الكيكة الشيشانية

Unknown 11:13 ص

الكيكة الشيشانية

186701545



المقادير :
بيضتين
ملعقتان كبيرتان زبدة
كوب سكر
ملعقتان كبيرتان عسل
كوبان دقيق
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
4 نقاط خل وذرة ملح
مقادير الكريما : 1 علبة قشطة
علبة كريما مخفوقه بكوب حليب
ملعقة فانيل سائله


طريقة التحضير :
_ توضع المقادير بحمام مائي العسل والبيض والسكر والزبدة والفانيليا والبيكنغ باودر والخل والملح ونصف كوب دقيق و ينخل الدقيق المتبقي
_ تترك العجينة على حمام مائي لحد الغليان وبعد ذلك يضاف نصف كوب دقيق ونخلط مدة 5 دقائق وهكذا تكون مقادير الكيكة قد نضجت
_يرفع القدر من على النار ونضع باقي الدقيق المتبقي يحرك واذا لصق باليد يضاف القليل من الدقيق حتى تصبح العجينة غير لاصقه ثم تكور العجينة لعشر كرات
_تفرد الكرة الاولى وتوضع بصينية دائرية بالرف الاول  وتخبز ويشغل الفرن من الأعلى و الأسفل …تكرر العملية مع الكرات المتبقيه.
لتجهيز الكريما
* تخلط مقادير الكريما … ثم تطبق الكيكه  … نبدأ بوضع كل طبقة وفوقها ملعقة كبيرة من الكريما ويدهن  السطح  بكميه الكريما المتبقية ,,, تترك الكيه 5 دقائق لتلين
– تقسم حواف القالب للحصول على قالب دائري متناسق الأطراف … واستخدمي فتات الكاتو لتزيين سطح القالب .. وأخيراً زيني بشوكولا الهرشي السائله

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة