الكيكة الشيشانية
الكيكة الشيشانية
المقادير :
بيضتين |
ملعقتان كبيرتان زبدة |
كوب سكر |
ملعقتان كبيرتان عسل |
كوبان دقيق |
ملعقة كبيرة بيكنغ باودر |
ملعقة صغيرة فانيليا |
4 نقاط خل وذرة ملح |
مقادير الكريما : 1 علبة قشطة علبة كريما مخفوقه بكوب حليب ملعقة فانيل سائله |
طريقة التحضير :
_ توضع المقادير بحمام مائي العسل والبيض والسكر والزبدة والفانيليا والبيكنغ باودر والخل والملح ونصف كوب دقيق و ينخل الدقيق المتبقي
_ تترك العجينة على حمام مائي لحد الغليان وبعد ذلك يضاف نصف كوب دقيق ونخلط مدة 5 دقائق وهكذا تكون مقادير الكيكة قد نضجت _يرفع القدر من على النار ونضع باقي الدقيق المتبقي يحرك واذا لصق باليد يضاف القليل من الدقيق حتى تصبح العجينة غير لاصقه ثم تكور العجينة لعشر كرات _تفرد الكرة الاولى وتوضع بصينية دائرية بالرف الاول وتخبز ويشغل الفرن من الأعلى و الأسفل …تكرر العملية مع الكرات المتبقيه.
لتجهيز الكريما
* تخلط مقادير الكريما … ثم تطبق الكيكه … نبدأ بوضع كل طبقة وفوقها ملعقة كبيرة من الكريما ويدهن السطح بكميه الكريما المتبقية ,,, تترك الكيه 5 دقائق لتلين
– تقسم حواف القالب للحصول على قالب دائري متناسق الأطراف … واستخدمي فتات الكاتو لتزيين سطح القالب .. وأخيراً زيني بشوكولا الهرشي السائله
|
تعليقات
إرسال تعليق