عجينة المعمول بحشوات مختلفة سريعة تحضير

Unknown 2:58 م




المكوّنات:
دقيق - كوب ونصف
سميد - 750 غرام
سمن - كوب
سكر - نصف كوب
ماء دافئ - نصف كوب
ماء ورد - ربع كوب
ماء زهر - ربع كوب
خميرة - ملعقة صغيرة
للحشوة:
تمر منزوع النواة - 250 غرام
سمن - ملعقتان كبيرتان
ماء زهر - ملعقة كبيرة




نصائح :
- إن لم تكوني من محبي التمر إختاري حشوة الفستق.
- تجدين على أطيب طبخة وصفات معمول بحشوات منوعة، جرّبي مثلاً معمول جوز أو معمول بالفستق.




طريقة العمل:
1. نقوم بمزج الدقيق مع السميد والسكر في إناء كبير الحجم .
2- أضيفي السمن، ماء الزهر، ماء الورد واعجني المكونات معاً بيديك حتى تتشكل كتلة متماسكة.
3. غطي العجينة ويجب ان ترتاج ما لا يقل عن 7 ساعات .
4. نقوم بأذابة الخميرة في الماء ونضيف المزيح الي خليط الدقيق .
5- أعجني المكونات من جديد حتى تشكل عجينة متماسكة ثمّ اتركي العجينة تتخمذر لساعتين من الوقت.
6- في هذه الأثناء ضعي السمن في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي التمر وخلطي حتى تحصلي على مزيج يشبه المعجون.
7. نقوم بأزالة الحشوة عن النار ونضيف لها ماء الزهر .
8- خذي تباعاً كرات صغيرة من العجين ثمّ احشيها وشكّليها باستخدام قوالب المعمول.
9- ضعي المعمول في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ثمّ اخبزيه حتى يحمرّ الوجه.
10. بعد أن أصبح جاهز نقوم برشه بالسكر الناعم .
 صحتين وعافية

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة