طريقة عمل تورتة الفيريرو روشيه
طريقة عمل تورتة الفيريرو روشيه
المقادير
- أولا للتورته:
- 4 كوب كريمة الحلويات مخفوقة جيدا
- 8 حبات من شوكولا فيريرو روشيه كاملة
- 1 كوب حليب سائل
- 3 بياض البيض مخفوقة جيدا
- 75 غرام شوكولا غامقة محلاة
- 1كوب سكر ابيض
- 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص ومطحون خشن
- 5 ملاعق كبيرة نوتيلا
- 6ورقة جيلاتين
- 2 شرحة رقيقة من بسكويت الويفر
- ثانيا للوجه:
- 100 غرام شوكولا غامقة محلاة
- 50 جرام زبدة غير مملحة
- 1 كوب كريما كثيفة غير مخفوقة
- 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص ومطحون خشن
- 1 ورقة جيلاتين
- ملون طعام ذهبي اللون ( سبراي )
طريقة التحضير
30 دقيقة
- فى قدر على نار متوسطة، يوضع السكر، الحليب، الشوكولا والنوتيلا معاً ويقلب حتى تذوب الشوكولا ويصبح الخليط متجانس.
- ينقع الجيلاتين فى قليل من الماء الدافىء حتى يذبل، يخرج من الماء ويضاف الى الخليط فى القدر على النار ويقلب حتى تتجانس المكونات
- يسكب الخليط فى طبق مجوف واسع، يضاف 1/2 كوب من اللوز المطحون ويستمر في التقليب يدوياً، تضاف الكريما المخفوقة بالتدريج ويقلب يدوياً.
- تجهز طبقين متماثلين كل منهما على شكل نصف كرة وتغطى من الداخل بالنايلون، يوضع في قاع كل طبق شرحة من بسكويت الويفر.
- تنقع ورقة الجيلاتين فى ماء دافىء حتى تذبل ثم تضاف الى الخليط مع التقليب ثم يرفع الخليط عن النار.
تعليقات
إرسال تعليق