طريقة عمل تورتة الفيريرو روشيه



طريقة عمل تورتة الفيريرو روشيه


المقادير

  1. أولا للتورته:
  2. 4 كوب كريمة الحلويات مخفوقة جيدا
  3. 8 حبات من شوكولا فيريرو روشيه كاملة
  4. 1 كوب حليب سائل
  5. بياض البيض مخفوقة جيدا
  6. 75 غرام شوكولا غامقة محلاة
  7. 1كوب سكر ابيض
  8. 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص ومطحون خشن
  9. 5 ملاعق كبيرة نوتيلا
  10. 6ورقة جيلاتين
  11. 2 شرحة رقيقة من بسكويت الويفر

  12. ثانيا للوجه:
  13. 100 غرام شوكولا غامقة محلاة
  14. 50 جرام زبدة غير مملحة
  15. 1 كوب كريما كثيفة غير مخفوقة
  16. 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص ومطحون خشن
  17. 1 ورقة جيلاتين
  18. ملون طعام ذهبي اللون ( سبراي )


طريقة التحضير

30 دقيقة
  1. فى قدر على نار متوسطة، يوضع السكر، الحليب، الشوكولا والنوتيلا معاً ويقلب حتى تذوب الشوكولا ويصبح الخليط متجانس.
  2. ينقع الجيلاتين فى قليل من الماء الدافىء حتى يذبل، يخرج من الماء ويضاف الى الخليط فى القدر على النار ويقلب حتى تتجانس المكونات
  3. يسكب الخليط فى طبق مجوف واسع، يضاف 1/2 كوب من اللوز المطحون ويستمر في التقليب يدوياً، تضاف الكريما المخفوقة بالتدريج ويقلب يدوياً.

  4. يضاف بياض البيض المخفوق ويستمر بالتقليب، توضع 8 حبات كاملة من شوكولا الفيريرو روشيه ويقلب الخليط حتى تتجانس كل المكونات.
  5. تجهز طبقين متماثلين كل منهما على شكل نصف كرة وتغطى من الداخل بالنايلون، يوضع في قاع كل طبق شرحة من بسكويت الويفر.
  6. يوزع الخليط بالتساوي على الطبقين ويسوي السطح ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك الخليط، تخرج من الثلاجة ويزال النايلون ثم توضع فوق بعضهما حتى يشكلان كرة كاملة.
  7. يبلل اللوز المطحون بقليل من الماء ويفرد على سطح الكرة مع الضغط عليه بالاصابع حتى يغطي كامل سطح الكرة.
  8. لتحضير خلطة الوجه، فى قدر على نار متوسطة توضع الشوكولا، الكريما والزبدة ويقلب حتى تذوب الشوكولا ويتجانس الخليط.
  9. تنقع ورقة الجيلاتين فى ماء دافىء حتى تذبل ثم تضاف الى الخليط مع التقليب ثم يرفع الخليط عن النار.
  10. توضع كرة الفيريرو روشيه فوق شبك موضوع فوق طبق مسطح ويسكب خليط شوكولا الوجه فوقها بواسطة ملعقة حتى تتغطى الكرة بالكامل بالشوكولا.
  11. توضع الكرة فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يجمد الوجه، ترش الكرة بالكامل بالاسبراى الذهبي ثم إلى طبق التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة