل من الڤانليا بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تتتماسك.
- يُقطع كيك الشكولاتة إلى ثلاث طبقات عرضية متساوية في الارتفاع.
- تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم وتُرش بقليل من الشربات (القطر)، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم قطع من الكريز المُعلب، ثم الطبقة الوسطى ويُكرر السابق.
- يُغطى سطح الكيك وجوانبه بالكريمة المخفوقة (الحشو) ويُزين بوردات من الكريمة والشكولاتة المبشورة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة